Статьи о здоровье и медицине

ушная раковина

Отопластика относится к наиболее востребованным хирургическим операциям, поскольку далеко не всегда деформированную или неэстетичную ушную раковину можно скрыть с помощью прически. Но даже если это возможно, пациент продолжает ощущать дискомфорт от своего внешнего недостатка. Если же речь идет о ребенке, то неэстетичная ушная раковина может стать причиной его заниженной самооценки и нарушения психики. Специалисты рекомендуют не откладывать коррекцию ушей, идет ли речь о ребенке или взрослом, поскольку уверенность в своей внешности значительно влияет на качество жизни, а современные методы отопластики позволяют решить эту проблему быстро и эффективно.

Выбор метода коррекции ушной раковины

Коррекция ушных раковин  может носить эстетический или реконструктивный характер. В первом случае – речь идет об изменении эстетической формы, например, если имеется  врожденная лопоухость. Во втором случае перед хирургом стоит более сложная задача: воссоздать ушную раковину, отсутствующую полностью или частично (что случается в результате травм, некоторых заболеваний или врожденных дефектов внешности).

При лопоухости выполнять отопластику рекомендуется с 6-летнего возраста. Далее у детей начинается активный период школьной социализации, и следует заранее позаботиться о том, чтобы у малыша не формировались комплексы по поводу внешности. К тому же, после устранения лопоухости уши ребенка развиваются совершенно гармонично, в соответствии с процессом его роста. Если же пациент опасается последствий хирургического вмешательства, то следует ему напомнить, что отопластика не оставляет заметного следа, поскольку обычно при этом делаются высококосметические разрезы, проходящие по задней поверхности ушной раковины.

На сегодня существует множество методик коррекции ушных раковин. Они позволяют, смоделировав хрящевую ткань, создать естественную и эстетичную форму ушей. Выбор методики коррекции осуществляется хирургом и  зависит от состояния анатомических структур ушных раковин пациента и от степени их деформации. Наиболее часто в отопластике применяются следующие методики:

  • хрящевая – с хирургическим моделированием хряща для придания ему нужной формы, когда при необходимости определенный хрящевой фрагмент удаляется, и за счет этого ушная раковина становится менее глубокой;
  • шовная – с формированием ушной раковины за счет наложения специальных швов. Этот способ называется еще методикой Мустарди, он менее травматичен, чем хирургическое моделирование. В этом случае хрящ не резецируется, а отопластика проводится с помощью разреза с обратной стороны уха и П-образных шелковых швов, наложенных на хрящ. Далее разрез ушивается, а новая форма ушной раковины поддерживается особой моделирующей повязкой до полного заживления.

Специалисты клиники Medical Club выбирают для каждого пациента с проблемной формой ушей индивидуальную программу коррекции и ту методику отопластики, которая будет максимально эффективной именно в его случае.

Как проводится хирургическая коррекция ушной раковины

Для тех, кто решился на коррекцию формы ушной раковины и выбрал для этого хирургов из Medical Club, в клинике будет проведена подробная консультация по поводу операции, сделаны необходимые обследования. На основании лабораторных данных и другой информации, которую хирург считает необходимым собрать для принятия решения, пациенту будет подробно описано, каким методом возможно провести коррекцию формы ушей в его случае, как будет выглядеть окончательный результат операции. Вы сможете получить у доктора ответы на любые вопросы о том, как будет проходить отопластика, достаточно ли это надежно и какие могут возникнуть риски операции, когда возможно оценить окончательный результат.

Операция отопластики выполняется обычно под общим наркозом, ее продолжительность зависит от объема вмешательства, но обычно не превышает двух часов. Сразу после проведенной коррекции на прооперированные ушные раковины накладывается эластичная компрессионная повязка, которую пациент должен носить на протяжении примерно пяти дней, а потом еще неделю надевать на ночь особый компрессионный бандаж.

Пациент находится в клинике не более суток после отопластики, а к обычной жизни может вернуться уже через несколько дней после операции. Ограничения по посещению сауны и солярия, активных спортивных занятий нужно соблюдать в течение месяца. Окончательный результат коррекции формы ушей можно будет оценить  спустя 3-4 месяца после проведенной отопластики.

Ул. Багговутовская, 14, Киев

+38 044 499 7000

http://www.medicalclub.com.ua

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top