Статьи о здоровье и медицине

Эндотины для лица

Эстетическая медицина – это одна из немногих медицинских отраслей, специалисты которой работают преимущественно с физиологическим состоянием организма, а именно - с признаками его старения. Существует множество малоинвазивных косметологических методик, которые дают возможность устранить морщины, восполнить объем тканей и даже подтянуть кожу, но наиболее эффективно омолодить лицо и тело позволяют методы пластической хирургии. В сегодняшней статье на estet-portal.com вы узнаете об эндотинах для лица – материалах для подтяжки, которые дают  выраженный, безопасный и длительный эффект лифтинга. Что такое эндотины, как они действуют на кожу и каких результатов применения эндотинов следует ожидать – читайте прямо сейчас.

Особенности применения эндотинов для лица и шеи

Впервые на beauty-рынке эндотины для лица, производимые американской компанией, появились около 13 лет назад – в 2003 году. С этого момента было проведено более четырехсот тысяч пластических операций с использованием эндотинов, что говорит об их популярности и эффективности.

Эндотины – это специальные фиксаторы, которые в ходе хирургической операции имплантируются в глубокие слои кожи и, таким образом, дают возможность осуществить подтяжку лица и шеи.

Они представляют собой  3-5 миллиметровые пластинки разной формы, которые имеют по 3-5 зубчиков для фиксации к тканям и сделаны из полностью совместимого с тканями организма материала. В состав таких пластинок входит полигликолевая и полимолочная кислоты, которые и обеспечивают процесс имплантации.

Эндотины для лица:

  • строение эндотинов для лица и особенности процесса имплантации;
  • преимущества подтяжки с помощью эндотинов для лица;
  • результаты подтяжки с использованием эндотинов для лица.

Строение эндотинов для лица и особенности процесса имплантации

Все эндотины для лица разделяются на несколько видов, в зависимости от зоны, в которую они будут имплантироваться:

Имплантация плат происходит под контролем эндоскопа: через небольшие разрезы на коже эндотины вводятся в ее глубокие слои. Острые шипы на эндотинах являются иммобилизаторами, которые фиксируют ткани в нужном положении. Зубчики дают возможность равномерно распределить возникшее в тканях напряжение. Кроме того, на обратной стороне пластинок имеется специальный выступ, который прикрепляет их к костной ткани. Примерно через 3 месяца после имплантации эндотинов происходит срастание мягких и твердых тканей лица, еще через несколько месяцев пластинки рассасываются и выводятся из организма, а на их месте образуются новые волокна соединительной ткани, обуславливающие лифтинговый эффект.

Преимущества подтяжки с помощью эндотинов для лица

Существует достаточно большое количество хирургических и косметологических лифтинговых методик. Все они отличаются по своей эффективности, травматичности, продолжительности действия и другим характеристикам.  Использование эндотинов для лифтинга кожи имеет свои преимущества перед другими методами:

  • метод является безопасным: состав пластин снижает риск их отторжения и вероятность возникновения аллергических реакций;
  • прочная фиксация имплантированных плат гарантирует сохранение лифтингового эффекта на протяжении нескольких лет;
  • эндоскопическая операция происходит с минимальным повреждением тканей;
  • за счет широты охвата, ткани лица равномерно подтягиваются по всей его поверхности;
  • благодаря крючкам на эндотинах для лица не возникает асимметрии тканей после подтяжки.

Результаты подтяжки с использованием эндотинов для лица

Использование фиксаторов-эндотинов является достаточно популярным и эффективным малотравматичным методом подтяжки тканей лица и шеи. Такая техника помогает устранить следующие проблемы:

  • изменение контуров и овала лица;
  • глубокие морщины и складки на лбу;
  • опущение бровей;

Как показывает опыт использования эндотинов для лица, результат после подтяжки с помощью  этих фиксаторов сохраняется от 5 до 10 лет.

Но следует помнить о том, что эффективность операции во многом зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. Спасибо за то, что остаетесь с estet-portal.com. Ваши отзывы, вопросы и замечания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top