Статьи о здоровье и медицине

Лабиопластика

Понятие «интимной пластики» не так давно стало широко распространенным в современном мире. С появлением телевидения, интернета и других средств массовой информации интимные темы перестали быть своеобразным табу. Мужчины и женщины все больше внимания обращают на внешний вид абсолютно разных участков своего тела, а современная косметология и пластическая хирургия легко помогают устранить любые недостатки внешности. Лабиопластика на сегодняшний день является одной из самых популярных операций по интимной пластике. Коррекция внешнего вида малых половых губ помогает женщинам обрести уверенность в своей красоте и значительно улучшить качество сексуальной жизни.

Основные принципы и методы выполнения лабиопластики

Редукция малых половых губ или лабиопластика является далеко не самой сложной пластической операцией. Малые половые губы представляют собой тонкие складки кожи, которые находятся за большими половыми губами. В норме малые половые губы не должны выходить за пределы больших половых губ. Но в силу некоторых обстоятельств малые половые губы могут увеличиваться в размерах и ухудшать внешний вид женских половых органов. Лабиопластика помогает избавиться от лишней кожи в этой деликатной области и вернуть женщине уверенность в себе и своей красоте, в результате чего, в обязательном порядке,  значительно улучшается личная жизнь женщины.

Лабиопластика:

  • какие существуют показания к выполнению лабиопластики;
  • основные принципы лабиопластики, которых должен придерживаться хирург;
  • широко распространенные методики выполнения лабиопластики.

Какие существуют показания к выполнению лабиопластики

Основной причиной увеличения малых половых губ является избыточная выработка мужских половых гормонов андрогенов, что может возникать в различные возрастные периоды. Особенно сказывается на состоянии малых половых губ гиперандрогения, возникшая в период полового созревания. Все показания, существующие для выполнения лабиопластики можно разделить на три основных группы:

  • эстетические показания: пациентке не нравится внешний вид ее малых половых губ, и это доставляет ей психологический дискомфорт;
  • медицинские показания: изменения размеров и формы малых половых губ возникли в результате родов или акушерских пособий, или же размер малых половых губ доставляет пациентке дискомфорт в повседневной жизни;
  • улучшение качества сексуальной жизни: размер малых половых губ сказывается на качестве половой жизни женщины, в первую очередь за счет избытка кожи в области клитора.

Основные принципы лабиопластики, которых должен придерживаться хирург

Существует несколько основных принципов хирургических операций на малых половых губах, которых должны придерживаться все оперирующие доктора. В первую очередь, важно помнить о том, что выполнять лабиопластику необходимо в начале менструального цикла, не позже, чем в первые две недели после менструации. Анестезиологическое обеспечение выбирается в соответствии с психоэмоциональным фоном пациентки и ее личными пожеланиями. Местная анестезия показана в том случае, если пациентка имеет устойчивый эмоциональный статус. Внутривенное обезболивание позволяет улучшить восприятие пациенткой операции и снять ее психоэмоциональное напряжение, но требует госпитализации пациентки и послеоперационного наблюдения. Категорически противопоказано проводить линейное иссечение кожи и полное удаление малых половых губ, что может привести к сухости преддверия влагалища и развитию инфекционных заболеваний.

Широко распространенные методики выполнения лабиопластики

Существует несколько основных методик выполнения лабиопластики, из которых наиболее широко распространенными есть три следующих варианта:

  • классическая V-образная резекция: в этом случае разметка наносится в виде перевёрнутой буквы «V» с вершиной в центре гипертрофированной части, в результате чего определяется необходимый объём иссечения кожи. Проводится тщательный гемостаз, затем накладываются швы рассасывающейся нитью внутрикожным косметическим швом;
  • нижняя клиновидная резекция: при разметке отмечаются две точки, между которыми и производится иссечение гипертрофированных тканей, затем дефект закрывают с помощью верхнего лоскута;
  • центральная клиновидная резекция: выполняется при необходимости иссечения избыточной кожи в зоне клитора. Разметка проводится в наиболее выступающей части малых половых губ по их медиальной поверхности, кожный капюшон клитора удаляют боковыми клюшкообразными разрезами.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top