Статьи о здоровье и медицине

инновационные препараты

Специалисты эстетической медицины собрались на   Международную научно-практическую конференцию «Мифы и реальности об управлении жизнедеятельностью стволовых клеток. 7- летний опыт доказательств научных открытий», организованную компанией «Эмет».

Раскрываем секреты… Эта интрига конференции, заявленная организаторами с первых минут начала мероприятия, подкрепилась гостями, которые представили свои доклады об инновационных препаратах компании «Эмет» и о личном опыте их эффективного применения. Участников конференции ожидали доклады от генетика Александра Коляды, врача-терапевта и специалиста по anti-age медицине Надежды Крыжановской, врача-косметолога из московского Института пластической хирургии и косметологии Анны Стенько, а также практические курсы от Альбины Каджая и Магдалины Аль-Нагаш.

Секреты молодости: особенности действия инновационных препаратов «Эмет»

Открыла конференцию Татьяна Епифанцева, руководитель научного департамента «Эмет». Она отметила, что конференция не зря упоминает о мифах и реальности в применении инновационных препаратов компании, поскольку препарат Meso-Wharton Р199 и другие продукты «Эмет» за все время их применения вызвали многочисленные дискуссии среди врачей и пациентов по поводу их механизмов действия и эффективности в омоложении, а потому пришло время поделиться опытом работы с ними и полученными результатами.

Раскрывать секреты молодости первым начал Александр Коляда – генетик, геронтолог, научный сотрудник Института геронтологии НАМНУ. Он коротко напомнил слушателям об известных теориях и факторах старения, об особенностях развития процесса старения на клеточном уровне, о стволовых клетках и их роли в продлении молодости. Александр Коляда указал на такие факторы, влияющие на замедление старения организма, как снижение потребления белков и углеводов, рациональный режим труда, отдыха и питания. Отдельно докладчик остановился на роли стволовых клеток в омоложении, в антиоксидантной защите организма, а также указал, что увеличить количество таких клеток вполне возможно с помощью некоторых препаратов – например Meso-Wharton Р199, содержащего синтетический аналог фактора роста пуповинных клеток.

Секретами молодости и своими взглядами на роль стволовых клеток в процессе оздоровления и омоложения организма поделилась Надежда Крыжановская – к.м.н., врач-терапевт, специалист anti-age медицины. Она рассказала о том, что стволовые клетки считаются величайшим открытием медицины.  В 1999 году  журнал Science назвал его третьим по значимости после расшифровки  ДНК и генома человека. Очень важным было и открытие того факта, что стволовые клетки присущи не только эмбрионам, но и взрослому организму, а значит,  их  можно изучать, использовать. Еще одним очень  важным открытием стали индуцированные плюрипотентные клетки и тот факт, что любую соматическую клетку можно превратить в стволовую путем    внедрения 4 генов плюрипотентности, но два из них оказались сильнейшими онкогенами, а потому возникла проблема безопасности разработанных методик.  Далее выяснилось, что кератиноциты подходят для индуцирования стволовых клеток больше, чем фибробласты. На сегодня исследования продолжаются, и нет ни одного крупного медицинского форума, где бы в рамках специальной секции не обсуждались вопросы, связанные с применением стволовых клеток.

Сегодня наука заглядывает все глубже в механизм работы стволовых клеток, появляется все больше исследований об их эффективности в регенерационной медицине. Но вопрос безопасности остается открытым, несмотря на внушительную базу данных. Есть наблюдения: основные осложнения аллогенной трансплантации – это инфекции, обструктивные болезни легких. Данные клиники Mayo добавляют: это разрушение стволовых клеток, повреждения органов, катаракта, бесплодие, новые виды рака.

По мнению доктора Надежды Крыжановской, чтобы стать моложе, важно иметь качественный сон, сокращение потребляемых калорий (в день когда мы не едим, мы не стареем), умение радоваться жизни, употребление минералов и витаминов с пищей.

Доклад гостя конференции Анны Стенько, д.м.н., заведующей отделением косметологии московского Института пластической хирургии и косметологии, был посвящен новейшим разработкам в области терапии рубцов с применением инновационных препаратов и методик, в том числе с Meso-Wharton Р199. Анна Стенько привела интереснейшие данные о практическом применении сочетанных методик лечения рубцов различной степени тяжести. Она отметила, что наряду со всеми стандартными методами лечения препарат Meso-Wharton Р199 занимает все больше места в назначениях, поскольку позволяет получать прекрасные результаты и обеспечить доверие пациентов.

Практическое применение  инновационных препаратов «Эмет»

С точки зрения практического применения инновационных препаратов компании «Эмет» большой интерес вызвал телемост с клиникой г. Тбилиси, во время которого Альбина Каджая рассказала о сочетанных методиках нитевого лифтинга и инъекционных технологий для омоложения кожи и продемонстрировала практические результаты на примере работы с пациентом.

Доклад  Магдалины Аль-Нагаш, специалиста эстетической медицины и прикладной эстетики, был  посвящен роли пептидов в регуляции клеточного деления дермы при инволюционных изменениях лица и шеи. Доктор отметила важность соблюдения этапности при выполнении омолаживающих операций и продемонстрировала собственные инъекционные методики применения препарата Meso-Wharton Р199.

Конференция, организованная компанией «Эмет», как и всегда, собрала большое число участников, которые отметили высокий научный уровень форума и замечательные практические демонстрации инновационных методик омоложения, позволяющие врачам эстетической медицины выйти на качественно новый уровень работы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top