Статьи о здоровье и медицине

абдоминопластика живота

Абдоминопластика живота не относится к популярным пластическим операциям. Но это происходит скорее от незнания о ней пациентов, нежели от ее невостребованности. Обычно посетители косметологической клиники полагают, что пластическая хирургия занимается проблемами лица. Если же речь заходит о фигуре, то все помнят о липосакции, помогающей добиться стройного силуэта. Но при этом многие пациенты удивляются, что их проблемы с отвисшим животом, который невозможно убрать диетами и спортивными нагрузками, легко решаются методом абдоминопластики.

Каким пациентам показана абдоминопластика живота

Специалисты отмечают, что проблемы с деформациями живота, требующими хирургического вмешательства, случаются одинаково часто у мужчин и женщин. Речь идет о таких проблемах как отвисание кожи на передней брюшной стенке после резкого похудения, излишних жировых отложениях в этой области, о послеродовых растяжениях в области живота и других аналогичных причинах, по которым обвисающий живот невозможно убрать ни голоданием, ни изнуряющими физическими упражнениями. Но многие пациенты при таких проблемах пребывают в стойкой уверенности, что помочь этому нельзя. И на прием к пластическому хирургу с вопросом о том, можно ли как-то уменьшить живот, приходят чаще женщины, чем мужчины. Возможно, потому что для женщин важнее иметь привлекательную внешность и активную социальную жизнь.

Тем не менее, есть некоторые показания, при которых пациенту с отвисшим животом стоит порекомендовать абдоминопластику живота:

  • избыток кожи на передней брюшной стенке после значительной потери массы тела – в этом случае обычно нет выраженной жировой деформации, при осмотре избыток кожной ткани легко захватывается пальцами, кожа вялая, атоничная, расположена продольными складками;
  • растянутый живот после родов – имеется дряблая кожа на передней брюшной стенке и перерастяжение мышечно-апоневротического слоя, подкожно-жировой слой может быть и значительным, и совсем тонким, кожа атоничная, мягкая и свисает не складками, а хаотичными неровностями, как будто мятая;
  • избыток жира  в передней части живота – характерен чаще для мужчин и определяется так называемым тестом ныряльщика, когда в соответствующей позе имеется значительное жировое выбухание в средне-нижней зоне живота; в этом случае кожа упругая и эластичная, в складку не захватывается, поскольку живот выглядит как набухшая полусфера;
  • деформация передней брюшной стенки,, определяемая как кожно-жировой фартук  -кожно-жировая деформация в виде одной очень большой кожной складки, опускающейся вперед и вниз, закрывающей паховую область, а иногда даже часть бедер.

Пациенты с подобными проблемами часто имеют серьезные психологические и нервные расстройства, поскольку отвисший живот затрудняет сексуальную жизнь, мешает поиску работы и выстраиванию личностных отношений, препятствует нормальной социализации человека. Таким пациентам нужно объяснить, что проблема действительно не решается тренировками и диетами, но вполне корректируется хирургически – и причем очень эффективно.

Важная информация для пациента про абдоминопластику живота

Обсуждая с пациентом абдоминопластику живота, его следует предупредить о том, что, во-первых - это довольно травматичная и непростая операция, во-вторых – после абдоминопластики живота обязательно останется длинный и заметный рубец, а в-третьих – пациент должен сам принять решение об операции и вправе получить от врача любое количество консультаций, которое ему потребуется.

Обычно, выбирая между отвисшим животом и видом рубца, легко скрываемого одеждой, пациенты предпочитают абдоминопластику живота, но решение не должно быть импульсивным. Рубец может остаться не только продольный, но и поперечный, если  в силу особенностей конституции пациента приходится делать дополнительный разрез вниз от пупка. Операция непростая, требующая тщательного соблюдения продолжительного послеоперационного периода.

Тем не менее, эффект от абдоминопластики живота виден сразу, что не может не радовать пациентов. Спустя определенное время они могут возвращаться к обыденной жизни, результаты операции при соблюдении рекомендаций врача по образу жизни остаются пожизненно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top