Статьи о здоровье и медицине

Симультанные операции

Пластическая хирургия – это прекрасная возможность устранить все недостатки внешности и сделать свое тело идеальным. В большинстве случаев, пациенты обращаются к пластическому хирургу с жалобами на наличие нескольких дефектов в различных областях тела. В организме человека все стареет синхронно, и появление морщин на лице часто сочетается, например, с птозом груди, отложением жировой ткани на бедрах и животе и другими изменениями. Пациентам хочется получить максимальный эффект омоложения за одну операцию, и современная пластическая хирургия дает такую возможность с помощью проведения симультанных операций.

Особенности проведения симультанных операций в пластической хирургии

Симультанная операция подразумевает одномоментное проведение нескольких вмешательств на разных участках тела. В эстетической хирургии такие операции особенно актуальны, так как дают возможность одновременно провести коррекцию нескольких областей тела.

Симультанные операции проводятся командой хирургов, каждый из которых выполняет свой объём работы.

Практически все современные клиники пластической хирургии практикуют проведение таких сочетанных операций. Главным их преимуществом является то, что пациенту всего один раз выполняется наркоз, который является серьезной нагрузкой для организма.

Симультанные операции:

  • особенности проведения пластических симультанных операций;
  • какие пластические операции можно сочетать между собой;
  • основные преимущества выполнения симультанных операций.

Особенности проведения пластических симультанных операций

Проведение симультанных операций имеет свои особенности. Такие оперативные вмешательства проводятся одновременно несколькими специалистами, каждый из которых является профессионалом в своей области. Это помогает сократить время операции, сохранив и даже повысив при этом ее эффективность. Каждый доктор работает в своей узкой специальности, где у него имеется достаточный опыт. Еще одна особенность и преимущество проведения симультанных операций – это реабилитационный период. После сочетанных вмешательств пациент восстанавливается быстрее, чем если бы ему приходилось восстанавливаться отдельно после каждой пластической операции.

Какие пластические операции можно сочетать между собой

В пластической хирургии можно сочетать многие оперативные вмешательства. Длительность наркоза, послеоперационного периода, а также травмоопасность операции высчитывается индивидуально в каждом отдельном случае. Часто проводится ринопластика в сочетании с маммопластикой и/или липосакцией, блефаропластика сочетается с лазерной обработкой нижних век и так далее. Отдельного внимания заслуживает интимная пластика, которая комбинируется со множеством других видов эстетических оперативных вмешательств. Зачастую не сочетают такие операции, которые необходимо выполнять в разном положении пациентов, например, глютеопластика с пластикой живота. Для того чтобы разобраться, какие вмешательства можно сочетать, проводя пластическую симультанную операцию, estet-portal.com предлагает Вам простую и понятную схему.

Основные преимущества выполнения симультанных операций

В настоящее время симультанные операции становятся все более популярными и востребованными, так как они имеют некоторые очевидные преимущества:

  • проведение симультанных операций требует однократного введения пациента в наркоз, что гораздо лучше переносится его организмом;
  • за счет проведения симультанных операций сокращаются сроки реабилитационного периода, так как разны прооперированные участки тела восстанавливаются параллельно и одномоментно;
  • значительно экономится время на подготовку пациента к операции, так как перед каждым оперативным вмешательством пациенту необходимо пройти диагностику и сдать анализы;
  • уровень стресса для пациента уменьшается, нет необходимости волноваться перед каждой операцией и заново переживать восстановительный период.

Симультанные операции – это эффективная методика одномоментного устранения эстетических недостатков на разных участках тела.

Слаженная работа команды хирургов и правильная подготовка к оперативному вмешательству помогут добиться максимальных результатов проведения симультанной операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top