Статьи о здоровье и медицине

Ошибки пластических хирургов

Каждый человек имеет право на ошибку, и хирурги – не исключение. В некоторых случаях причиной врачебной ошибки может быть недостаточная квалификация или опыт доктора, а иногда в процессе самой операции что-то идет не так, и хирург совершает ошибку, сам того не осознавая. В любом случае, пациент, который остался недоволен результатом собственной операции, в большинстве случаев обращается за помощью уже к другому специалисту. И исправлять ошибки коллег часто бывает достаточно сложно. Какие же ошибки пластических хирургов приходиться исправлять докторам и как это сделать правильно – читайте на estet-portal.com.

Ошибки пластических хирургов, которые приходиться исправлять их коллегам

В пластической хирургии ошибку можно допустить в любом виде оперативного вмешательства, которое выполняется.

Чем технически сложнее операция, тем выше риск того, что доктором в процессе вмешательства может быть допущена ошибка.

Наиболее частые ошибки пластических хирургов:

1. Ошибки пластических хирургов при выполнении ринопластики

Ринопластика – это одно из самых сложных, но при этом наиболее популярных оперативных вмешательств среди пациентов. Частая ошибка, которую допускают хирурги – это избыточное удаление хрящевой и костной тканей носа. Характерный пример – это нос короля поп-музыки Майкла Джексона. Реконструкцию «провалившегося» носа выполняют путем его наращивания с помощью имплантов. Это может быть как искусственный силиконовый имплант, так и хрящевая ткань из других участков тела пациента, чаще всего – из уха. Вторая серьезная ошибка при ринопластике – это неумеренное иссечение кожи внутри и снаружи крыльев носа. В результате такой ошибки образуются грубые рубцы, и нарушается носовое дыхание пациента. Удалить рубцы можно с помощью лазера или инъекций специальных рассасывающих препаратов.

2. Ошибки пластических хирургов при выполнении маммопластики

Ошибки, допущенные в процессе выполнения пластики груди, чаще всего связаны с неправильным подбором имплантов. Только опытный хирург, имеющий врожденный талант, может практически идеально подобрать имплант и правильно провести процедуру его установки. Результатом неправильно подобранного импланта часто бывает капсулярная контрактура – рубцовая ткань, которая образуется вокруг импланта. Снизить риск контрактуры можно, используя импланты, имеющие текстурированную поверхность. Если же ошибка была допущена – имплант необходимо извлечь, и только через некоторое время можно установить новый.

3. Ошибки пластических хирургов при выполнении блефаропластики

Блефаропластика – это одна из самых «ювелирных» пластических операций. Если оперирующий хирург немножко перетянет кожу нижнего века – у пациента образуется его выворот, что является серьезной офтальмологической проблемой. А избыточное удаление кожи на верхнем веке приводит к образованию выпученных глаз. Решаются такие проблемы с помощью пересадки кожного трансплантата и эндоскопической подтяжки средней зоны лица.

4. Ошибки пластических хирургов при выполнении липосакции

В таком деле, как липосакция, недостаточное удаление подкожного жира нельзя назвать грубой врачебной ошибкой. Гораздо хуже, когда хирург удаляет жир с избытком, ведь жировая ткань нужна человеку, прежде всего, для защиты организма. Исправить такую ошибку можно путем липофилинга – трансплантации жировой ткани из других участков тела, что помогает сгладить образовавшиеся в результате врачебной ошибки дефекты.

5. Ошибки пластических хирургов при выполнении лифтинга лица

Ошибки, которые могут быть допущены во время подтяжки лица, пожалуй, самые серьезные и опасные в пластической хирургии. Неопытные хирурги во время эндоскопической подтяжки лица могут задеть ветви лицевого нерва, в результате чего лицо пациента искажается, может наблюдаться опущение уголков рта, птоз века и потеря чувствительности. Если во время операции был задет небольшой нерв – в большинстве случаев, он самостоятельно восстанавливается через некоторое время. Для ускорения этого процесса пациенту можно рекомендовать медикаментозные препараты и физиотерапию. Если же были задеты множественные ветви нерва – вылечить такое состояние практически невозможно.

К сожалению, многим хирургам приходиться исправлять ошибки своих коллег. Особенно часто этим «грешат» молодые и недостаточно опытные специалисты, которые устанавливают невысокие цены на свои операции, чтобы привлечь клиентов.

Докторам важно помнить о том, что любая ошибка пластического хирурга может стать причиной серьезных проблем со здоровьем пациента.

Усердная работа над собой, оттачивание навыков и обучение у более опытных коллег – это лучший способ избежать возможных ошибок в пластической хирургии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top