Статьи о здоровье и медицине

Азиатский разрез глаз имеет характерные особенности в виде толстой кожи век, складок в уголках глаз, узкой глазной щели и излишка орбитального жира. Если немного скорректировать верхнее веко, складки и другие особенности азиатского разреза глаз, то направление роста ресниц изменится – они будут  не направлены вперед, как раньше, а подняты вверх.  Это сделает взгляд более открытым, придав всему лицу более молодой вид и усилив общую привлекательность. Сегодня пластическая операция по коррекции азиатского разреза глаз стала очень популярной не только у женщин, но и у мужчин,  поскольку при работе в международных компаниях для них важно иметь привлекательную внешность.

 Типичные особенности азиатского разреза глаз

Азиатский разрез глаз (или монголоидный) характерен исторически для представителей восточных народностей – японцев, вьетнамцев, китайцев, казахов и многих других. Эти типичные особенности генетически обусловлены и передаются по наследству. К ним относятся:

  • наличие эпикантуса (толстой загибающейся вниз складки во внутреннем уголке верхнего века);
  • узкий разрез глазной щели;
  • сглаженность супраорбитальной складки верхнего века;
  • мелкие орбиты глаз;
  • толстая коже верхнего и нижнего века;
  • высоко поднятые брови;

избыток орбитального жира.

Еще с конца 18 века известны попытки корректировать азиатский разрез глаз. Суть такой коррекции состояла в том, что мягкие ткани верхнего века прошивались насквозь в трех местах и стягивались особыми нитями. Результат, как правило, получался неэстетичным, поскольку ткани грубо травмировались из-за незнания физиологических особенностей кожи в этой области.

Более удачные пластические операции, корректирующие азиатский разрез глаз, стал проводить в конце 19 века японский хирург К. Микамо. Операции пользовались большим успехом, поскольку азиатский регион начинал вести активное деловое сотрудничество со странами Запада, и пациенты пластических хирургов стремились придать своей внешности европейские черты. Сегодня методики коррекции азиатского разреза глаз высоко ценятся за возможность немного не только изменить внешность, но и придать ей более молодой вид за счет изменения разреза глаз и увеличения открытости взгляда.

 Методики изменения азиатского разреза глаз

Строение верхнего века у европейцев и азиатов отличается разным способом прикрепления мышцы, которая поднимает верхнее веко: в верхних веках азиатского типа глаз нет соединительнотканных волокон, которые бы связывали апоневроз мышцы с кожей. Кроме того, эпикантус прикрывает слезный бугорок глаза и визуально смещает зрачок к внутреннему углу, в итоге мы получаем широко расставленные раскосые глаза.

Особый вид блефаропластики по коррекции азиатского разреза глаз заключается в следующем:

  • удалить эпикантус и открыть внутренний угол глаза, уменьшить визуально расстояние между глазами;
  • сформировать складку верхнего века за счет создания рубца между апоневрозом поднимающей веко мышцы и кожей.

Суть операции по коррекции азиатского разреза глаз сводится к удалению из-под мышцы жира, создающего характерную азиатскую одутловатость, формированию складки верхнего века и удалению эпикантуса. На расстоянии 7-9 мм от ресничного края верхнего века удаляется тонкая полоска кожи, избытки жировой и мышечной ткани.  Разрез ушивается тонкими внутрикожными швами, при этом кожа подшивается к поднимающей веко мышце. Пластика эпикантуса требует высочайшей квалификации хирурга, поскольку при этом приходится перемещать лоскуты ткани размером в 2-3 мм.

Операция длится от получаса до 2 часов – в зависимости от объема вмешательства, проводится чаще всего под местным обезболиванием, по окончании накладывается асептическая повязка на несколько часов. После операции болевые ощущения обычно невелики, отек и синяки проходят примерно через неделю. Еще через 2 недели швы уплотняются и стягиваются, а через месяц – размягчаются и рассасываются. Конечный результат можно оценить спустя 3-4 месяца, он сохраняется обычно на всю жизнь.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top