Статьи о здоровье и медицине

По статистике около 20% женщин обращается к пластическому хирургу за коррекцией половых органов. За последний год количество операций по интимной пластике превысило количество операций по пластике груди. С чем связан такой интерес?

С этим и другим вопросами мы обратились к ведущему украинскому пластическому хирургу – Павлу Денищуку, который с успехом проводит операции по интимной пластике и практикует внедренный им метод инъекционной коррекции женских половых органов. 

Как часто к Вам обращаются за интимной пластикой? Это мужчины или женщины?

У нас в клинике "АНА-КОСМО" уже три года существует единственное в Украине отделение интимной пластики. За 16 лет моей практики в пластической хирургии 20% обращений пациентов приходится именно на интимные проблемы. С уверенностью могу  сказать, что коррекцию половых органов мы делаем в среднем каждые три дня, при этом основная часть паци­ентов – женщины. 

Какая операция в интимной пластике считается самой сложной? 

Уменьшение влагалища, проводимое по медицинским показаниям, считается самой сложной операцией. Оно может расширяться с возрастом или после сложных или многочисленных родов в силу разрывов, которые при заживании образуют жесткую рубцовую ткань. Как результат, диаметр влагалища может увеличиться настолько, что секс перестает приносить удовольствие обоим партнерам. Но это лишь половина беды. Если вагина чрезмерно увеличена, в нее с легкостью проникают бактерии, встречаются случаи выпадения влагалища, а при слабости передней стенки может возникнуть недержание мочи. В особо сложных случаях мы сталкиваемся с выпадением матки и здесь не обойтись уже без полостной операции в условиях  профильной больницы.  Как определить, увеличен ли размер влагалища? Все очень индивидуально. Основным ориентиром являются ощущения самой женщины и ее партнера.  Конечно, есть усредненные нормы расстояния между задней точкой вагины и анусом - от 2,5 см. 

Восстановление девственности. В чем суть операции и зачем за ней обращаются? 

Причины могут быть разные: изнасилование или намечающееся замужество с мусульманином. Случается, что физическая девственность может понадобиться и рожавшей женщине, например, чтобы разнообра­зить ощущения. Всегда вспоминаю случай, когда муж, уезжавший в длительную командировку, привел в клинику свою жену за восстановлением девственности. 

При восстановлении девственности я выкраиваю новую плеву из тканей влагалища, сшивая их фрагменты рассасы­вающейся нитью. Сама операция длится не более двух часов.

Случаются и обратные операции, когда пациенты обращаются за хирургической дефлорацией. Такое вмешательство может быть необходимо, если девственная плева слишком плотная, из-за чего партнеры не способны заниматься сексом, испытывают при этом дискомфорт или не могут зачать ребенка. 

Какая операция является самой популярной у женщин?

Самая распространенная операция – уменьшение малых половых губ (МПГ). Такие дефекты могут быть как врожденными, так и приобретенными после родов. Малые половые губы могут выступать за края больших на 1-3 мм. Это считается нормой. Если же эта величина превышает 1 см, то пациентка испытывает неловкость перед партнером и дискомфорт в обтягивающей одежде, будь-то купальник или спортивная форма для тренировок.  Ко мне иногда обращаются пациентки с просьбой полностью сгладить рельеф МПГ, но с медицинской точки зрения это недопустимо: МПГ прикрывают вход во влагалище,  тем самым защищая его от инфекций. 

Сама операция проводится радиоволновым ножом, которым я иссекаю лишние ткани  и придаю МПГ нату­ральный фестончатый, слегка неровный вид. После операции на зону промежности накладывается аппли­кация-по­вязка и пациентка остается под наблюдением гинекологов и хирур­га. При выписке пациентка получает четкие инструкции по уходу за интимной зоной. Восстановительный период длится всего 3-5 дней. Однако от секса мы рекомендуем воздержаться минимум четыре недели после операции. 

Какими могут быть противопоказания к интимной пластике?

Перед проведением операции необходимо проконсультироваться с терапевтом и сдать кровь и мочу на анализ. Это позволяет исключить прямые противопоказания, такие как воспаления, острые состояния, инфекции, сердечно-сосудистые заболевания, сахар­ный диабет, аллергии. Противопоказаниями к вмешательству также являются критические дни, лазерная эпиляция, проведенная меньше, чем за две недели до него. 

Какие инъекционные методы применяются для коррекции женских половых органов?

К довольно простой и безобидной манипуляции на половых органах женщин можно отнести липофилинг. С возрастом или после многократных родов большие половые губы утрачивают плотность и объем. В таких случаях мы вводим в них собственный жир пациентки. Если его недостаточно, то использую препараты, основанные на гиалуроновой кислоте. После операции большие половые губы становятся плотными и упругими. 

В основном инъекционные методы направлены на повышение чувствительности. Я разработал метод, при котором инъекции с препаратами гиалуроновой кислоты или собственного жира пациентки вводятся  в боковые стенки влагалища. За счет того, что молекулы гиалуроновой кислоты притягивают воду, происходит процесс уплотнения вагины. Соответственно, при проникновении половой член партнера будет теснее обхвачен стенками вагины, что усилит ощущения  обоих партнеров. 

Материал предоставлен Клиникой "АНА-КОСМО" 

К сожалению, многие люди даже не догадываются о том, что их сексуальные проблемы – это не предмет перешептываний с другом или обсуждения с сексопатологом, а повод обратиться в клинику эстетической медицины и без особых трудностей – а главное, быстро и навсегда – от этих проблем избавиться. Современная медицина располагает множеством самых разных возможностей для того, чтобы улучшить интимное здоровье пациентов, сделать их сексуальную жизнь более яркой и насыщенной:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top