Статьи о здоровье и медицине

В выпуске официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) под названием Plastic and Reconstructive Surgery® приведена информация о первой пластической операции, проведенной с помощью технологии Google Glass. Как отмечают авторы статьи, такое применение имеет множество плюсов, однако для полноценного использования носимых технологий  от Google необходимо проработать ряд моментов, устранить преграды на пути к преимуществам, которые можно получить посредством задействования Google Glass в пластической хирургии.

Носимые технологии Google Glass имеют широкий спектр возможных применений в пластической хирургии: совершенствование обучения хирургов, медицинской документации и безопасности пациентов. Об этом сообщается в мартовском выпуске официального журнала Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) Plastic and Reconstructive Surgery®. 

В статье, авторами которой являются доктор медицины Кристофер Р. Дэвис (Christopher R. Davis) и Лоум К. Розенфилд (Lome K. Rosenfield), член ASPS, доктор медицины из Стэнфордского университета, описана первая пластическая операция, проведенная при помощи Google Glass

Авторы статьи описывают возможности и проблемы интеграции новой технологии в хирургическую практику и обучение и отмечают, что Google Glass является захватывающей технологией, привлекающей внимание специалистов всего мира, работающих в различных индустриях. 

Благодаря возможности управления устройством без задействования рук – посредством голосовых команд, прикосновений или положения головы, Google Glass является важным технологическим средством в операционной. Авторы также описали опыт проведения первой пластической операции с использованием Google Glass – блефаропластики (операция по коррекции век) в комбинации с операционной подтяжкой лица. 

Среди проблем использования данной технологии доктор Дэвис и доктор Розенфилд отмечают ограниченное разрешение видеокамеры, технические сложности при передаче данных, а также обязательное поддержание головы хирурга в одном положении. В последующих процедурах доктор Розенфилд разработал широкую светодиодную лампу, которая крепится на голову хирурга и улучшает четкость видео как для наблюдателей, так и для самого хирурга.  Возможность демонстрировать хирургические процедуры в режиме онлайн или в записи является очевидным преимуществом для обучения пластических хирургов и специалистов других дисциплин.

Также записи проведенной хирургической операции помогут хирургу, проводившему их, оценить проделанную им работу. В будущем технология Google Glass, по мнению авторов, позволит хирургам получать удаленные консультации и даже виртуальную помощь во время реальных пластических операций.  Также Google Glass можно будет использовать для предоставления быстрого доступа к медицинским записям. Это поможет снизить риск распространения инфекций из-за использования ручек, бумаги, компьютеров и прочих предметов.  

Несмотря на то, что остается еще множество нюансов, которые необходимо откорректировать, а также логистических, этических и юридических вопросов, которые необходимо уладить перед внедрением Google Glass в повседневную медицинскую практику, авторы статьи настроены более чем оптимистично: 

"Будущее Google Glass в хирургии очень многообещающее и включает в себя потенциал использования не только в качестве обучающего инструмента для наблюдателей, но и ценного средства для самих пластических хирургов".

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top