Статьи о здоровье и медицине

Интимная пластика в настоящее время не является запретной темой: женщины и мужчины все чаще обращаются к специалистам с подобными проблемами, а доктора, в свою очередь, записываются на семинары и мастер-классы, чтобы овладеть необходимыми навыками. Вагинопластика является одной из наиболее востребованных интимных операций для женщин, так как роды и возрастные изменения отражаются на состоянии внутренних половых органов женщины и качестве ее жизни. Сегодня estet-portal.com развенчивает 10 популярных мифов о вагинопластике. Где правда, а где ложь – узнайте прямо сейчас!

Самые распространенные и популярные мифы о вагинопластике

Среди множества разнообразных мифов, которыми обросла очень интересная, но несколько щекотливая тема интимной пластики, estet-portal.com выбрал и опровергнул наиболее распространенные и категорически неправильные утверждения. 

Миф 1. Эффект после ушивания входа во влагалище и вагинопластики одинаковый

Ушивание входа во влагалище – это эстетическая операция, которая чаще всего выполняется женщинам, у которых после родов расширился только вход во влагалище, а его стенки сохранили нормальный тонус.

Вагинопластика подразумевает уменьшение диаметра влагалища на всем его протяжении, в результате чего уменьшается его объем и значительно усиливаются приятные ощущения во время полового акта как для женщины, так и для ее партнера.

Миф 2. После вагинопластики сохраняется только кратковременный эффект

Вагинопластика, как и любое оперативное вмешательство, подразумевает изменение состояния тех или иных органов хирургическим путем, что зачастую обеспечивает длительное время сохраняющийся эффект. После уменьшения объемов влагалища в ходе вагинопластики пациентка получает стойкий результат надолго.

Миф 3. До родов женщине категорически запрещено делать вагинопластику

Вагинопластику действительно не рекомендуется делать в том случае, если женщина ранее не рожала. Однако в некоторых случаях операция может быть показана таким пациенткам, например, при значительно увеличенном размере влагалища за счет широкого заднего свода.

Миф 4. Устранить опущение стенок влагалища можно без операции

Существуют определенные методики физических упражнений, которые помогают несколько повысить тонус мышц влагалища. Но в тех случаях, когда опущение стенок выраженное и размеры влагалища увеличены, решить проблему можно только хирургическим путем.

Миф 5. После уменьшения влагалища не повышается его чувствительность

Во время полового акта чувствительность стенок влагалища обеспечивается нервными рецепторами, которые в них расположены. После операции не увеличивается их количество, однако обеспечивается  лучший обхват полового члена, больший контакт между ним и стенками влагалища, а, следовательно, и усиление приятных ощущений во время полового акта.

Миф 6.  Вагинопластика нужна только для улучшения качества сексуальной жизни

Говорят даже о том, что принять решение о подобной операции может только женщина, слишком озабоченная совей сексуальной жизнью. Однако это категорически неправильно, так как вагинопластика помогает решить ряд других медицинских проблем: устранить недержание мочи из-за увеличенного объема влагалища, избавить от боли внизу живота и во время полового акта, в связи с наличием рубцов в промежности, исключить опасность частичного или полного выпадения матки.

Миф 7. После вагинопластики необходимо долгое время находиться в больнице

Несмотря на то, что вагинопластика значительно улучшает качество жизни женщины, эта операция зачастую выполняется под эпидуральной анестезий на протяжении не более полутора часов, и не требует госпитализации пациентки в стационар.

Миф 8. Восстановительный период после вагинопластики очень продолжительный

Реабилитационный период после операции по уменьшению объема влагалища зачастую продолжается не более двух недель, а окончательный результат пациентка может оценить через 1,5-2 месяца, что очень быстро в сравнении со многими другими эстетическими операциями.

Миф 9. После интимной пластики в промежности остаются рубцы  

Это категорически неправильное утверждение, так как при правильном и профессиональном выполнении вагинопластики, на слизистые оболочки накладываются аккуратные швы, которые рассасываются в течении нескольких недель, после чего не наблюдается рубцевание тканей.

Миф 10. После вагинопластики женщина во многом должна себя ограничивать

Рекомендации специалистов следующие: в течение 3-4 недель после операции следует избегать посещения сауны и принятия горечей ванны, физических нагрузок, а также половых контактов. В остальном же – пациентка абсолютно не ограничена!

Вагинопластика – это эффективная эстетическая операция, которая направлена на уменьшение объема влагалища и повышение тонуса его стенок.

После проведения этой операции значительно повышается качество жизни женщины и улучшается ее сексуальная жизнь. Больше статей об интимной пластике читайте на estet-portal.com. Спасибо за ваши отзывы, вопросы и пожелания, которые можно оставить в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top