Статьи о здоровье и медицине

В течение последних десяти лет ринопластика и пластика груди делят между собой первенство среди самых популярных оперативных вмешательств в пластической хирургии. Несколько уступают им липосакция различных участков тела и подтяжка лица с целью его омоложения. Такие операции, как глютеопластика, брахиопластика и другие менее распространенные вмешательства выполняются несколько реже, так как немногие пациенты заинтересованы в увеличении ягодиц или коррекции формы рук. Estet-portal.com выделил 3 самых редких операции в пластической хирургии, о которых наверняка знает не каждый пластический хирург.

Редкие операции в пластической хирургии: почему они не популярны?

Редкие операции в пластической хирургии нельзя назвать неэффективными. Наоборот, некоторые из них позволяют добиться более выраженных результатов, чем даже более популярные оперативные вмешательства.

Редкие пластические операции можно назвать гораздо менее востребованными, так как немногие пациенты нуждаются в коррекции тех участков тела, о которых ниже пойдет речь.

Популярность некоторых редких операций зависит также от этнической принадлежности пациентов. Например, глютеопластика является одной из самых востребованных операций в Южной Америке, а в Европе и США об увеличении ягодиц заговорили только в последние годы.

Самые редкие операции, которые выполняют пластические хирурги

К редким операциям в пластической хирургии можно отнести следующие вмешательства:

1. Операция по созданию просвета между бедрами

Такой необычный способ улучшения фигуры используют некоторые женщины в Китае, Корее и даже в Америке. Мода на худощавость диктует свои правила, и небольшое пространство между сомкнутыми бедрами заметно только у действительно худых девушек, поэтому встретить такую анатомическую особенность удается не часто. Редкая операция по созданию просвета между бедрами подразумевает удаление лишнего жира с их внутренней поверхности. Такую операцию нельзя назвать абсолютно безопасной, так как в ходе вмешательства могут быть задеты ткани, локализующиеся в зоне коленей, что может привести к серьезным последствиям.

2. Пластика голосовых связок

Такая редкая операция может быть необходима людям, которые перенесли серьезные заболевания или получили травмы, в результате чего были задеты их голосовые связки и изменен голос. В большинстве случаев он становится грубым и сиплым. Пластическая хирургия может решить эту проблему, но это подразумевает совершенное владение сложной хирургической техникой. Одно неосторожное движение хирурга может навсегда лишить пациента голоса, поэтому пластика голосовых связок – это очень редкая и не слишком популярна пластическая операция.

3. Имплантация мускулов

Сложно найти человека, который не хотел бы иметь красивое, подтянутое тело с четким рельефом мышц. Большинство людей отправляется за желанной спортивной фигурой в тренажерный зал, но есть и такие, которые предпочитают получать все, сразу и без особых усилий. Имплантация искусственных мышц – это еще одна редкая операция, которая предполагает установку специальных эндопротезов из силикона, отличающихся высокой плотностью материала. Благодаря их твердой текстуре удается придать телу нужную рельефность, однако искусственные мышцы достаточно легко отличить от мускулатуры, накачанной естественным путем. Кроме того, силиконовые эндопротезы не добавляют телу силы и выносливости, поэтому операция по имплантации мускулов не является особо популярной в настоящий момент.

Редкие операции в пластической хирургии проводятся в очень специфических случаях, и поэтому техникой подобных вмешательств владеют единицы специалистов.

Однако теоретические знания о подобных операциях у хирургов должны быть, потому что неизвестно, куда ветерок моды повеет завтра, и с какой просьбой к специалисту пожалует очередной пациент.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top