Статьи о здоровье и медицине

Кости пациентов, страдающих диабетом, более хрупкие, чем у здоровых людей, и их срастание протекает медленнее. Кроме того, больные с большей вероятностью подвержены переломам в результате падений, поскольку нередко страдают нарушением зрения и пониженной чувствительностью ступней.

Стволовые клетки из красного костного мозга, введенные в поврежденные кости пациентов с сахарным диабетом, усиливают процесс восстановления и повышают силу сформированных костей, сообщается в исследовании, результаты которого представлены на Европейском Конгрессе по Эндокринологии (European Congress of Endocrinology), прошедшем в Дублине (Ирландия).

Группа исследователей из Национального Университета в Голуэй (National University of Galway, Ирландия) намерена применить восстановительные свойства стволовых клеток для улучшения восстановления переломов у пациентов с диабетом.

В ходе доклинических исследований ученые ввели стволовые клетки костного мозга, полученные от здорового донора, в сломанную кость. Исследователи обнаружили, что стволовые клетки способствовали более эффективному восстановлению костей по сравнению с контрольной группой пациентов, не получавших клеточную терапию. Кроме того, было установлено, что в результате лечения стволовыми клетками восстановленные кости были значительно крепче и могли выдерживать больший стресс по сравнению с контрольной группой.

Доктор Колман (Coleman) и ее группа разработали тест на чувствительность, позволяющий определить локализацию и число стволовых клеток после введения. Исследователи сообщают, что стволовые клетки не интегрируются на постоянной основе в ткань хозяина, а вырабатывают сигналы, способствующие более эффективному восстановлению за счет собственных клеток хозяина.

"Это фундаментальное исследование позволяет нам лучше понять роль стволовых клеток в восстановлении переломов и потенциальном использовании их в лечении пациентов, страдающих диабетом", – говорит доктор Колман.

В ходе дальнейшей работы ученые планируют исследовать роль стволовых клеток в процессах восстановления, чтобы в дальнейшем применять их в клинике.

"Стволовые клетки обладают удивительным потенциалом для развития методов лечения и снижения боли и дискомфорта больных диабетом, страдающих от переломов", – отмечает исследователь.

По материалам European Society of Endocrinology

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top