Статьи о здоровье и медицине

В выпуске официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) под названием Plastic and Reconstructive Surgery® приведена информация о первой пластической операции, проведенной с помощью технологии Google Glass. Как отмечают авторы статьи, такое применение имеет множество плюсов, однако для полноценного использования носимых технологий  от Google необходимо проработать ряд моментов, устранить преграды на пути к преимуществам, которые можно получить посредством задействования Google Glass в пластической хирургии.

Носимые технологии Google Glass имеют широкий спектр возможных применений в пластической хирургии: совершенствование обучения хирургов, медицинской документации и безопасности пациентов. Об этом сообщается в мартовском выпуске официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) Plastic and Reconstructive Surgery®. 

В статье, авторами которой являются доктор медицины Кристофер Р. Дэвис (Christopher R. Davis) и Лоум К. Розенфилд (Lome K. Rosenfield), член ASPS, доктор медицины из Стэнфордского университета, описана первая пластическая операция, проведенная при помощи Google Glass

Авторы статьи описывают возможности и проблемы интеграции новой технологии в хирургическую практику и обучение и отмечают, что Google Glass является захватывающей технологией, привлекающей внимание специалистов всего мира, работающих в различных индустриях. 

Благодаря возможности управления устройством без задействования рук – посредством голосовых команд, прикосновений или положения головы, Google Glass является важным технологическим средством в операционной. Авторы также описали опыт проведения первой пластической операции с использованием Google Glass – блефаропластики (операция по коррекции век) в комбинации с операционной подтяжкой лица. 

Среди проблем использования данной технологии доктор Дэвис и доктор Розенфилд отмечают ограниченное разрешение видеокамеры, технические сложности при передаче данных, а также обязательное поддержание головы хирурга в одном положении. В последующих процедурах доктор Розенфилд разработал широкую светодиодную лампу, которая крепится на голову хирурга и улучшает четкость видео как для наблюдателей, так и для самого хирурга.  Возможность демонстрировать хирургические процедуры в режиме онлайн или в записи является очевидным преимуществом для обучения пластических хирургов и специалистов других дисциплин.

Также записи проведенной хирургической операции помогут хирургу, проводившему их, оценить проделанную им работу. В будущем технология Google Glass, по мнению авторов, позволит хирургам получать удаленные консультации и даже виртуальную помощь во время реальных пластических операций.  Также Google Glass можно будет использовать для предоставления быстрого доступа к медицинским записям. Это поможет снизить риск распространения инфекций из-за использования ручек, бумаги, компьютеров и прочих предметов.  

Несмотря на то, что остается еще множество нюансов, которые необходимо откорректировать, а также логистических, этических и юридических вопросов, которые необходимо уладить перед внедрением Google Glass в повседневную медицинскую практику, авторы статьи настроены более чем оптимистично: 

"Будущее Google Glass в хирургии очень многообещающее и включает в себя потенциал использования не только в качестве обучающего инструмента для наблюдателей, но и ценного средства для самих пластических хирургов".

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top