Статьи о здоровье и медицине

Эндотины для лица

Эстетическая медицина – это одна из немногих медицинских отраслей, специалисты которой работают преимущественно с физиологическим состоянием организма, а именно - с признаками его старения. Существует множество малоинвазивных косметологических методик, которые дают возможность устранить морщины, восполнить объем тканей и даже подтянуть кожу, но наиболее эффективно омолодить лицо и тело позволяют методы пластической хирургии. В сегодняшней статье на estet-portal.com вы узнаете об эндотинах для лица – материалах для подтяжки, которые дают  выраженный, безопасный и длительный эффект лифтинга. Что такое эндотины, как они действуют на кожу и каких результатов применения эндотинов следует ожидать – читайте прямо сейчас.

Особенности применения эндотинов для лица и шеи

Впервые на beauty-рынке эндотины для лица, производимые американской компанией, появились около 13 лет назад – в 2003 году. С этого момента было проведено более четырехсот тысяч пластических операций с использованием эндотинов, что говорит об их популярности и эффективности.

Эндотины – это специальные фиксаторы, которые в ходе хирургической операции имплантируются в глубокие слои кожи и, таким образом, дают возможность осуществить подтяжку лица и шеи.

Они представляют собой  3-5 миллиметровые пластинки разной формы, которые имеют по 3-5 зубчиков для фиксации к тканям и сделаны из полностью совместимого с тканями организма материала. В состав таких пластинок входит полигликолевая и полимолочная кислоты, которые и обеспечивают процесс имплантации.

Эндотины для лица:

  • строение эндотинов для лица и особенности процесса имплантации;
  • преимущества подтяжки с помощью эндотинов для лица;
  • результаты подтяжки с использованием эндотинов для лица.

Строение эндотинов для лица и особенности процесса имплантации

Все эндотины для лица разделяются на несколько видов, в зависимости от зоны, в которую они будут имплантироваться:

Имплантация плат происходит под контролем эндоскопа: через небольшие разрезы на коже эндотины вводятся в ее глубокие слои. Острые шипы на эндотинах являются иммобилизаторами, которые фиксируют ткани в нужном положении. Зубчики дают возможность равномерно распределить возникшее в тканях напряжение. Кроме того, на обратной стороне пластинок имеется специальный выступ, который прикрепляет их к костной ткани. Примерно через 3 месяца после имплантации эндотинов происходит срастание мягких и твердых тканей лица, еще через несколько месяцев пластинки рассасываются и выводятся из организма, а на их месте образуются новые волокна соединительной ткани, обуславливающие лифтинговый эффект.

Преимущества подтяжки с помощью эндотинов для лица

Существует достаточно большое количество хирургических и косметологических лифтинговых методик. Все они отличаются по своей эффективности, травматичности, продолжительности действия и другим характеристикам.  Использование эндотинов для лифтинга кожи имеет свои преимущества перед другими методами:

  • метод является безопасным: состав пластин снижает риск их отторжения и вероятность возникновения аллергических реакций;
  • прочная фиксация имплантированных плат гарантирует сохранение лифтингового эффекта на протяжении нескольких лет;
  • эндоскопическая операция происходит с минимальным повреждением тканей;
  • за счет широты охвата, ткани лица равномерно подтягиваются по всей его поверхности;
  • благодаря крючкам на эндотинах для лица не возникает асимметрии тканей после подтяжки.

Результаты подтяжки с использованием эндотинов для лица

Использование фиксаторов-эндотинов является достаточно популярным и эффективным малотравматичным методом подтяжки тканей лица и шеи. Такая техника помогает устранить следующие проблемы:

  • изменение контуров и овала лица;
  • глубокие морщины и складки на лбу;
  • опущение бровей;

Как показывает опыт использования эндотинов для лица, результат после подтяжки с помощью  этих фиксаторов сохраняется от 5 до 10 лет.

Но следует помнить о том, что эффективность операции во многом зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Ваши отзывы, вопросы и замечания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top