Статьи о здоровье и медицине

после родов

Женщина хочет оставаться красивой и иметь идеальное тело при любых обстоятельствах, даже после родов, когда изменения фигуры и состояния кожи ее особенно не радуют. Сегодня в мире набирает популярность специальный комплекс пластических операций, рассчитанный на женщин после родов и имеющий условное название Mommy makeover. Речь идет о симультанной операции, когда одномоментно корректируются контуры тела и устраняются проблемы в тех зонах, которые были затронуты беременностью – грудь, живот, спина, бедра и ягодицы. Интерес к такому комплексному подходу растет не только со стороны женщин, но и с точки зрения пластических хирургов.

Почему комплексная пластика тела после родов набирает популярность

На сегодняшний день немало американских и европейских клиник эстетической хирургии предлагают женщинам комплекс операций Mommy makeover, который у нас переводят примерно как «сделать мамочку такой как прежде». Суть такого комплекса состоит в том, что в процессе симультанной операции одновременно проводится абдоминопластика, мастопекция, липокоррекция проблемных зон в области таза, боков, бедер, спины – то есть тех зон, которые обычно утрачивают былую красоту форм из-за естественных изменений  в организме беременной женщины.

Растущий интерес к принципу Mommy makeover хирурги объясняют тем, что значительный прогресс  в области хирургических техник, инновационных методик проведения пластических операций, возможностей послеоперационного ухода за пациентом позволяет проводить сложные симультанные операции не только эффективно, но и безопасно. При этом форма восстанавливается сразу в нескольких зонах тела, рубцы можно сделать минимально заметными, а период восстановления после операции для пациентки проходит с минимальным дискомфортом и достаточно быстро.

У пациенток же интерес к принципу Mommy makeover вызван, прежде всего, возможностью быстро вернуть дородовые формы тела, а иногда и усовершенствовать их. Специалисты отмечают, что популярность симультанных операций после родов объясняется следующими особенностями современного общества:

  • возраст женщин, рожающих впервые, зачастую составляет 35-45 лет;
  • рост количества многоплодных беременностей;
  • тенденция к увеличению количества родов;
  • высокий уровень социальной активности женщин в возрасте 40-50 лет;
  • мода на подтянутый внешний вид.

По наблюдениям хирургов, пациентки, перенесшие абдоминопластику и маммопластику после первых родов и решившие рожать снова, субъективно отмечают после повторных родов, что состояние их тела гораздо лучше, чем было в предыдущем случае.

Чего хочет женщина после родов

Пациентки, желающие получить после родов совершенное тело за счет симультанной операции, обычно рассчитывают на следующие корректирующие вмешательства:

  • изменение формы и объема груди, коррекция мастоптоза;
  • абдоминопластика, пликация мышц передней брюшной стенки;
  • липосакция;
  • липоматоз зоны фланков, бедер;
  • липоматоз спины;
  • коррекция формы ягодиц;
  • лабиопластика;
  • коррекция рубца после кесарева сечения, стрий на животе.

Впрочем, иногда женщина готова ограничиться только коррекцией груди, живота и бедер, отложив остальное на более поздний период. Следует отметить, что именно такой объем – абдоминопластика, липосакция, маммопластика – сегодня рекомендуется клиниками эстетической хирургии в качестве комплексного подхода в рамках концепции Mommy makeover.

Возможные риски комплекса Mommy makeover после родов

Обычно пациентку, решившую после родов полностью преобразиться по принципу Mommy makeover, бывает трудно убедить в том, что для ее здоровья желательно не спешить с глобальными хирургическими вмешательствами, а лучше корректировать фигуру поэтапно. Специалисты отмечают, что в послеродовом периоде женщину не пугает даже то, что после симультанной операции ее ждет отек практически всего тела, большое количество всевозможных дренажей и ярко проявляющихся рубцов по телу. Пациентки хотят иметь все сразу, здесь и сейчас, не считаясь с вероятными рисками.

Тем не менее, врачу желательно избегать таких симультанных операций, которые продолжаются более 4,5 часов одномоментно. Возможно, пациентке следует подробно объяснить, что подобные операции очень непростые  и проводятся под общим наркозом – в течение продолжительного времени организм не просто испытывает действие немалых доз препаратов и не только подвергается вмешательствам в виде глубоко введенных артериальных и венозных катетеров и других инструментов. В течение многих часов большинство жизненных функций отключены и контролируются анестезиологом, а организм при этом испытывает тяжелую травму в виде множества разрезов и различных внутренних манипуляций. При этом его силы значительно ослаблены после родов, а потому риски различных послеоперационных осложнений сильно возрастают.

Пациентке следует предложить вариант коррекции тела поэтапно – скажем, спустя полгода или год после пластики груди или абдоминопластики вернуться к липосакции или коррекции бедер и ягодиц.

Американское общество пластических хирургов выступает с призывами к коллегам уделять особое внимание пациенткам после родов, которые приносят хирургу свои лучшие фото, сделанные до беременности, и желают получить такой же результат. Такое внимание должно учитывать своеобразное психическое состояние женщины в раннем послеродовом периоде, но в то же время следует не допускать хирургических вмешательств, способных нанести вред здоровью пациентки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top