Статьи о здоровье и медицине

Тяжеловесная походка и приземистая фигура у всех сразу ассоциируются с широкими бедрами и полными голенями. Причины такой неизящной фигуры могут быть разными. Иногда пациенты ссылаются на наследственную предрасположенность и утверждают, что все в родне имеют широкую кость и объемное тело, которое поддерживается плотными конечностями. Случается, что полные голени обусловлены специфическими спортивными тренировками, из-за которых развились мощные мышцы. Но наиболее частой причиной полных голеней и бедер становится излишек жировой массы. Поможет ли в этом случае липосакция или другая пластическая операция , читайте на Estet-portal.com.

Неприятности полных голеней и причины их развития

Проблема полных голеней и бедер далеко не ограничивается тем, что женщина не может выбрать произвольную длину юбки или тип обуви. Дело не только в эстетической, но и медицинской составляющей такой полноты,  а в том, что излишняя полнота в бедрах и голенях – это, прежде всего, излишний вес, из-за которого у женщины болят и отекают ноги, а со временем начинаются проблемы с сосудами и суставами. Кроме того, полные бедра – это еще и неприятности с потертостями и опрелостями на коже внутренней стороны бедра.

Причиной, обусловливающей полные бедра и полные голени, может быть лимфедема, развившаяся из-за нарушения лимфо- и кровообращения. Полнота ног может зависеть и от наследственно обусловленной толщины костей, и от степени развитости различных групп мышц, и от количества жировой ткани на разных участках бедер и голеней. В результате таких диспропорций женщине не только бывает тяжело ходить, но и нарушается вся гармония ее внешнего облика.

Способы коррекции излишне полных голеней

Следует отметить, что именно бедра и голени с наибольшим трудом поддаются безоперационной коррекции – ни физические нагрузки, ни диеты не способны кардинально изменить их форму, а излишние жировые отложения сохраняются здесь даже после значительной потери массы тела. Безусловно, сидячий образ жизни и отсутствие адекватных физических нагрузок при нерациональном питании усиливают проявление жировых отложений, чаще всего придать ногам стройность удается только с помощью пластической хирургии.

Если полные голени и полные бедра обусловлены избытком жировой ткани, наиболее эффективный результат коррекции ног можно получить с помощью липосакции.  Традиционными зонами, где проводится липосакция, становятся области внешней и внутренней поверхности бедра, над коленом, в зоне голени. Если имеются излишне полные голени в области икр при худых лодыжках, то может быть рекомендована одновременно с липосакцией и процедура липофилинга – с перераспределением жировой ткани и липоскульптурированием, чтобы придать голеням стройность.

Более сложная ситуация – когда полные голени обусловлены мощными икроножными мышцами. Любое вмешательство в мышцы с целью их уменьшения может вызвать хромоту, поскольку все они задействованы в двигательных функциях. В этом случае, чтобы сгладить резкий переход между лодыжкой и икроножной частью голени, придать ей стройность, используют силиконовые имплантаты.

Операции липосакции и коррекции полноты голеней, бедер эффективно сочетаются с подтяжкой ягодиц, абдоминопластикой, поскольку в комплексе они дают возможность получить стройную подтянутую фигуру.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top