Статьи о здоровье и медицине

Форма груди имеет очень важное значение для женщины, и если у нее по какой-то причине имеется сильно выраженная асимметрия груди, этот факт доставляет ей сильные психологические страдания, мешает социализироваться, устроить личную жизнь. Асимметрия груди может быть вызвана разными причинами. Разная грудь бывает врожденным дефектом, последствием травм и различных заболеваний. Форма груди может отличаться совсем немного, а иногда асимметрия груди бывает выражена очень сильно. В каждом случае требуется индивидуальное хирургическое решение проблемы.

Виды асимметрии груди и причины ее развития

Асимметрия груди заключается в том, что левая и правая грудь женщины отличаются размером, формой, строением, а также расположением, формой и размером ареолы и соска. Диспропорция груди обычно относится к эстетическим недостаткам, то есть она не доставляет женщине физических страданий или боли, но сильно снижает качество ее жизни.

Обычно у любого человека левая и правая стороны тела развиваются не совсем симметрично, то же самое относится и к форме груди. Если речь идет о незначительной разнице в объеме левой и правой груди, этот недостаток не требует хирургической коррекции. По желанию женщины в этом случае для восстановления симметрии могут быть применены такие корректирующие меры как ношение специального белья, массаж, миостимуляция, мезотерапия для укрепления тканей груди.

Причинами развития значительной асимметрии груди могут быть:

  • заболевания молочных желез;
  • гормональные нарушения;
  • механические травмы, рубцы, ожоги груди;
  • врожденные пороки развития груди;
  • врожденная гипоплазия ткани молочной железы;
  • последствия операций по увеличению груди;
  • неправильное грудное вскармливание.

Асимметрия груди может быть легкой (разница в форме груди практически не заметна для окружающих), средней (размер грудных желез отличается на треть) и тяжелой (одна грудь наполовину больше другой).

Грудь может отличаться строением – одна имеет форму полусферы, а другая имеет тубулярное строение (вытянутой трубочкой с растянутой ареолой). Иногда обе груди имеют тубулярное строение, но разный размер.

  • По размеру груди могут быть такие варианты:
  • одна грудь развита нормально, другая – слабо:  требуется эндопротезирование недоразвитой груди;
  • одна грудь развита нормально, другая – гипертрофированно:  требуется редукционная маммопластика чрезмерно большой груди;
  • одна грудь не развита совсем, другая – гипертрофированно:  требуется редукционная маммопластика в сочетании с эндопротезированием.

Возможно опущение нормально развитой груди на разный уровень либо сильный мастоптоз одной груди – в этом случае проводится мастопексия, иногда в сочетании с редукцией и установкой имплантата.

Коррекция асимметрии груди хирургическим способом

Перед тем как корректировать асимметрию груди, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний   к подобной операции, получить консультацию маммолога и онколога. Очень важна предварительная беседа с пациенткой, на которой выясняются ее ожидания от коррекции груди, производится предварительное  компьютерное моделирование будущей формы груди и ее размера, обсуждается место разреза, форма  и вид имплантата.

Пациентка должна знать, что исправление формы груди и коррекция асимметрии груди несет значительные риски, которых можно избежать только при скрупулезном соблюдении рекомендаций врача по реабилитационному периоду и дальнейшему образу жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top