Статьи о здоровье и медицине

Кости пациентов, страдающих диабетом, более хрупкие, чем у здоровых людей, и их срастание протекает медленнее. Кроме того, больные с большей вероятностью подвержены переломам в результате падений, поскольку нередко страдают нарушением зрения и пониженной чувствительностью ступней.

Стволовые клетки из красного костного мозга, введенные в поврежденные кости пациентов с сахарным диабетом, усиливают процесс восстановления и повышают силу сформированных костей, сообщается в исследовании, результаты которого представлены на Европейском Конгрессе по Эндокринологии (European Congress of Endocrinology), прошедшем в Дублине (Ирландия).

Группа исследователей из Национального Университета в Голуэй (National University of Galway, Ирландия) намерена применить восстановительные свойства стволовых клеток для улучшения восстановления переломов у пациентов с диабетом.

В ходе доклинических исследований ученые ввели стволовые клетки костного мозга, полученные от здорового донора, в сломанную кость. Исследователи обнаружили, что стволовые клетки способствовали более эффективному восстановлению костей по сравнению с контрольной группой пациентов, не получавших клеточную терапию. Кроме того, было установлено, что в результате лечения стволовыми клетками восстановленные кости были значительно крепче и могли выдерживать больший стресс по сравнению с контрольной группой.

Доктор Колман (Coleman) и ее группа разработали тест на чувствительность, позволяющий определить локализацию и число стволовых клеток после введения. Исследователи сообщают, что стволовые клетки не интегрируются на постоянной основе в ткань хозяина, а вырабатывают сигналы, способствующие более эффективному восстановлению за счет собственных клеток хозяина.

"Это фундаментальное исследование позволяет нам лучше понять роль стволовых клеток в восстановлении переломов и потенциальном использовании их в лечении пациентов, страдающих диабетом", – говорит доктор Колман.

В ходе дальнейшей работы ученые планируют исследовать роль стволовых клеток в процессах восстановления, чтобы в дальнейшем применять их в клинике.

"Стволовые клетки обладают удивительным потенциалом для развития методов лечения и снижения боли и дискомфорта больных диабетом, страдающих от переломов", – отмечает исследователь.

По материалам European Society of Endocrinology

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Business Shot: ...

Если Вы специалист в своем деле, профессионал ...

Семинар и вебинар ...

Косметологов, желающих ознакомиться с ...

Экспертное мнение

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

06.02.2017

Ирина Литус: в чем секрет успешной

Среди основных направлений современной эстетической медицины особого внимания заслуживает антиэйджинг -

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top