Статьи о здоровье и медицине

Мешки под глазами становятся причиной для беспокойства у многих людей независимо от возраста. Иногда это повод обратиться к врачу и выяснить, не возникли ли отеки под глазами из-за обострения внутренних заболеваний. Случается, что мешки под глазами становятся следствием нездорового образа жизни и даже могут возникать в силу наследственной предрасположенности. Но иногда мешки под глазами бывают из-за грыжевого выпячивания жировой ткани, и эти грыжи снижают остроту зрения, вызывают проблемы со слезными железами и провоцируют воспаление кожи век. В этом случае необходима хирургическая коррекция мешков под глазами.

Почему и у кого возникают мешки под глазами

Суть появления мешков под глазами состоит в выпячивании жировой клетчатки под нижним веком. Она может выпячиваться по двум причинам – отек или ее чрезмерное разрастание.  Отеки под глазами появляются, как правило, из-за задержки жидкости, когда кровеносные и лимфатические сосуды в периорбитальной области не справляются с нагрузкой. Это может происходить по следующим причинам:

  • некоторые внутренние заболевания (почечная недостаточность, конъъюнктивит, аллергический ринит);
  • гормональные колебания в определенные фазы цикла у женщин;
  • аллергическая реакция на косметику;
  • курение;
  • недосыпания, стрессы, переутомления;
  • чрезмерная инсоляция;
  • прием жидкости или алкоголя на ночь;
  • перенапряжение глаз в процессе чтения, письма, работы за компьютером.

Причиной, по которым становятся видны мешки под глазами, может быть наследственная предрасположенность к разрастанию жировой ткани в этом месте, или особенности конституции, обусловливающие форму век  – отеки под глазами свойственны тучным людям.

Мешки под глазами могут быть следствием утраты эластичности соединительнотканной мембраной – глазничной перегородкой, которая отделяет периорбитальную жировую клетчатку от кожи. Это может случиться в силу возраста или по другим индивидуальным для каждого человека причинам. Тогда мембрана растягивается и провисает, жировая ткань разрастается и выпячивается грыжевым мешком.

Иногда такие грыжи из периорбитального жира могут быть маленькими и располагаться  во внутренних уголках глаз. Они неприятны тем, что давят на слезные железы, приводят к снижению четкости видения предметов, слезотечению, из-за которого кожа нижнего века постоянно мокнет и воспаляется. Такие мешки под глазами нуждаются в первую очередь в  хирургической коррекции.

Методы которыми можно избавиться от мешков под глазами

Если это отеки под глазами, связанные с задержкой жидкости (такие мешки под глазами особенно видны утром после сна и исчезают в течение дня), они могут быть уменьшены коррекцией образа жизни и стиля питания, косметическими средствами. Когда же речь идет о грыжевых разрастаниях, поможет только нижняя блефаропластика.

Если грыжевая деформация небольшая, применяют трансконъюнктивальный метод, не оставляющий швов на веках. При значительно выраженных мешках под глазами их удаляют через разрез по краю нижнего века, дополнительно иссекают избыток кожи. Еще один способ коррекции появившихся мешков под глазами – через внутриротовой доступ, который позволяет не иссекать кожу  и жир, а перераспределять переорбитальную клетчатку по всей области нижнего края глазной орбиты.

Эффект после операции достаточно стойкий, но пациента нужно предупредить что со временем кожа лица стареет, и со временем в периорбитальной области могут образовываться складки. Поэтому после нижней блефаропластики рекомендуется особая программа по косметическому уходу за кожей периорбитальной области.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top