Статьи о здоровье и медицине

Медицинская фотография

Медицинской фотографией называются снимки пациентов, сделанные до, после и даже во время любых операций и лечебно-диагностических манипуляций.  В настоящее время, с появлением смартфонов и других гаджетов, практически каждый человек имеет возможность сделать фотоснимок в любой момент, и доктора – не исключение. Медицинская фотография – это не снимок, например, маникюра, который девушка оставляет в своей фотогалерее, чтобы поделиться с подругами. Такие фотографии имеют определенный вес, и сделать их без разрешения пациента не получится. Особенно важно делать медицинские фотографии пациентов, которым проводятся пластические операции.

Медицинская фотография – важный документ в пластической хирургии

В эстетической, пластической и реконструктивной хирургии медицинская фотография является не просто снимком для личного архива врача, а важным и необходимым медицинским документом.

Медицинские фотографии доктор в дальнейшем сможет использовать как для наглядной демонстрации собственных работ другими потенциальным пациентам, так и для некоторых других важных целей.

Зачем нужно делать медицинские фотографии – знает estet-portal.com:

1. Доктор получает возможность запечатлеть изначальную ситуацию пациента.

Во время выполнения пластической операции и до ее проведения оперируемая область может выглядеть несколько иначе. Выполнять операцию гораздо проще, имея перед глазами изображение изначальной ситуации. Таким образом, доктор не упустит важные детали и всегда сможет взглянуть на то, что было ДО. У самого пациента картинка исходного состояния оперируемой области также стирается после вмешательства, поэтому медицинское фото – это хороший способ документирования внешнего вида пациента.

2. Возможность провести сравнительную оценку результатов операции

С помощью медицинских фотографий и доктор, и сам пациент могут провести сравнительную оценку и определить, в необходимом ли объеме было выполнено оперативное вмешательство, достигнут ли желаемый результат, и совпадает ли он с представлениями пациента.

3. Медицинские фотографии – защита врача в конфликтных ситуациях

Пациентам достаточно часто бывает сложно адаптироваться и привыкнуть к изменениям в своей внешности. На фоне этого, а также несколько искаженных представлений о результатах операции, пациент может остаться недоволен ими и конфликтовать по этому поводу с доктором. Благодаря медицинским фотографиям, доктор имеет возможность защитить себя.

4. Возможность просмотреть динамику формирования результата

Зачастую, оценить окончательный результат пластических операций удается только по прошествии долгих месяцев. Делая медицинские фотографии во время каждого посещения пациента, доктор может проследить динамику всего периода заживления и формирования результатов операции, а также продемонстрировать это пациенту для сравнения.

Как правильно делать медицинские фотографии перед операцией

К медицинским фотографиям доктор должен относиться так же внимательно, как к любой другой медицинской документации. Существуют некоторые правила выполнения таких снимков:

  • делать медицинские фотографии можно только тогда, когда доктор получил согласие пациента;
  • фотографии должны быть обязательно сделаны перед началом пластической операции;
  • медицинские фотографии нельзя делать в положении лежа;
  • важно учитывать правила определения анатомических зон для выполнения медицинской фотографии.

Выполнение медицинских фотографий – это достаточно простой и быстрый процесс, который имеет много преимуществ и для врача, и для пациента.

Возможность оценки результатов операции, проведения сравнительной оценки, а также важный документ для разрешения конфликтных ситуация – вот какую ценность несет в себе, казалось бы, простая медицинская фотография.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top