Статьи о здоровье и медицине

Среди всевозможных маркеров, указывающих на возраст, есть один тревожный, который подчас не только прибавляет пару-тройку лет, но и свидетельствует о проблемах со здоровьем. Это — лишний вес. С годами черты лица становятся более рельефными, а формы тела — расплывчатыми. Решение этой непростой проблемы сегодня требует комплексного подхода, а от специалиста — глубоких знаний в области эндокринологии, дерматологии и диетологии. Помочь объединить усилия представителей различных областей медицины, призван Первый Международный междисциплинарный конгресс по коррекции избыточных объемов лица и тела «Science of renaissance. Наука Возрождения», который пройдет 15 октября в Киеве.

От диетолога до косметолога: комплексный подход избавления от лишнего веса

Организаторы конгресса убеждены: проблему лишнего веса нельзя решить в одиночку. Ведь диетологу необходимо сотрудничество с генетиком, который укажет на наследственную предрасположенность к тем или недугам, а им вместе — помощь не только косметолога, но и психотерапевта.

Большинство людей, склонных к лишнему весу, уверены, что они едят меньше других. И искренне верят в это, не учитывая соотношение поглощаемой пищи с физической активностью. Чтобы «переключить» их сознание необходимы специальные
психотерапевтические методы, ориентированные на симптоматику, утверждают психологи.

«Ожирение ассоциируется с целым рядом таких тяжелых заболеваний, как, например, сахарный диабет и гипертоническая болезнь, — рассказывает врач-дерматолог центра «Здоровой Эстетологии» Игорь Руденко. — Эстетическая сторона этой проблемы предполагает хирургическое удаление жировых отложений. Однако это сопряжено с рядом осложнений и требует длительного периода реабилитации, что заставляет применять новые методики липолиза и липомодификации с помощью инъекций. Благодаря им можно достичь максимального результата с минимальными осложнениями».
Все это указывает на то, что коррекция избыточных объемов лица и тела требует комплексного подхода, чему и будет посвящен предстоящий конгресс.

В рамках конгресса выступят авторитетные спикеры международного уровня: 

 

Надежда Крыжановская (к.м.н. врач-терапевт высшей категории, специалист anti-aging медицины)

Тема доклада: «Этиопатогенез избыточной массы тела и инволюционного изменения объемов с позиции специалиста anti-age медицины»

 

Татьяна Назаренко (Психолог, гештальт-терапевт, супервизор. когнитивно-поведенческое консультирование, психотравматеревт. Фокус практики: расстройства пищевого поведения, проблем веса тела и нарушения образа тела. Директор «Центра Психологического Образования и Повышения Квалификации» , Украина. Сопредседатель « Института Психосоциальных Исследований и Развития Личности» , Германия.)

Тема доклада: «Психологические аспекты набора веса и нарушения образа тела»

 

Александр Коляда (генетик, геронтолог, соучредитель американской компании Titanovo Inc, научный сотрудник Института Геронтологии НАМНУ)

Тема доклада: «Молекулярные механизмы жизнедеятельности адипоцита. Просто о

сложном»

 

Игорь Руденко (дерматолог, центр Здоровой Эстетологии, Киев, Научный директор AestheticConsiliumGroup, E3-Summit (Ukraine), IMCAS EEMC (Paris), член Научного комитета IMCAS Academy, член EADV)

Тема доклада: «Инъекционный липолиз»

 

Евгений Шагов (к.м.н., дерматовенеролог, научный руководитель AestheticConsiliumGroup, учредитель, главный врач ShagovAestheticMedicine, медицинский директор AvantiqueSynergy, научный руководитель e3-summit, Тбилисского международного форума «КОЛХИДА 2015», член AAAAM (AmericanAcademyofAnti-AgingMedicine), ESLD (EuropeanSocietyforLaserDermatology).

Тема доклада: «Воздействие на жировую ткань с целью коррекции овала лица: лучшие технологии = наилучшие результаты»

 

Магдалина Аль-Нагаш (челюстно - лицевой хирург, специалист эстетической медицины, главный врач центра лазерной и аппаратной косметологии "NUCU Cosmetic" Украина, президент Всеукраинской Ассоциации специалистов прикладной эстетики, Харьков, член ISD, США, член Ассоциации DASIL, США)

Тема доклада: «Пропорция и светотени в комплексном омоложении лица. Авторские программы эксперта»

 

Мария Сергеева (дерматокосметолог, мезотерапевт, специалист anti-age медицины, главный врач клиники SoulSpaAnti-Age, член ассоциации UADV)

Тема доклада: «Возможности ремоделирования возрастных изменений мягких тканей лица в концепции «fullface» с помощью препаратов, коррекция сложных зон»

 

Специально приглашенный гость из Германии, ведущий мировой эксперт в области эстетической медицины, пластический хирург Клаус Хоффман (д.м.н, дерматолог, пластический хирург, лазерный специалист, Вице-Директор кафедры дерматологии Рурского университета, заведующий кафедрой «Эстетической медицины и хирургии» больницы св.Иосифа в Бохуме, Германия.)

Тема доклада: «Обзор стандартных и инновационных методов удаления жира: от механической липосакции до генетических механизмов»

5 аргументов, почему Вам надо принять участие в конгрессе

  1. Сможете ознакомиться с передовыми авторскими методиками и нестандартными решениями в области коррекции лишнего веса.
  2. Обсудить этиопатогенез избыточной массы тела и инволюционные изменения объемовс точки зрения эндокринолога, диетолога, косметолога, психотерапевта и пластического хирурга.
  3. Перенять опыт у ведущих специалистов международного уровня, имеющих обширную клиническую практику.
  4. Узнать о комплексном подходе при коррекции избыточных объемов лица и тела.
  5. Рассмотреть сложный объект на основе различных наук и обрести новые знания.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top