Статьи о здоровье и медицине

Анестезия  в хирургии

Каждому оперативному вмешательству в пластической хирургии предшествует предварительная консультация – диалог между пациентом и доктором, во время которого каждый из них задает вопросы. Каждый пациент беспокоится о том, как именно будет проводиться операция, какой результат он увидит после нее, и как долго будет восстанавливаться. Но одним из самых главных и часто задаваемых вопросов всегда касается обезболивания. Анестезия в хирургии – это очень важный момент, без которого не обходится ни одно оперативное вмешательство. Estet-portal.com рассказывает об особенностях выбора метода обезболивания при пластических операциях.

Анестезия в хирургии: от чего зависит выбор метода обезболивания

Как известно, боль – это защитная реакция организма, возникающая в ответ на повреждение его структур и органов. Любое оперативное вмешательство, в том числе и пластическая операция, сопровождается повреждением целостности структур организма и, соответственно, болью.

Именно для того, чтобы избавить пациента от неприятных ощущений и предотвратить угрозу для его жизни, и проводится анестезия в хирургии.

Оперативное вмешательство и реабилитационный период должны проходить максимально комфортно и безболезненно для пациента – именно этому важному принципу следуют специалисты клиники MedicalClub. Хирурги и анестезиологи клиники подбирают оптимальный метод обезболивания индивидуально для каждого пациента, который обеспечивается современными анестетиками и наркозными аппаратами.

Анестезия в хирургии:

  • основные методы регионарной анестезии в хирургии;
  • общий наркоз – эффективный метод анестезии в хирургии;
  • безопасное обезболивание во время операций в клинике MedicalClub.

Основные методы регионарной анестезии в хирургии

Регионарная анестезия – это эффективный и безопасный метод обезболивания, который применяется при достаточно объёмных и травматичных оперативных вмешательствах. В клинике MedicalClub опытные анестезиологи выполняют несколько видов регионарной анестезии:

  • традиционную и селективную спинальную анестезию;
  • эпидуральную анестезию;
  • эпидурально-спинальную анестезию.

При проведении спинальной анестезии местный анестезирующий препарат с помощью специальной тонкой  иглы вводится в спинномозговой канал между телами позвонков, отсюда и другое название этого вида анестезии – спинномозговая. Анестезия наступает всего через несколько минут после введения анестетика и распространяется на зону от 2-4 см. над пупком и до подошвенной поверхности. Эпидуральная анестезия отличается от спинальной тем, что введенная игла не доводится до спинномозгового канала, и анестетик распространяется над твердой мозговой оболочкой, оказывая влияние на двигательные и чувствительные порции нервных корешков. Длительность регионарной анестезии в хирургии составляет от 40 до 120 минут, после чего препарат можно вводить повторно. Регионарная анестезия в хирургии дает возможность безопасно и безболезненно проводить такие пластические операции, как липосакция бедер и живота, интимная пластика, глютеопластика, круропластика и другие.

Общий наркоз – самый эффективный метод анестезии в хирургии

Общий наркоз – это наиболее эффективный метод анестезии в хирургии, который заключается в угнетении коры головного мозга и подкорковых структур. После внутривенного или ингаляционного введения анестетика пациент засыпает, и просыпается тогда, когда операция уже закончена. Внутривенная анестезия в клинике Medical Club проводится с помощью современных препаратов, таких как Диприван и Мидазолам, а ингаляционная – с помощью ингаляционных анестетиков Форан и Севоран. Кроме того, для проведения ингаляционной анестезии в клинике используется современный наркозный аппарат Drager Fabius GS, который позволяет максимально контролировать параметры анестезии, а также эффективно и безопасно проводить обезболивание. При проведении общей анестезии наркоз наступает быстро и поддерживается на протяжении всей операции.

Безопасное обезболивание во время операций в клинике Medical Club

Анестезия в хирургии – это очень важны вопрос, к которому и врачи, и пациенты должны относиться максимально серьезно. Пластические операции в клинике MedicalClub проводятся квалифицированными специалистами, которые создают максимально комфортные условия для пациентов и во время операции, и в послеоперационном периоде. Это достигается за счет:

  • обеспечения безболезненной катетеризации вены и венепункции;
  • использования современных анестезирующих препаратов и наркозных аппаратов;
  • полного мониторинга состояния пациента во время операции;
  • комплексной профилактики послеоперационной тошноты и создания максимально комфортных условий для пребывания пациента в послеоперационной палате.

Обезболивание во время пластических операций в клинике Medical Club – это пример грамотного и высокоэффективного проведения анестезии в хирургии.

Индивидуальный подход к вопросу обезболивания  во время оперативного вмешательства позволяет обеспечить максимально комфортные условия для пациента и развеять все его страхи перед предстоящей операцией. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

...

Участники поездки познакомятся с инновационными ...

Семинар-вебинар и ...

Чтобы подобрать максимально эффективный anti-age ...

PROFI Club на тему ...

Institute Hyalual, лидер в поддержке ...

Украинско-Балтийская ...

7-8 апреля состоится международная ...

Экспертное мнение

19.03.2017

Жировые пакеты на лице: возрастные изменения

Красота лица зависит от множества разнообразных факторов, влияющих на состояние всех его слоев. Эпидермис,

+ View

19.03.2017

Взаимодействие с клиентами: возможности и

Руководители предприятий отлично знают, что автоматизация различных процессов в бизнесе с использованием

+ View

16.03.2017

Открытие частной медицинской практики:

На сегодняшний день практически не остается сомнений в том, что в ближайшем будущем в Украине будет

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top