Статьи о здоровье и медицине

Псориаз является хроническим иммуно-опосредованным заболеванием, которое характеризуется толстыми и обширными поражениями кожи (бляшками), вызывающими зуд, шелушение и боль. Эти симптомы не только отрицательно влияют на качество жизни пациентов, но и повышают риск развития у них других хронических болезней. Пациенты, страдающие псориазом ладоней, подошв и ногтей, претерпевают гораздо больше неудобств по сравнению теми, у кого заболевание локализируется на других частях тела. Они могут испытывать трудности при ходьбе, трудности с обхватыванием и удерживанием предметов, более выраженное жжение и болезненность кожи.

Во время 23-ого Международного конгресса по дерматологии в Ванкувере, Канада, компания Novartis представила результаты клинических исследований, доказывающие эффективность препарата Cosentyx® в лечении псориаза ладоней, стоп и ногтей.

Представители компании утверждают, что препарат Cosentyx® (secukinumab) показал удовлетворительные результаты в лечении пациентов с псориазом ладоней, стоп и ногтей по сравнению с плацебо в 2 клинических исследованиях. Именно эти зоны поражения хуже всего поддаются лечению. На данный момент Cosentyx® является единственныим антагонистом IL-17A, который Управлению по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов (FDA) одобрило для лечения псориаза умеренной и тяжелой стадии и который продемонстрировал подобные результаты.

"Умеренные и тяжелые формы псориаза являются тяжелой ношей для пациентов. Особенно это касается псориаза ладоней, который не только доставляет массу неудобств, но и особенно трудно поддается лечению," - отмечают Элис Готтлиб, д.н.м., завотделения дерматологии и главный врач Tufts Medical Center, и Харви Энселл, профессор Дерматологии Медицинской школы Tufts Medical Center.

Во время первого исследования пациенты с умеренной и тяжелой формой псориаза ладоней в течение 16 недель принимали препарат Cosentyx® (300 мг и 150 мг). В результате у них отмечены значительные улучшения (практически чистые ладони и подошвы) согласно Всемирной оценке состояния ладоней и подошв (33.3% Cosentyx 300 mg [P<0.0001], 22.1% Cosentyx 150 mg [P<0.001], 1.5% плацебо). В то же время во время, во втором исследовании принимали участие пациенты, страдающие от псориаза ногтей (с индексом тяжести развития псориаза ≥16 и количеством пораженных ногтевых пластик ≥4). Спустя 16 недель приема Cosentyx в дозировке 300 мг и 150 мг, у пациентов отемчены значительные улучшения (уменьшение зоны поражения) по сравнению с изначальными результатами (-45.3% при условии приема Cosentyx 300 мг [P<0.0001], -37.9% Cosentyx 150 мг [P<0.0001], -10.8% плацебо).

"Это были наиболее точные проспективные двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования, которые показали устойчивые результаты в лечении псориаза ладоней, подошв и ногтей. Ранее эти формы псориаза были исследованы менее широко. Кроме того, уровень неудовлетворенности результатами существующих методов лечения указывают на необходимость поиска более эффективных методик," - считает Васант Нарасимхан, директор по развитию Novartis Pharmaceuticals. - "Эти результаты лишь еще раз доказали, что Cosentyx является эффективным в лечении пациентов, страдающих псориазом, в том числе его самых тяжелых форм".

Особенности препарата Cosentyx® (secukinumab) и интерлейкина-17А

Cosentyx (ранее известный как AIN457) относится к моноклональным антителам, которые селективно связывают интерлейкин-17А и ингибируют его взаимодействие с рецептором ИЛ-17. На сегодняшний день препарат является единственным, который Управлению по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов (FDA) одобрило для лечения умеренной и тяжелой формы псориаза у взрослых пациентов, которые являются кандидатами на системной терапии или фототерапии (светотерапии). Рекомендуемая доза составляет 300 мг Cosentyx. Препарат вводится подкожно в следующие недели: 0, 1, 2, 3, 4 и затем 300 мг каждые 4 недели. Для некоторых пациентов приемлемая доза составляет 150 мг.

Противопоказания к использованию препарата и распространенные побочные эффекты

COSENTYX противопоказан пациентам с гиперчувствительность к secukinumab или любому из вспомогательных веществ.

Наиболее распространенными побочными эффектами в ходе первого исследования применения Cosentyx 300 мг и 150 мг для лечения по сравнению с плацебо были назофарингит (2,9%, 7,4% и 5,9%), инфекции верхних дыхательных путей (4,3%, 5,9% и 4,4%) и головная боль (10,1%, 5,9% и 8,8%) соответственно. Серьезные неблагоприятные эффекты наблюдались у 2,9% (300 мг), 5,9% (150 мг), и 2,9% (плацебо). Наиболее частыми побочными эффектами во время второго исследования стали назофарингит (16,9%, 20,9% и 12,3%), головная боль (6,2%, 6,0% и 6,2%) и инфекции верхних дыхательных путей (1,5%, 7,5% и 1,5%) соответственно. Серьезные неблагоприятные эффекты отмечены у 1,5% (300 мг), 3,0% (150 мг) и 3,1% (плацебо).

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top