Статьи о здоровье и медицине

6.05.2014 на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам появилось Распоряжение №6406-1.2/2.0/17-15 от 06.05.2015 г. о запрете на реализацию, хранение и применение лекарственного средства БОТОКС® (BOTOX®) производства компании "Allergan Pharmaseuticals Ireland" на основании подтверждения представительством "Еврофарма АГ" в Украине факта фальсификации.

Согласно этому постановлению, к реализации, хранению и применению запрещена серия С3498 С3 лекарственного средства БОТОКС®/BOTOX® Комплекс ботулинического токсина типа А, порошок для раствора для инъекций по 100 единиц, которое имеет признаки фальсификации по показателям "Упаковка" и "Маркировка".

Кроме того, субъектам, осуществляющим реализацию, хранение и применение данного препарата, следует немедленно проверить наличие у себя данного лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №6406-1.2/2.0/17-15.

Чем опасен поддельный Ботокс

Дизайн ампул, коробок и упаковок с препаратом практически в точности копирует оформление фирменного препарата Botox. Это значительно повышает риск того, что липовый препарат с непредсказуемыми последствиями может быть введен пациентам косметических кабинетов и клиник.

Похожие опасения имеются не только у Estet-portal. В последние дни наша редакция получила массу вопросов от обеспокоенных потребителей данного препарата.

Однако после внимательного изучения дизайна подделок и настоящего препарата все же удалось несколько отличий.

Как отличить запрещенную серию С3498 С3 лекарственного средства БОТОКС® от оригинала препарата

  • линейный промежуток между данными "Серия №:", "Дата изготовления:", "Годен до:" подделки составляет 2 мм, тогда как в оригинальном образце указанный промежуток составляет 1,2 мм

  • внутренняя бумажная вкладка не содержит идентификационного номера, который присутствует в оригинальном образце

  • несоответствие размеров флакона: высота – 4,9 см (в оригинальном образце она составляет – 4,1 см), ширина – 2,1 см (в оригинальном образце составляет 2,5 см)

  • колпачок флакона серебристо-белого цвета и не содержит надписей, тогда как колпачок оригинального флакона фиолетового цвета с надписью "ALLERGAN® 100u")

  • на колпачке флакона не указан номер серии (в оригинальном образце на колпачке флакона он имеется)
  • отсутствие защитной голограммы на этикетке флакона, которая имеется в оригинальном образце
  • белый цвет этикетки флакона (в оригинальном образце цвет этикетки флакона слегка перламутровый).

Приобретая препарат, будьте внимательны и уделяйте большое значение деталям, ведь самое безобидное осложнение от введения подделки – это отсутствие эффекта. А самое неприятное – инфекционное осложнение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top