Статьи о здоровье и медицине

Ринопластика, спинка носа, трансплантаты

Одним из самых важных этапов ринопластики является формирование спинки носа. Спинка носа является именно той его частью, которая формирует общий эстетически привлекательный вид носа. Выполняется формирование спинки носа только после вмешательства на перегородке носа, раковинах носа и остеотомий, так как эти процессы влияют на высоту спинки носа. Большинство пациентов, которые обращаются к пластическим хирургам для выполнения ринопластики, хотят иметь ровненький, аккуратный носик, и коррекция спинки носа помогает придать ему именно такой вид. Для укрепления и формирования спинки носа используется несколько видов трансплантатов, подробнее о которых хочет рассказать estet-portal.сом

Хрящевые трансплантаты – оптимальный вариант для коррекции спинки носа

Оптимальным на сегодняшний день материалом для коррекции спинки носа при ринопластике является хрящевой трансплантат, позволяющий обеспечить полную гармонию эстетической ринопластики с современными принципами трансплантологии. Чаще всего для создания хрящевого трансплантата используется хрящ перегородки носа, реже хрящ ушной раковины и реберные хрящи. Безусловным преимуществом хрящевых трансплантатов является то, что они могут поддаваться различным изменениям: хрящи могут быть размягчены, надломлены, ремоделированы, сшиты между собой и так далее. Хрящевые трансплантаты могут использоваться как для контурной ринопластики, то есть размещаться поверх структурных элементов носа, так и для придания прочности, размещаясь между или под хрящевыми элементами носа. Как правило, хрящевые трансплантаты необходимо размещать точно вдоль средней линии и фиксировать в таком положении, поэтому использование хрящевых трансплантатов возможно только при открытой ринопластике.

В каких случаях используются костные трансплантаты при ринопластике

Костные трансплантаты зачастую используются при дефектах костей пирамидки носа, а также при больших изъянах хрящевой части спинки носа. Забираются костные трансплантаты из сошника, костей свода черепа, поперечной пластинки решетчатой кости, ребер и подвздошной кости. Применяются костные трансплантаты для коррекции спинки носа при ринопластике реже, чем хрящевые трансплантаты, в связи с некоторыми их недостатками. Костные трансплантаты из костей свода черепа и из крыла подвздошной кости необходимо фиксировать у основания с помощью винта или спицы для того, чтобы предупредить их смещение в последующем. Недостатком костных трансплантатов из крыла подвздошной кости является формирование выраженного послеоперационного рубца в донорской зоне. Кроме того, костные трансплантаты со временем могут подвергаться резорбции, если они не имеют контакта с костной поверхностью.

Как используются фасциальные трансплантаты для коррекции спинки носа

В некоторых случаях пластические хирурги предпочитают использовать фасциальные трансплантаты для коррекции спинки носа при ринопластике, которые также имеют свои недостатки, в связи с чем, не являются широко распространенным материалом для коррекции спинки носа. Фасциальный трансплантат берется из височной фасции или широкой фасции бедра, что также приводит к формированию заметного послеоперационного рубца. Фасциальный трансплантат из височной фасции не обеспечивает достаточную толщину укрепления спинки носа, поэтому предложено формировать валик из височной фасции для создания достаточного объёма и успешной коррекции спинки носа. Гораздо лучшим способом является формирование фасциального трансплантата из височной фасции, которая сворачивается, сшивается в трубку, и заполняется нарезанным маленькими кубиками хрящом перегородки носа.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top