Статьи о здоровье и медицине

Los Angeles Times опубликовал подборку современных нехирургических методов коррекции фигуры, основываясь на мнении американских врачей.

CoolSculpting  

Этот одобренный FDA метод быстро стал "золотым стандартом" неинвазивного удаления жировых отложений. Метод, на основе которого работает аппарат CoolSculpting называется криолиполиз. Вакуумная насадка засасывает складки на животе или боках и начинается воздействие холодом на жировые клетки, при этом верхние слои кожи остаются незатронутыми низкими температурами. С помощью CoolSculpting разрушается около 25% жировых клеток, на которые воздействует аппарат. Впоследствии жировые клетки выводятся из организма естественным путем.  

Сама процедура длится час и сопровождается умеренными болевыми ощущениями в первые минуты, когда косметолог помещает складку в вакуумную насадку. После того, как кожа онемеет, дискомфорт пропадает. Лишь в 60 из 500 000 случаев пациенты жаловались на сильные болевые ощущения, сообщает дерматолог Кристофер Захари, один из первых специалистов, опробовавших аппарат. На протяжении двух недель после процедуры могут появиться отек, покраснение, синяк или отсутствие чувствительности.   

Согласно статье пластического хирурга Гранта Стивенса, опубликованной в "Журнале Эстетической Хирургии", трое из 528 пациентов, прошедших процедуру CoolSculpting, жаловались в течение нескольких дней на невралгию.   

Как и остальные методы коррекции фигуры, CoolSculpting не дает мгновенного результата. Бывает сложно уловить постепенные изменения, происходящие в фигуре, но через несколько месяцев уже можно надеть еще недавно тесную рубашку slim-fit. Сегодня число позитивных отзывов о процедуре растет, особенно, когда пациент повторяет сеанс на том же участке тела два и более раз, дополняя эффект массажем. 

TruSculpt  

Этот радиочастотный аппарат нагревает жировые клетки, вызывая их апоптоз, то есть смерть. Затем они выводятся из организма в течение одного - трех месяцев.  

Профессионалы спорят о том, сколько жировой ткани уничтожает прибор. На сайте производителя размещены данные ультразвука, согласно которым пациент теряет более 25% жировых отложений в зоне воздействия после двух процедур. Пластический хирург К.Азар рассказал Los Angeles Times, что в среднем уменьшение объемов тела в зоне лечения составляет 1-2 см. Доктор провел 200 процедур и доволен аппаратом TruSculpt, потому что он мультифункционален и позволяет работать на всем теле, в том числе на руках, бедрах, коленях и в области под подбородком. 

Liposonix  

Это процедура локального уменьшения жировых отложений с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука. Разрушенные жировые клетки выводятся из организма, по заверению производителя, в течение двух-трех месяцев. Одна часовая процедура Liposonix дает возможность попрощаться с двумя-тремя лишними сантиметрами.   

Когда рукоятка прибора скользит по животу пациента, в обрабатываемой зоне могут появиться неприятные ощущения, покалывание и жар. "Процедура крайне эффективная, но болезненная",  делится своими впечатлениями Доктор Грант Стивенс.

Zerona  

Процедура проводится на малоинтенсивном лазере и призвана растопить жир. Она завоевала особое внимание скептиков.   

"Этот аппарат стопроцентно не работает,  комментирует доктор Стивенс.  Мы никогда не видели, чтобы он помог уменьшить жировые отложения". Компания-производитель обещает на своем сайте сокращение объемов талии и бедер на 9-10 сантиметров при соблюдении четырех простых правил:  выпивать много воды, сократить потребление алкоголя и кофеина, соблюдать диету, заниматься минимум 30 минут в день физическими упражнениями.   

Стивенс не единственный врач, который не доволен Zerona. Многие клиенты компании-дистрибутора Zerona начали возвращать аппараты раньше ожидаемого срока. Компания не справилась с выплатами производителю и объявила о реорганизации в соответствии с законами США о банкротстве. 

Vanquish  

Еще один безболезненный метод удаления жировых отложений, который, как ожидается, будет запущен на рынок в этом году. Аппарат Vanquish обещает справиться со своей задачей, даже не прикасаясь к коже.   

Результаты небольшого европейского клинического исследования показали, что пациент в среднем теряет 5,68 см в области живота без побочных эффектов. В течение часа наблюдается небольшое покраснение и отек. Доктор Стивенс в настоящее время апробирует этот аппарат: "Фотографии выглядят заманчиво, но окончательных результатов у меня пока нет. Жюри все еще совещается".  

Несмотря на невысокий риск всех этих методик, убедитесь, что доктор, который выполняет процедуру, обладает необходимыми навыками, предупреждает Los Angeles Times. Если процедура малоинвазивная, это не значит, что можно отдавать свое тело в руки малоквалифицированному врачу.

Материал предоставлен компаний Premium Aesthetics. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top