Статьи о здоровье и медицине

Лучшая ринопластика

Любое направление современной хирургии – это очень тяжелая работа, результат которой практически всегда достаточно сложно предсказать. Перед проведением оперативного вмешательства доктор уделяет очень много внимания предоперационному планированию, которое включает в себя сбор анамнеза, осмотр пациента и применение различных методов диагностики, а также оценку рисков и прогнозирование результатов операции. Но в процессе вмешательства может произойти что угодно, и любая непредвиденная ситуация может повлиять на исход операции и ее результаты. Практические рекомендации для пластических хирургов помогут провести лучшую ринопластику и достичь максимально хороших результатов для пациента.

Простые советы как сделать лучшую ринопластику

Проводить ринопластику могут только высококвалифицированные хирурги, которые владеют достаточными знаниями и навыками для такого технически сложного оперативного вмешательства. Множество факторов влияет на окончательный результат операции, которые обязательно нужно учитывать оперирующему хирургу.

Лучшая ринопластика может быть выполнена только в том случае, если хирург учитывает даже самые мелкие нюансы операции.

Практические рекомендации для проведения лучшей ринопластики:

  1. Вид в профиль является основой для правильной оценки внешнего вида носа и, соответственно, объёма оперативного вмешательства. Особенно важно оценивать в профиль длинные носы с горбинкой.
  2. Для того чтобы предупредить попадание крови из поврежденных во время операции сосудов в трахею и легкие пациента, операцию необходимо проводить под эндотрахеальным наркозом.
  3. Важным моментов для проведения лучшей ринопластики является удлинение укороченной уздечки верхней губы, что необходимо для придания переходу «колумелла-верхняя губа» более эстетичного вида.
  4. Важно минимизировать количество разрезов внутри носа, так как это сокращает реабилитационный период и уменьшает возможные проблемы с дыханием.
  5. Удаление искривленных участков перегородки носа необходимо проводить консервативно, сохраняя полосу хрящевой ткани шириной не менее 10 мм в области спинки носа и каудальной части перегородки. За счет этого снижается риск возникновения кровотечения в послеоперационном периоде и уменьшается продолжительность восстановительного периода.
  6. В каудальной части перегородки носа необходимо проводить консервативную коррекцию и незначительное по объёму удаление тканей, что поможет предотвратить излишнюю ротацию кончика носа в послеоперационном периоде.
  7. При коррекции крыльных хрящей необходимо сохранять интактной полосу шириной не менее чем в 4 мм, а также арки и непрерывность хрящей.
  8. Швы в области кончика носа необходимо выполнять рассасывающимся материалом, так как в обратном случае возможно избыточное образование рубцовой ткани.
  9. Для проведения лучшей ринопластики важно оценивать объём удаления тканей на спинке носа только после ротации его кончика и придания ему нужной формы.
  10. Работу со спинкой носа можно начинать только после формирования кончика носа.
  11. К формированию экзостозов может приводить работа с рашпилем, который оставляет много обрывков надкостницы и остатков костной ткани, поэтому работу с этим инструментом необходимо ограничить. Чистый срез тканей оставляют остеом или скальпель.
  12. Для сужения спинки носа нет необходимости в проведении медиальной остеотомии, вполне достаточно латеральной остеотомии с последующей инфрактурой.
  13. Для максимальной естественности результата не стоит делать профильную линию носа идеально прямой, гораздо лучше делать незначительный акцент в области кончика носа.
  14. Необходимо избегать любых острых углов и на хрящевой и костной ткани, так как в послеоперационном периоде они могут быть заметны под кожей.
  15. При наложении гипсовой повязки важно устанавливать между ней и кожей носа прослойку из тканевого или бумажного пластыря.

Придерживайтесь этих простых рекомендаций, чтобы провести лучшую ринопластику и обеспечить пациенту максимально хороший результат.

Такие простые, но важные советы должны всегда оставаться в памяти любого, даже самого опытного пластического хирурга, выполняющего ринопластику.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top