Статьи о здоровье и медицине

Среди всевозможных маркеров, указывающих на возраст, есть один тревожный, который подчас не только прибавляет пару-тройку лет, но и свидетельствует о проблемах со здоровьем. Это — лишний вес. С годами черты лица становятся более рельефными, а формы тела — расплывчатыми. Решение этой непростой проблемы сегодня требует комплексного подхода, а от специалиста — глубоких знаний в области эндокринологии, дерматологии и диетологии. Помочь объединить усилия представителей различных областей медицины, призван Первый Международный междисциплинарный конгресс по коррекции избыточных объемов лица и тела «Science of renaissance. Наука Возрождения», который пройдет 15 октября в Киеве.

От диетолога до косметолога: комплексный подход избавления от лишнего веса

Организаторы конгресса убеждены: проблему лишнего веса нельзя решить в одиночку. Ведь диетологу необходимо сотрудничество с генетиком, который укажет на наследственную предрасположенность к тем или недугам, а им вместе — помощь не только косметолога, но и психотерапевта.

Большинство людей, склонных к лишнему весу, уверены, что они едят меньше других. И искренне верят в это, не учитывая соотношение поглощаемой пищи с физической активностью. Чтобы «переключить» их сознание необходимы специальные
психотерапевтические методы, ориентированные на симптоматику, утверждают психологи.

«Ожирение ассоциируется с целым рядом таких тяжелых заболеваний, как, например, сахарный диабет и гипертоническая болезнь, — рассказывает врач-дерматолог центра «Здоровой Эстетологии» Игорь Руденко. — Эстетическая сторона этой проблемы предполагает хирургическое удаление жировых отложений. Однако это сопряжено с рядом осложнений и требует длительного периода реабилитации, что заставляет применять новые методики липолиза и липомодификации с помощью инъекций. Благодаря им можно достичь максимального результата с минимальными осложнениями».
Все это указывает на то, что коррекция избыточных объемов лица и тела требует комплексного подхода, чему и будет посвящен предстоящий конгресс.

В рамках конгресса выступят авторитетные спикеры международного уровня: 

 

Надежда Крыжановская (к.м.н. врач-терапевт высшей категории, специалист anti-aging медицины)

Тема доклада: «Этиопатогенез избыточной массы тела и инволюционного изменения объемов с позиции специалиста anti-age медицины»

 

Татьяна Назаренко (Психолог, гештальт-терапевт, супервизор. когнитивно-поведенческое консультирование, психотравматеревт. Фокус практики: расстройства пищевого поведения, проблем веса тела и нарушения образа тела. Директор «Центра Психологического Образования и Повышения Квалификации» , Украина. Сопредседатель « Института Психосоциальных Исследований и Развития Личности» , Германия.)

Тема доклада: «Психологические аспекты набора веса и нарушения образа тела»

 

Александр Коляда (генетик, геронтолог, соучредитель американской компании Titanovo Inc, научный сотрудник Института Геронтологии НАМНУ)

Тема доклада: «Молекулярные механизмы жизнедеятельности адипоцита. Просто о

сложном»

 

Игорь Руденко (дерматолог, центр Здоровой Эстетологии, Киев, Научный директор AestheticConsiliumGroup, E3-Summit (Ukraine), IMCAS EEMC (Paris), член Научного комитета IMCAS Academy, член EADV)

Тема доклада: «Инъекционный липолиз»

 

Евгений Шагов (к.м.н., дерматовенеролог, научный руководитель AestheticConsiliumGroup, учредитель, главный врач ShagovAestheticMedicine, медицинский директор AvantiqueSynergy, научный руководитель e3-summit, Тбилисского международного форума «КОЛХИДА 2015», член AAAAM (AmericanAcademyofAnti-AgingMedicine), ESLD (EuropeanSocietyforLaserDermatology).

Тема доклада: «Воздействие на жировую ткань с целью коррекции овала лица: лучшие технологии = наилучшие результаты»

 

Магдалина Аль-Нагаш (челюстно - лицевой хирург, специалист эстетической медицины, главный врач центра лазерной и аппаратной косметологии "NUCU Cosmetic" Украина, президент Всеукраинской Ассоциации специалистов прикладной эстетики, Харьков, член ISD, США, член Ассоциации DASIL, США)

Тема доклада: «Пропорция и светотени в комплексном омоложении лица. Авторские программы эксперта»

 

Мария Сергеева (дерматокосметолог, мезотерапевт, специалист anti-age медицины, главный врач клиники SoulSpaAnti-Age, член ассоциации UADV)

Тема доклада: «Возможности ремоделирования возрастных изменений мягких тканей лица в концепции «fullface» с помощью препаратов, коррекция сложных зон»

 

Специально приглашенный гость из Германии, ведущий мировой эксперт в области эстетической медицины, пластический хирург Клаус Хоффман (д.м.н, дерматолог, пластический хирург, лазерный специалист, Вице-Директор кафедры дерматологии Рурского университета, заведующий кафедрой «Эстетической медицины и хирургии» больницы св.Иосифа в Бохуме, Германия.)

Тема доклада: «Обзор стандартных и инновационных методов удаления жира: от механической липосакции до генетических механизмов»

5 аргументов, почему Вам надо принять участие в конгрессе

  1. Сможете ознакомиться с передовыми авторскими методиками и нестандартными решениями в области коррекции лишнего веса.
  2. Обсудить этиопатогенез избыточной массы тела и инволюционные изменения объемовс точки зрения эндокринолога, диетолога, косметолога, психотерапевта и пластического хирурга.
  3. Перенять опыт у ведущих специалистов международного уровня, имеющих обширную клиническую практику.
  4. Узнать о комплексном подходе при коррекции избыточных объемов лица и тела.
  5. Рассмотреть сложный объект на основе различных наук и обрести новые знания.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top