Статьи о здоровье и медицине

Рак молочной железы ежедневно диагностируется у 50 жительниц нашей страны. Каждый месяц это заболевание уносит жизни около 750 женщин. Этот вид онкологии достаточно редко развивается у молодых женщин. Количество заболевших возрастает с увеличением возраста, а пик приходится на период менопаузы и постменопаузальный период. Уровень смертности от этого заболевания в Украине достаточно высокий. Причины тому – отсутствие скриннинговых программ обследования населения и позднее обращение женщины к врачу.

Однако у благодаря разработке ученых Немецкого исследовательского центра Здоровья человека и окружающей среды у пациентов с раком молочной железы появляется надежда. Специалистам удалось разработать и успешно апробировать метод, который позволит выращивать полнофункциональные молочные железы в лабораторных условиях – практически идеальный объект для исследований развития человеческого тела и поисков средства против данного вида онкологии.

Мнения на этот счет разнятся, однако с точки зрения природы и выращивания потомства, главными в женской груди являются молочные железы, которые являются видоизмененными эволюцией потовыми. Они складываются в тело, окруженное слоем жира, состоящее из множества железистых альвеол, которые вырабатывают молоко, и сложной сети выводных протоков, которые транспортируют его к соску. Выработка молока для кормления ребенка – сложный процесс, требующий немалого количества энергии. Считается даже, что после каждого "цикла" грудного вскармливания грудные железы способны восстанавливаться за счет запаса стволовых клеток.

Именно этот процесс немецкие ученые воспроизвели в чашке Петри, получив пусть и не женскую грудь в полном смысле этого слова, а главную ее часть: молочную железу с полнофункциональными альвеолами и системой трубочек. Любопытно, что разные условия культивации приводили к разным результатам. К примеру, более плотный гель в чашке Петри стимулировал инвазивный характер распространения клеток растущей ткани, который во многом похож на процессы, развивающиеся при онкологических заболеваниях. По мнению ученых, в ходе подросткового развития молочных желез у девочек инвазивный рост используется и здоровым организмом.

Предложенная технология достаточно проста и позволяет использовать клетки женщин-доноров, от которых обычно принято избавляться, – фрагменты тканей, которые удаляются при мастэктомии.

"Это просто сокровищница для наших экспериментов, позволяющая проследить индивидуальные различия в поведении стволовых и других клеток при развитии молочной железы," – говорит один из соавторов работы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top