Статьи о здоровье и медицине

Рак молочной железы – актуальная проблема всей медицины. Все из-за того, что диагностируется опухоль слишком поздно, когда лечение уже нецелесообразно. Ученые давно задумываются над тем, чтобы разработать метод или аппарат для выявления опухоли на самых ранних стадиях, когда размер новообразования очень мал. В случае такой диагностики лечение рака сможет принести большую результативность.

Американские ученые создали нечто, что сможет выявлять появление рака груди на ранних стадиях. Это «электронная кожа», которая способна чувствовать и воспроизводить силуэты и образы самых маленьких узелков в молочной железе, которые при пальпации груди выявить невозможно.

Методы диагностики рака молочной железы

Специалисты рекомендуют женщинам после 40 лет проходить скрининговое обследование - маммографию каждый год, а также осматривать самостоятельно грудь - после 20 лет. Женщинам с отягощенным семейным анамнезом нужно установить дополнительный план обследования.

На данный момент существует несколько методов диагностики рака молочной железы, которые имеют свои ограничения. Самый распространенный способ диагностики рака – маммография, которая критикуется из-за неэффективности при обследовании плотной груди, а также за неверные показатели.

Клиническое обследование груди профессионалом здравоохранения является популярным методом для скрининга и диагностики рака. Он не дорогостоящий и может быть совершен в амбулаторных условиях. Основной недостаток в таком обследовании - это невозможность выявления опухоли маленького размера, до 21 мм в длину.

Когда диагностика рака молочной железы считается ранней?

Ранней диагностикой рака молочной железы является выявление узелков размером до 20 мм. Новая технология способна выявить рак молочной железы при размере опухоли не более 10 миллиметров. Это повышает выживаемость женщин с диагнозом рак молочной железы на 94%. Этот проект еще развивается и финансируется Национальным институтом здравоохранения США.

 «Электронная кожа» представляет собой тонкопленочное тактильное устройство, которые разработали сотрудники Университета Небраска Линкольн. Они описали тестирование своего устройства.

Устройство создано из полимеров и наночастиц, которые могут изображать особенности тканей. Аппарат сформирован таким образом, что оптимальный уровень чувствительности обеспечивает хорошее качество изображения. При этом уровень давления не повышается и не создается дискомфорт.

Аппараты, которые применялись ранее с этой целью, не давали столь качественного изображения. Помимо этого, они не могли определять форму узелков в груди, а это является решающим и важным фактором в диагностировании рака молочной железы.

Испытание нового метода диагностики рака

С целью проверки электронной кожи для диагностики рака на работоспособность ученые рассматривали объекты в куске силикона, который имитирует ткани молочной железы. Затем совместили устройство с давлением, которое аналогично с тем давлением, которому грудь подвергается при пальпации. При контрольном испытании аппарат с успехом выявил в силиконе узелки диаметром до 5 мм и на глубине до 20 мм. При таких маленьких размерах опухоли обнаружение ее при пальпации невозможно.

Ранняя диагностика опухолей очень важна, и доктор Сараф уверен, что аппарат будет полезен в раннем выявлении меланомы и других видов рака.

Специалисты надеются, что совсем скоро этот метод диагностики рака станет распространенным и будет использован для каждой женщины на приеме у гинеколога или маммолога. В таком случае значительно снизится смертность среди женщин из-за рака молочной железы. А ведь именно эта патология является первой причиной женской смертности.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top