Косметология

Новые возможности для докторов открывает «Школа пластической хирургии Павла Денищука»

Денищук Павел Андреевич, ведущий пластический хирург клиники «АНА-КОСМО», Национальный Секретарь Международной Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов ISAPS и один из самых высококлассных пластических хирургов нашей страны уже сделал весомый вклад в становление и развитие пластической хирургии в Украине.

За Павлом Андреевичем числится 8 всемирно признанных ноу-хау, изобретение которых значительно  улучшило качество услуг, оказываемых пластическими хирургами во всем мире. Практический опыт доктора составляет 30 лет, но Павел Андреевич продолжает ежегодно посещать конференции, симпозиумы и мастер-классы в различных уголках планеты для  приобретения новых знаний. В этом году доктор Денищук решил поделиться своим опытом с другими докторами и открыл «Школу пластической хирургии Павла Денищука». Об особенностях обучения и ожидаемых результатах работы Школы Павел Андреевич рассказал estet-portal.com.

– Павел Андреевич, расскажите нашим читателям, что Вас вдохновило на открытие «Школы пластической хирургии Павла Денищука»?

– Идея открыть подобную школу родилась у меня  давно.  После каждого моего выступления на конференциях и съездах ко мне подходят коллеги, которые хотели бы поучиться, перенять мой опыт. Но я практически все время проводил в операционной, и серьезно не задумывался о подобном направлении деятельности. И вот сейчас наступил период, когда мне действительно хочется передавать свои знания и делиться приобретенным опытом. Раньше у меня тоже были ученики, но правильно оформить учебный процесс и громко заявить об открытии «Школы пластической хирургии Павла Денищука» я решил только в этом году.

– А как Вы начинали свой путь в пластической хирургии?

– Начинал свою практическую деятельность я с общей хирургии, около 10 лет я проработал ургентным хирургом, а это такая сфера медицинской деятельности, где решения о лечении пациента приходится принимать в считанные секунды. Мне даже трижды приходилось делать операцию на сердце. Это все бесценный опыт, и я считаю, что важно приходить в пластическую хирургию уже тогда, когда хирург имеет навыки работы с различными тканями организма. В пластической хирургии я работаю 20 лет, и сейчас чувствую, что у меня накопился большой опыт, который теперь есть желание и возможность передать молодым коллегам.

– Была ли у Вас в жизни возможность пройти подобную хирургическую школу под руководством опытных специалистов?

– На самом деле, я продолжаю свое обучение даже сейчас. По несколько раз в год я посещаю массу конгрессов, съездов и других мероприятий по своей специальности, которые проводятся в разных странах мира. Я очень люблю наблюдать живые операции, которые проводят мои коллеги, потому что кроме новых знаний я получаю еще и вдохновение. Во время таких операций у меня часто рождаются идеи, которые я записываю и воплощаю в жизнь уже в своей операционной.  Учиться я люблю, и плачу за обучение большие деньги, потому что понимаю, что это – бесценный кладезь знаний, которые дают возможность правильно реагировать во время любой, даже самой непредсказуемой ситуации во время операции.

– Расскажите нашим читателям об особенностях обучения в «Школе пластической хирургии Павла Денищука». Предполагается ли теоретическая часть курса? Какую долю займут практические занятия?

– Предварительные теоретические занятия, конечно же, будут, но незначительные, потому что предполагается, что хирург, приходящий в нашу школу,  уже имеет теоретическую базу, и ему необходимы только практические навыки. Поэтому особенность «Школы пластической хирургии Павла Денищука» заключается  в большом количестве практических занятий. Каждый наш обучаемый получает своего пациента, которого ведет от первичной консультации и осмотра до послеоперационного периода включительно. И все это будет происходить непосредственно под моим руководством. Я считаю, что просто наблюдать за операцией из-за спины хирурга недостаточно, доктору необходимо делать своими руками.

– В школе проводится обучение различных докторов: и опытных специалистов, и молодых интернов. Будут ли какие-то ограничения в соответствии с этим?

– Есть определенный перечень занятий, которые смогут посетить и молодые доктора-интерны, например, липофилинг, липосакция или малоинвазивные хирургические методики. Более сложные операции, такие как ринопластика, пластика груди или омолаживающие операции лица смогут проводить только доктора с большим опытом работы.

– Какие малоинвазивные хирургические методики Вы хотели бы показать молодым хирургам?

– К таким операциям можно отнести лигатурные подтяжки лица, частично липофилинг, методика объёмных препаратов, удаление комочков Биша. Эти операции позволяют получать отличный результат при условии минимальной продолжительности послеоперационного периода, чего и хотят пациенты.

– О какие еще дефектах внешности и их коррекции пойдет речь в Вашем учебном курсе?

– Я хочу обучить молодых докторов множеству различных видов оперативных вмешательств в пластической хирургии: это и все операции в области лица, в том числе ринопластика с акцентом на сложную, закрытую пластику носа, и операции в области груди, такие как увеличение груди или мастопексия, и липосакция, и даже некоторые виды интимной пластики. Особое внимание планируется уделить липофилингу, который в той или иной степени фигурирует в очень многих вышеперечисленных хирургических вмешательствах.

– Павел Андреевич, Вы собираетесь поделиться заветными профессиональными секретами с молодыми коллегами. Не боитесь, что они превзойдут своего учителя?

– Наоборот, я очень хочу, чтобы как можно больше пластических хирургов научилось предоставлять высококачественные услуги своим пациентам. Чем больше хирургов оперирует на хорошем уровне, тем более прогрессивной будет пластическая хирургия в Украине. Только хороший фон пластической хирургии сможет сформировать правильно отношение людей к ней. Ведь это не просто операции по коррекции внешности, а серьезный социальный проект, который дает возможность людям решить многие проблемы и стать счастливее.

– Готовы ли Вы к коллегиальному обсуждению процесса, если окажется, что Ваш стажер из хирургов-теоретиков знает больше об операциях?

{loadposition annakosmo}

– Конечно, это даже обязательно, потому что в любой момент мы должны иметь возможность обсудить все тонкости процесса. А если стажеры будут давать мне новую информацию – это только приветствуется. Я всегда прислушиваюсь к молодым ученикам, которые у меня есть.

– Каких результатов Вы ожидаете от работы «Школы пластической хирургии  Павла Денищука»?

– Я уверен, что благодаря деятельности моей школы и других школ, которые возможно будут открываться в будущем, уровень пластической хирургии в Украине будет повышаться. Пластическая хирургия является одним из наиболее быстро развивающихся направлений в медицине, поэтому докторам этой специальности необходимо обучаться постоянно. Я считаю, что женщины и мужчины в нашей стране достойны получать в пластической хирургии услуги наивысшего уровня!

17 - 18 декабря пройдет авторский тренинг-курс по липофилингу от ведущего пластического хирурга, заведующего отделением хирургии клиники "АНА-КОСМО" Денищука Павла Андреевича.

Место проведения:

Клиника АНА-КОСМО, г.Киев, ул. Белорусская 11-Б