Статьи о здоровье и медицине

6.05.2014 на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам появилось Распоряжение №6406-1.2/2.0/17-15 от 06.05.2015 г. о запрете на реализацию, хранение и применение лекарственного средства БОТОКС® (BOTOX®) производства компании "Allergan Pharmaseuticals Ireland" на основании подтверждения представительством "Еврофарма АГ" в Украине факта фальсификации.

Согласно этому постановлению, к реализации, хранению и применению запрещена серия С3498 С3 лекарственного средства БОТОКС®/BOTOX® Комплекс ботулинического токсина типа А, порошок для раствора для инъекций по 100 единиц, которое имеет признаки фальсификации по показателям "Упаковка" и "Маркировка".

Кроме того, субъектам, осуществляющим реализацию, хранение и применение данного препарата, следует немедленно проверить наличие у себя данного лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №6406-1.2/2.0/17-15.

Чем опасен поддельный Ботокс

Дизайн ампул, коробок и упаковок с препаратом практически в точности копирует оформление фирменного препарата Botox. Это значительно повышает риск того, что липовый препарат с непредсказуемыми последствиями может быть введен пациентам косметических кабинетов и клиник.

Похожие опасения имеются не только у Estet-portal. В последние дни наша редакция получила массу вопросов от обеспокоенных потребителей данного препарата.

Однако после внимательного изучения дизайна подделок и настоящего препарата все же удалось несколько отличий.

Как отличить запрещенную серию С3498 С3 лекарственного средства БОТОКС® от оригинала препарата

  • линейный промежуток между данными "Серия №:", "Дата изготовления:", "Годен до:" подделки составляет 2 мм, тогда как в оригинальном образце указанный промежуток составляет 1,2 мм

  • внутренняя бумажная вкладка не содержит идентификационного номера, который присутствует в оригинальном образце

  • несоответствие размеров флакона: высота – 4,9 см (в оригинальном образце она составляет – 4,1 см), ширина – 2,1 см (в оригинальном образце составляет 2,5 см)

  • колпачок флакона серебристо-белого цвета и не содержит надписей, тогда как колпачок оригинального флакона фиолетового цвета с надписью "ALLERGAN® 100u")

  • на колпачке флакона не указан номер серии (в оригинальном образце на колпачке флакона он имеется)
  • отсутствие защитной голограммы на этикетке флакона, которая имеется в оригинальном образце
  • белый цвет этикетки флакона (в оригинальном образце цвет этикетки флакона слегка перламутровый).

Приобретая препарат, будьте внимательны и уделяйте большое значение деталям, ведь самое безобидное осложнение от введения подделки – это отсутствие эффекта. А самое неприятное – инфекционное осложнение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

20.01.2017

Липофилинг рук: рекомендации по выполнению

Возрастные изменения, в первую очередь, отражаются на состоянии кожи человека, а также проявляются в

+ View

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top