Статьи о здоровье и медицине

Рубцевание тканей – это естественное явление, сопровождающее процесс заживления раны. Фаза рубцевания начинается примерно с 15-го дня после образования раны и характеризуется постепенным закрытием дефекта эпителием, созреванием соединительной ткани и образованием рубца. Рубцы или шрамы далеко не всегда являются «украшением», особенно если находятся на видимых участках тела. В большинстве случаев, удалить рубец удается с помощью таких малотравматичных методов, как дермабразия или лазеротерапия. К хирургическому лечению рубцов зачастую прибегают в тех случаях, когда другие методы оказываются недостаточно эффективными. Estet-portal.com предлагает вашему вниманию краткое руководство по хирургическому удалению рубцов.

Хирургическое лечение рубцов поможет избавиться от шрамов

Рубцы на коже образуются практически при любом нарушении ее целостности, будь то случайно полученная травма или хирургическая операции.

Если повреждение тканей является поверхностным, то есть повреждается только эпидермис – рана может зажить самостоятельно, достаточно быстро и не оставляя рубцов, но если задеты глубокие слои кожи - образуется постоянный выраженный рубец, который никогда не исчезнет полностью.

В таких случаях избавиться от рубца или уменьшить его выраженность помогает пластическая хирургия, и результат подобных операций напрямую зависит от умений доктора. Что важно знать специалисту о хирургическом лечении рубцов – читайте дальше.

Хирургическое лечение рубцов:
• выбор тактики хирургического лечения рубцов;
• общие принципы хирургического лечения рубцов.

Выбор тактики хирургического лечения рубцов

Главное, что важно понимать и специалисту, и пациенту о хирургическом лечении рубцов – полное восстановление кожи, как до повреждения, невозможно. Главная задача хирурга – предупредить появление косметически неудачного рубца. Выбор хирургической методики зависит от основных характеристик рубца: его размера, цвета, плотности, положения, направленности, а также давности. Важно учитывать то, что слишком раннее хирургическое удаление рубца может только ухудшить заживление раны и привести к появлению еще более выраженных гипертрофических рубцов. Действия пациента заключаются в том, что минимум за неделю до проведения операции он должен отменить прием аспирина, НПВС и антикоагулянтов, а также исключить алкоголь и пищевые добавки с витаминами С и Е.

Общие принципы хирургического лечения рубцов

Существуют некоторые общее правила или принципы хирургического лечения рубцов, о которых важно знать и помнить каждому оперирующему хирургу:

• перед началом операции необходимо нарисовать на коже пациента планируемые разрезы, при этом он должен стоять или сидеть; важно также пометить анатомические ориентиры, которые могут быть не видны во время операции;
• свежие раны, которые не имеют признаков воспаления, и имеют чистые и ровные края, заживают быстрее. Добиться этого можно, совмещая края раны аккуратно, не создавая лишнего натяжения и используя инертный шовный материал;
• чтобы уменьшить натяжение свободных краев таких мягких тканей, как веко или губа, а также восстановить углубления и складки, можно использовать поддерживающие швы, прикрепляющие выступающий край раны к надкостнице;
• после операции необходимо на сутки наложить давящую повязку и предупредить пациента о необходимость избегать травмирования и натяжения в области рубца.

При необходимости, через 6-8 недель после хирургического лечения рубцов можно выполнять процедуру дермабразии или лазеротерапию, что поможет улучшить результат операции.

Благодаря хирургическому лечению можно удалить большие, обезображивающие лицо и тело пациента рубцы, значительно улучшив этим качество его жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top