Статьи о здоровье и медицине

увеличение ягодиц

Пластические хирурги утверждают, что, несмотря на изменение модных тенденций и эстетических предпочтений в отношении внешности, женщины по-прежнему мечтают иметь «бразильскую попку» и обращаются в клиники за увеличением ягодиц (глютеопластикой). Эта операция много лет занимает лидирующие позиции, на сегодня разработаны эффективные методики ее проведения. Чаще всего в этом случае применяют эндопротезирование. Для увеличения ягодиц используют силиконовые имплантаты последнего поколения – надежные и долговечные. Об особенностях глютеопластики читайте на estet-portal.com.

Кому рекомендовано увеличение ягодиц и как определяется их идеальная форма

Вопрос об идеальных ягодицах дискутируется уже достаточно давно, существует много теорий и расчетов на основе различных параметров. Так, некоторые специалисты полагают, что при оценке размеров ягодиц стоит сравнивать объем талии и бедер: самое узкое место на уровне талии должно составлять 0,7 объема бедер. Кроме того, при оценке параметров ягодиц учитываются следующие факторы:

  • наполненность ягодиц и наличие птоза,
  • высота и проекция,
  • распределение мягких тканей,
  • форма ягодичной складки.

Все параметры ягодиц для каждого пациента оцениваются индивидуально, поскольку любая коррекция их формы должна проводиться с учетом гармоничных пропорций тела.

Увеличения объема ягодиц можно добиться либо при помощи липофилинга, либо эндопротезированием с силиконовыми имплантатами.

Основными показаниями к проведению глютеопластики могут быть:

  • птоз мягких тканей в области ягодиц,
  • потеря объема ягодиц после резкого похудения,
  • врожденная асимметрия или деформация после травмы либо операции.

Показанием для глютеопластики могут стать и анатомические особенности ягодичной области, когда у пациентки имеются плоские низкие ягодицы, лишенные  четких границ, или другие эстетические недостатки.

Как проводится увеличение ягодиц имплантатами

Для увеличения ягодиц чаще всего рекомендуют прибегнуть к эндопротезированию. Эта пластическая операция выполняется с применением силиконовых имплантатов – особо разработанных для этой области тела сферических мешочков с плоским основанием, они имеют очень плотную оболочку и заполнены силиконовым гелем. Хирурги выбирают наиболее подходящую для пациентки форму имплантата – круглую или каплевидную, а также решают вопрос об оптимальном для данной пациентки способе его установки – под большую ягодичную мышцу, под фасцию или между мышцами, чтобы  минимизировать  риск контурирования эндопротеза и его давления на седалищный нерв.

Имплантат создает визуальное наполнение верхней и центральной зоны ягодиц, он полностью скрывается под  мышцей и мягкими тканями, оставаясь совершенно незаметным в любых позах и положениях тела.

Увеличение ягодиц имплантатами возможно только в верхне-центральной части, нижнюю часть глютеопластика не затрагивает, поскольку установленный низко имплантат может пережать седалищный нерв и вызвать боль, дискомфорт при ходьбе.

Пластическая операция по увеличению ягодиц с помощью имплантатов обычно длится 1-1,5 часа под общей анестезией. Пластический хирург выполняет разрез в межъягодичной складке, формирует ложе для имплантата под большой ягодичной мышцей либо между мышцами и устанавливает его. Далее накладывается на разрез косметический шов и фиксирующая повязка. Реабилитационный период после операции может быть отмечен чувством распирания, умеренно болезненными ощущениями, а также синяками и отеками.

Примерно через неделю снимаются швы, через месяц следов от операции практически не остается. Хирурги расскажут пациенту об обязательных ограничениях послеоперационного периода – запрете на посещение бани и сауны в течение месяца, ограничении спортивных тренировок на 2 месяца, об обязательном ношении компрессионного белья по особому режиму.

Очень важно пациентке помнить о том, что ей ни в коем случае нельзя получать внутримышечные инъекции в область ягодиц, потому что игла может повредить имплантат. Другие ограничения после операции быстро завершаются, а безупречные формы ягодиц вызывают восхищение окружающих.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top