Статьи о здоровье и медицине

Estet-portal продолжает знакомить своих читателей с новинками AMWC 2015. На этот раз мы представляем Вашему вниманию набор RegenKit BCT производства компании RegenLab, который предоставляет возможность быстрой и безопасной обработки аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы.

Что такое A-PRP?

A-PRP – это аутологичная обогащенная тромбоцитами плазма. Получение такой плазмы происходит следующим образом: врач берет небольшое количество венозной крови и отделяет эритроциты от концентрата тромбоцитов, содержащихся в собственной плазме пациента. Весь процесс занимает менее 10 минут. Поскольку аутологичная обогащенная тромбоцитами плазма вырабатывается из собственной крови пациента, риск аллергии или отторжения вследствие такой процедуры отсутствует.

Состав аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы

Тромбоциты являются ключевыми факторами в механизмах восстановления мягких и костных тканей. Они являются источниками необходимых факторов роста FGF, PDGF, TGF-ß, EGF, VEGF, IGF, которые задействованы в миграции, дифференциации и пролиферации стволовых клеток. Стимулирование фибробластов и эндотелиальных клеток способствует накоплению внеклеточного матрикса и неоваскуляризации (образованию новых сосудов).

Плазма необходима для выживания клеток, поскольку она содержит питательные вещества, витамины, гормоны, электролиты и белки. Белки – это ключевые элементы для процесса коагуляции и формирования полимера фибрина, который является основой для миграции, дифференциации и пролиферации клеток.

Оптимальная концентрация тромбоцитов

Трубка Regen BCT подготавливает 4 – 5 мл аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы с уровнем восстановления тромбоцитов выше 80%, а также коэффициентом концентрации 1,6. Несмотря на то, что система технически способна производить большие концентрации тромбоцитов, такие концентрации в целях клинического применения не являются оптимальными. Исследования показывают, что концентрации тромбоцитов, превышающие исходный уровень в 1 – 3 раза, обеспечивают более стабильные темпы заживления, чем концентрации, превышающие такой уровень в 3 – 8 раз.

На самом деле, результаты исследований свидетельствуют о негативных эффектах слишком высоких концентраций тромбоцитов. Исследование, проведенное в естественных условиях, показало, что препараты с высокой концентрацией тромбоцитов подавляли активность остеобластов. Возможной причиной такого подавления является нежелательный ингибиторный и цитотоксический эффект факторов роста в таких высоких концентрациях. Также в ходе исследования, проведенного в лабораторных условиях, было установлено, что концентрация тромбоцитов, превышающая необходимую в 2,5 раза, приводит к снижению пролиферации и неблагоприятно воздействует на функции остеобластов.

Лейкоциты в регенерации тканей

Количество лейкоцитов в Regen BCN A-PRP значительно меньше (уменьшение более чем на 85%).
Роль лейкоцитов в заживлении – тема врачебных дискуссий. Чтобы подойти к этому вопросу с научной точки зрения, необходимо отдельно рассмотреть субпопуляции лейкоцитов, гранулоциты и мононуклеары. Гранулоциты, а точнее, нейтрофилы стоят на передовой, защищая организм от патогенов, и задействованы в воспалительных реакциях организма. Они вырабатывают большое количество противомикробных веществ и протеаз. Неконтролируемая выработка таких факторов может привести к серьезным повреждениям ткани, отсрочить заживление и увеличить риск возникновения шрамов. Благодаря технологии RegenKit BCT более 96% гранулоцитов удаляются из аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы.

Небольшое количество лейкоцитов, присутствующих в аутологичной обогащенной тромбоцитами плазме, в своем большинстве представляют мононуклеарные клетки (лимфоциты и моноциты). Эти два типа клеток также задействованы в иммунной реакции, однако они способствуют процессу заживления.

Преимущества RegenKit BCT

  • Простота: для приготовления 4 – 5 мл аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы необходимо всего несколько шагов. 
  • Для приготовления требуется количество крови: всего 8 мл. 
  • Оптимальное восстановление тромбоцитов: возможность восстановления 80% тромбоцитов из всей крови. 
  • Постоянная изоляция обогащенной тромбоцитами плазмы: в RegenKit BCT используется физический барьер (тиксотропный гель) для сепарации эритроцитов от плазмы и осаждения клеток. Приготовление безопасно и стабильно. 
  • Уменьшение количества эритроцитов: на 99,7%.

 

Линейка продуктов RegenKit BCT одобрена FDA США для безопасного и быстрого приготовления аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы (A-PRP) из небольшого образца крови на месте оказания медицинской помощи. Обогащенная тромбоцитами плазма смешивается с собственным или аллогенным костным трансплантатом перед введением в организм. Наборы RegenKit BCT предназначены исключительно для одноразового использования.

Во время 1 дня 13-ого Международного конгресса по антивозрастной медицине AMWC 2015 внимание estet-portal.com также привлекла эта процедура. Ion Magnum является программой для нехирургической и неинвазивной потери веса. Однако данный аппарат можно также использовать с целью безоперационной подтяжки лица:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top