Статьи о здоровье и медицине

удаление жира

Удаление жира на теле пользуется особым  спросом в клиниках эстетической медицины и уверенно лидирует в рейтингах самых популярных пластических операций. При этом липосакцией интересуются не только те пациенты, кому лень или недосуг заняться спортивными тренировками для коррекции жировых отложений, но и другая их категория – у которых имеются так называемые жировые ловушки, не поддающиеся традиционному жиросжиганию. В этом случае для коррекции силуэта может понадобиться операционное удаление жира.

Почему может потребоваться удаление жира

Даже при дефиците веса  у некоторых пациентов могут наблюдаться выпирающие жировые округлости – так называемые жировые ловушки, которые не поддаются ни голоданию, ни спортивным упражнениям, ни специальным массажам. Специалисты считают, что существуют определенные наследственные особенности организма, при которых генетически обусловлены места концентрации жировых клеток. Именно эти места округляются на теле человека в первую очередь при сбое в диете или нарушениях в обмене веществ, а убрать жир с этих участков поможет только липосакция.

В каких зонах тела чаще проводится удаление жира

Наиболее часто удаление жира требуется пациентами в так называемой зоне галифе и примыкающих к ней поверхностях бедер. Кроме того, вызывает интерес зона живота, ягодиц, области над коленями. С одной стороны, именно в этих зонах обычно скапливаются избыточные объемы жира, а с другой – удаление жира на животе и бедрах дает самый большой эффект, радующий пациентку стройностью силуэта.

Наружная поверхность бедер. Особенность удаления жира в  этой области состоит в том, здесь избыток жировой ткани может быть очень существенным и даже сформировать дополнительную кожную складку. Кроме того, жир здесь располагается на поверхности бедренных мышц. Поэтому с пациенткой нужно заранее обсудить этапность и объемы операции, чтобы не получить свисающие излишки кожи. Если же полностью удалить жир с нижней трети бедра, может произойти фиксация кожи к мышцам. В некоторых случаях целесообразно проводить одновременно удаление жира и иссечение избыточной кожи.

Зона фланков. Эта зона, примыкающая к наружной поверхности бедер, пользуется не меньшим интересом у пациентов, мечтающих про удаление жира. Обычно их можно легко откорректировать через те самые проколы, которыми пользуются для липосакции зоны галифе. Зона достаточно безопасная и при этом сразу дающая значительный зрительный эффект, который очень радует пациенток.

Внутренняя поверхность бедер. Обычно зона рассматривается как состоящая из двух частей – той, что ближе к паху, и той, что ближе к коленям. Случается, что коррекции подлежит не вся внутренняя поверхность бедер, а только одна из таких зон. Особенность удаления жира в этой области состоит в том, что нужно обязательно учитывать эластичность кожи, тем более если речь идет о возрастных пациентках. Часто бывает трудно предугадать, сократится ли кожа в верхней зоне после удаления жира, или придется дополнительно иссекать излишек кожи, о чем нужно обязательно предупредить пациентку. Что же касается нижней зоны, то важно понимать, жир ли это или особенность строения костно-мышечного аппарата.

Особенность липосакции внутренней поверхности бедер состоит еще и в том, что в этом случае из одного и того же прокола можно провести удаление жира в прилегающих зонах, если на то есть необходимость. Так, от верхних зон  внутренней поверхности хорошо можно достичь зоны под ягодицами, сформировать два классических пространства между бедрами. От нижних зон прокол проводится в подколенном сгибе, аккуратно, чтобы не повредить большую подкожную вену. Из него же удобно проводить удаление жира в области над коленями и с внутренней поверхности голени.

Таким образом, удаление жира в области бедер требует от хирурга учитывать много особенностей строения тела и расположения жировых отложений, но эффект от липосакции  в этих зонах получается наиболее ярким, а пациенты уходят очень довольными.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top