Статьи о здоровье и медицине

Гель для увеличения груди

О том, что красота требует жертв, известно каждой женщине. Представительницы прекрасного пола знакомы с болью ради красоты не понаслышке. Множество процедур, которые женщины выполняют ради того, чтобы оставаться привлекательными и молодыми неизменно сопровождаются болевыми ощущениями. Но иногда в погоне за красотой женщины совершают очень необдуманные и порой даже  небезопасные поступки. В современном мире выбор процедур по улучшению внешнего вида, в том числе и услуг пластических хирургов во многом зависит от двух факторов: хорошей рекламы и невысокой стоимости. К сожалению, этим критериям несколько десятилетий назад отвечал гель для увеличения груди, использование которого привело к серьезным и опасным последствиям.

Полиакриламидный гель для увеличения груди – последствия введения

В настоящее время пластические хирурги столкнулись с серьезными последствиями использования геля для увеличения груди. Пациентки обращаются с жалобами на изменение формы груди и, в буквальном смысле, перетекание геля из области груди в другие пространства. К сожалению, деформация груди – это самое безобидное последствие использования полиакриламидного геля для увеличения груди.

Вопрос о необходимости срочного удаления геля у тех пациенток, которые поддались искушению увеличить грудь инъекционным путем, очень остро стоит в настоящее время.

Estet-portal.com предлагает ознакомиться с историей вопроса и последствиями использования полиакриламидного геля.

Гель для увеличения груди:

  • когда и почему стали широко использовать гель для увеличения груди;
  • опасные последствия введения геля для увеличения груди;
  • особенности хирургического удаления полиакриламидного геля.

Когда и почему стали широко использовать гель для увеличения груди

Производство геля для увеличения груди было налажено в 90-х годах двадцатого столетия. Изначально его предлагали в качестве средства для увеличения полового члена, а в будущем полиакриламидный гель стал широко использоваться и для увеличения груди. Такая ошибка пластических хирургов, использующих в те времена этот гель, объясняется несколькими факторами:

  • простотой методики использования геля: местное обезболивание и шприц для инъекции – все, что было необходимо для процедуры;
  • доступностью полиакриламидного геля: препарат производился в Украине и России, а его стоимость была достаточно низкой;
  • недостатком информации о возможных последствиях использования полиакриламидного геля.

Опасные последствия введения геля для увеличения груди

Последствия введения геля для увеличения груди стали проявляться со временем. При инъекционном введении гель попадал в совершенно разные пространства: подкожно, внутрикожно, в ткани молочной железы и мышцы грудной стенки. Через некоторое время после введения геля, пациентки стали замечать его «миграцию». Гель перетекал в ткани брюшной стенки, спины и даже шеи. О необходимости срочного удаления геля для увеличения груди стали говорить тогда, когда некоторым женщинам понадобилось проведение серьезных хирургических операций торакальными, сосудистыми и даже кардиохирургами, так как гель проникал в плевральную полость и средостение, становясь реальной угрозой для жизни пациентки.

Особенности хирургического удаления полиакриламидного геля

В настоящее время срочное и обязательное удаление геля для увеличения груди необходимо еще тысячам женщин. Угроза проникновения геля в средостение и плевральную полость делает хирургическую операцию по его удалению необходимостью для таких пациенток. Разумеется, удаление полиакриламидного геля в обязательном порядке будет сопровождаться деформацией и потерей формы груди, поэтому оптимальным вариантом для женщин, которым вводился гель для увеличения груди, будет его удаление с последующей установкой грудных имплантов.

Применение полиакриламидного геля – это один из тех опасных методов, который в связи с недостаточной информированностью и врачей, и пациентов широко использовался в 90-х годах.

Своевременно проведенная хирургическая операция поможет уберечь здоровье пациентки и устранить последствия использования геля для увеличения груди.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

«Увеличивающая ...

Организатор мероприятия: Школа Пластической ...

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Экспертное мнение

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top