Статьи о здоровье и медицине

Подтяжка лба

Как известно, мимика лица – это наилучший способ передать эмоции человека. Лоб является одной из областей лица, которая очень ярко демонстрирует, что человек чувствует и переживает в данный момент. Именно благодаря мимике с возрастом лицо покрывается своеобразной «паутиной» - мимическими морщинами. Эти морщины, являясь главным признаком старения, искажают лицо, добавляю ему годы. В современной эстетической хирургии одним из наиболее эффективных способов устранения этих морщин является эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг – современный метод подтяжки лба.

Основные этапы выполнения эндоскопической подтяжки лба

Эндоскопическая подтяжка лба позволяет устранить морщины в этой области с помощью использования специальных хирургических инструментов. Эндоскопические методики дают возможность максимально эффективно провести оперативное вмешательство, при минимальной травматизации здоровых тканей, уменьшая при этом основные риски послеоперационного периода. Эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг выполняется в несколько этапов: маркировка, введение анестетиков и выполнение разрезов, формирование оптической полости, выполнение манипуляций с мышцами глабеллы, а также перемещение и фиксация фронто-темпорального лоскута.

Эндоскопическая подтяжка лба:

  • первый этап подтяжки лба: разрезы и создание оптической полости;
  • второй этап подтяжки лба: манипуляции с мышцами глабеллы;
  • третий этап подтяжки лба: перемещение и фиксация лоскута.

Первый этап подтяжки лба: разрезы и создание оптической полости

На первом этапе оперативного вмешательства по подтяжке лба важно правильно провести анестезию, выполнить разрезы и сформировать оптическую полость, так как все эти манипуляции определяют дальнейший ход оперативного вмешательства. Маркировка и разрезы выполняются в следующих волосистых частях головы:

  • два парамедиальных разреза - по линиям, которые вертикально проводятся на уровне медиальных углов глаз;
  • два латеральных разреза – по вертикальным линиям через латеральные углы глаз;
  • два височных разреза выполняются перпендикулярно линии, проведенной через основание крыла носа и латеральный угол глаза, отступая от линии роста волос на виске на 1,5-2 см.

Уровни глубины диссекции тканей могут быть различными: подкожный, подапоневротический, поднадкостничный и комбинированный. Наиболее простой, безопасной и эффективной является комбинированная методика: отслойка надкостницы в лобной области с последующим ее рассечением в сочетании с суб-SMAS диссекцией в темпоральной области вдоль глубокой височной фасции.

Второй этап подтяжки лба: манипуляции с мышцами глабеллы

От объема оперативного вмешательства на мышцах глабеллы в первую очередь зависит естественность и гармоничность полученного результата эндоскопической подтяжки лба. Глубина и направление морщин определяется до выполнения операции, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. На этом этапе оперативного вмешательства крайне важно помнить о следующих моментах:

  • избавление пациента от косо-вертикальных морщин посредством активной резекции мышц, сморщивающих брови, может в конечном итоге привести к сдвигу медиальных участков бровей в стороны;
  • излишняя резекция депрессоров бровей  и мышцы гордецов при сохранении интактной лобной мышцы вызовет перемещение головок бровей кверху, при этом с годами это состояние будет только усугубляться.

Третий этап подтяжки лба: перемещение и фиксация лоскута

При условии адекватной мобилизации лобной и височных частей лоскута его смещение под действием силы тяжести происходит автоматически.  Фиксация лоскута выполняется в лобной области посредством съемных или постоянных фиксаторов, а также в височных областях. Граница роста волос является ориентиром расположения швов на лоскуте. Швы накладываются последовательно: первым швом фиксируется новое положение хвоста брови, вторым и третьим – латеральный или вертикальный сдвиг всего височного лоскута. Края кожных ран закрываются с помощью хирургического степлера. При грамотном проведении подтяжки лба, с учетом всех анатомических особенностей пациента, операция позволяет добиться максимального эстетического результата.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Roman1990 12.02.2016 09:10
:-) очень хорошая информация. спасибо вам большое!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top