Статьи о здоровье и медицине

пластика лица

Пластика лица одновременно притягивает и пугает многих потенциальных пациенток косметологических клиник. С одной стороны – хочется попробовать, потому что отражение в зеркале отчетливо напоминает о далеко не юном возрасте, а многие подруги уже имеют удачный опыт обращения к пластическим хирургам и теперь выглядят сверстницами своих дочерей. С другой же стороны – в разных модных журналах и на некоторых интернет-форумах встречается немало негативных откликов о пластике лица, которая прошла неудачно. Что же делать? Специалисты утверждают, что, прежде всего, нужно знать – красота лица, обретаемая с помощью пластической операции, требует специальной подготовки.

Почему к пластике лица нужно готовиться заранее

Заблаговременная подготовка к операции по пластике лица означает не только опрос подруг и знакомых по поводу качества клиник и квалификации пластических хирургов. И не только скрупулезное изучение фотографий мировых знаменитостей для того, чтобы объяснить хирургу, что вам хотелось бы иметь губы как у Бритни Спирс, а глаза как у Натальи Водяновой. Речь идет, прежде всего, о подготовке вашего организма к пластической операции.

Пластика лица – это, прежде всего, серьезное хирургическое вмешательство, которое будет восприниматься организмом как большой стресс. Пластика лица проводится, как правило, под общим наркозом, причем довольно продолжительным – в зависимости от объема предполагаемых изменений в вашей внешности. Это означает, что нужно позаботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы, которой предстоит серьезная нагрузка от анестезии, а также выделительной системы – печени и почек, которые будут после операции выводить из организма токсические вещества.

Если вы привыкли к коротким стрижкам, то, возможно, стоило бы немного отрастить волосы. Поверьте, пластика лица не дает возможности блеснуть новой внешностью прямо на выходе из операционной, поскольку на коже еще довольно долго сохраняются рубцы, отечности, воспаления. Длинные волосы во многом помогают решить проблему, частично скрывая следы хирургического вмешательства. Другие особенности подготовки к пластике лица вам расскажет врач накануне операции.

О чем нужно расспросить хирурга накануне пластики лица

Итак, клиника выбрана, первое знакомство с пластическим хирургом произошло, вам все нравится и вы готовы доверить этому врачу омоложение вашей внешности. Помните, что для хорошего результата крайне важно до и после операции по пластике лица соблюдать все рекомендации хирурга по поводу подготовительных и восстановительных процедур, ухода за кожей до и после пластики, образа жизни после операции.

Прежде чем назначить день пластической операции, врач направит вас сделать ряд анализов и исследований – это очень важно, чтобы предупредить возможные осложнения. Подготовку к операции рекомендуется начинать примерно за три недели до назначенного дня. Так, например, вам обязательно порекомендуют отказаться от сигарет, поскольку всякие смолы, содержащиеся  в их дыме, плохо влияют на сосуды и сильно ухудшают заживление ран. Кроме того, врач расспросит вас о лекарствах, которые вы принимаете, и, возможно, от некоторых придется отказаться – если они влияют на свертываемость крови. Обязательно расспросите хирурга, который будет вас оперировать:

  • как ухаживать за кожей до операции, и какими средствами нежелательно пользоваться;
  • в какие сроки будет проходить заживление, и когда можно будет видеть окончательный результат;
  • по каким признакам можно предположить развитие осложнения после пластики лица.

Чем больше вопросов вы зададите хирургу по поводу предстоящей операции и чем лучше будете понимать ее суть и особенности ухода до и после вмешательства, тем вероятнее то, что вы получите прекрасный результат.

В чем важность восстановительного периода после пластики лица

Наконец операция позади, повязки сняты, первый испуг от рубцов и отечностей быстро прошел – ведь вы заранее узнали от врача, как долго и в каких местах продержатся эти неприятные последствия пластики. Теперь очень важно неукоснительное соблюдение его рекомендаций по восстановлению кожи:  проходить процедуры для улучшения кровообращения в тканях лица – ведь кожа сейчас особенно нуждается в питании, для восстановления лимфотока – чтобы скорее прошли отечности, для стимулирования неоколлагеенеза – чем лучше будут формироваться новые волокна коллагена, тем скорее побледнеют и исчезнут послеоперационные рубцы.

Безусловно, стоит слушаться врача по поводу некоторых ограничений в образе жизни – таких как посещение горячих саун, соляриев. На какое-то время придется воздержаться от таких процедур для лица как мезотерапия или массаж, разогревающие маски.

На самом деле,  все мероприятия, которые специалисты рекомендуют осуществить до и после пластики лица, совсем не сложные. Но грамотная подготовка к операции и соблюдение предписаний врача помогут избежать осложнений и блеснуть перед подругами ослепительно молодой внешностью.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top