Статьи о здоровье и медицине

Блефаропластика

Не зря говорят, что глаза – это зеркало души человека. Глаза – это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве с новым человеком. Можно не говорить слов, а одним только взглядом выразить все эмоции, чувства и ощущения. Душа человека может оставаться молодой независимо от того, сколько ему лет по паспорту, но человеческое тело устроено таким образом, что с возрастом даже взгляд человека меняется и стареет. Гравитационный птоз и физиологическое возрастное опущение век является одним из факторов, непосредственно обуславливающим этот процесс. Блефаропластика – это актуальный вид оперативного вмешательства, с помощью которого можно заново «открыть глаза» и вернуть молодость даже взгляду.

Актуальные методики выполнения блефаропластики верхних и нижних век

Блефаропластика – это пластическая операция, которая направлена на иссечение избыточной кожи на верхних и нижних веках. Возрастное ослабление связочного аппарата глаза и гравитационное опущение кожи и подкожно-жировой клетчатки обуславливает формирование характерных деформаций: образование мешков под глазами и нависание верхнего века. Кроме косметического дефекта опущение век также сказывается на зрении, в некоторых случаях значительно ухудшая его. Выполнение блефаропластики позволяет устранить избыток кожи, сделать лицо более свежим, открыть взгляд и вернуть лицу его прежнюю красоту и молодость.

Блефаропластика:

  • какие факторы приводят к возникновению энофтальма;
  • методика выполнения блефаропластики на верхнем веке;
  • методика выполнения блефаропластики на нижнем веке.

Какие факторы приводят к возникновению энофтальма

Проведение исследований в области возрастных изменений лица человека позволило установить связь между количеством и локализацией избытков подкожной жировой ткани вокруг глаза, состоянием связочного аппарата глаза и положением глазного яблока. Была установлено, что смещение жировой ткани и кожи кпереди приводит к смещению глазного яблока вниз и кзади, приводя к возникновению энофтальма – глубокого размещения глазного яблока в глазнице. К основным причинам, вызывающим энофтальм относятся:

  • генетическое или возрастное смещение глазного яблока;
  • смещение жировой ткани вокруг глаза в передние отделы глазницы;
  • возрастная резорбция жировой ткани внутри глазницы;
  • избыточное удаление жировых грыж;
  • слишком объёмная коагуляция жировой ткани внутри глазницы.

Методика выполнения блефаропластики на верхнем веке

Техника выполнения блефаропластики при операции на верхнем и нижнем веке значительно отличается. После разреза кожи верхнего века удаляется предварительно маркированный избыток кожи. В центре открытой зоны разъединяют круговую мышцу глаза на протяжении 4 мм. по ходу волокон мышцы, затем рассекают подлежащую глазничную фасциальную перегородку и проникают в центральный карман. Надавливая пальцем через нижнее веко на глазное яблоко,  смещают внутриглазничную жировую ткань кпереди, и ее избыток отсекают и коагулируют. Затем на рану накладывается внутрикожный шов. После удаления избытка кожи от разреза до нижнего края брови должно оставаться расстояние не менее 15 мм., а от ресничного края века до разреза – не менее 8 мм.

Методика выполнения блефаропластики на нижнем веке

Линия разреза нижнего века при выполнении блефаропластики в этой области определяется под слезной точкой. Она продолжается на расстоянии 1,5 мм. от ресничного края и на 1-1,5 см. выходит за наружный угол глаза. Кожу нижнего века рассекают, ее нижний край отделяют от мышцы в соответствии с избытком ткани в этой области. Волокна мышцы разделяются на 3-4 мм. на уровне центрального жирового кармана, затем поэтапно удаляется избыточная жировая ткань. После этого рана зашивается внутрикожным швом. Блефаропластика нижнего века является достаточно простой пластической операцией, при этом ее результат значительно меняет внешний вид лица. Подобную операцию можно проводить не только при возрастных изменениях, но и при желании пациента молодого возраста сделать глаза более открытыми и выражение лица более свежим.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Анна 16.03.2016 21:43
А как долго будет сохраняться эффект от данной процедуры? И можно ли совмещать процедуру с другими косметическими операциями? Например, одновременно сделать подтяжку лба или круговую подтяжку лица.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top