Статьи о здоровье и медицине

Нижняя блефаропластика

Кожа век – это одна из самых нежных структур на лице человека. С самого раннего возраста именно эта область лица поддается воздействию множества механических факторов. Все знают о том, как маленькие детки любят кулачками потереть сонные глаза. С возрастом слои лица поддаются воздействию гравитационных сил и постепенно опускаются книзу. За счет мимики и гравитации на лице постепенно образуются морщины, и в области глаз они проявляются раньше всего. Темные круги под глазами, мешки, мелкие морщинки – все это результаты недосыпания, неправильного питания, возраста и влияния многих других факторов. Избавиться от подобных проблем с веками дает возможность нижняя блефаропластика.

Нижняя блефаропалстика – хирургическая коррекция нижнего века

Нижняя блефаропластика – это эстетическое оперативное вмешательство на области нижних век. В современной эстетической хирургии нижнее веко рассматривается как часть средне-медиального отдела лица, при этом от тканей подглазничной области нижнее веко формально отделяется только поддерживающей связкой круговой мышцы глаза. В клинике Medical Club, где блефаропластика является одной из наиболее часто проводимых омолаживающих операций, специалисты считают, что  нижняя блефаропластика дает возможность устранить возрастные изменения этой зоны лица, позволяя добиться ярко выраженного и продолжительного эффекта. Подобная операция требует высокой квалификации и богатого опыта пластического хирурга.

Нижняя блефаропалстика:

  • объем вмешательства определяется выраженностью гравитационных изменений;
  • что необходимо учитывать при планировании нижней блефаропластики;
  • методика выполнения нижней блефаропалстики: основные этапы.

Объем вмешательства определяется выраженностью гравитационных изменений

Для того, чтобы определиться с необходимым объёмом вмешательства при планировании нижней блефаропластики необходимо учитывать, прежде всего, выраженность гравитационных изменений средне-медиального отдела лица. Существует следующая классификация:

  • 1 тип – наблюдаются минимальные изменения в области нижнего века;
  • 2 тип – у пациентов этого типа возникают минимальные проявления веко-щечной борозды;
  • 3тип – наблюдаются ранние проявления гравитационного птоза ниже края орбиты;
  • 4 тип – гравитационный птоз ниже края орбиты ярко выражен.

Исходя из этой классификации, только изолированную нижнюю блефаропластику, которая не выходит за пределы орбиты, выполняют пациентам с 1 и 2 типом выраженности гравитационных изменений. Подобный объем оперативного вмешательства для пациентов с 3 и 4 типом не обеспечивает оптимальный результат, в таких случаях нижняя блефаропластика зачастую выполняется в сочетании с фронто-темпоральным лифтингом и верхней блефаропластикой.

Что необходимо учитывать при планировании нижней блефаропластики

Хирурги клиники Medical Club уверены, что пластическая операция, предусматривающая коррекцию области вокруг глаз, должна тщательно планироваться с учетом состояния кожи пациента, его возраста, дополнительных мероприятий, которые планируется провести в процессе вмешательства (например, резекции излишков ткани, жира). Планирование нижней блефаропластики должно учитывать следующие моменты:

  • отношение к коже: если наблюдается избыток кожи в области нижних век – выполняется резекция с отслойкой или без отслойки кожного лоскута; при отсутствии избытка кожи – доступ со стороны конъюнктивы;
  • отношение к круговой мышце глаза: если мышца оставляется интактной – используют трансконъюнктивальный доступ; натяжение и редрапировка орбитальной и пресептальной порций мышцы – формирование лоскута с последующей его фиксацией к надкостнице латерального края орбиты и глубокой височной фасции в нескольких точках;
  • отношение к ретросептальному жиру: возможны резекция жира, погружение его обратно в полость орбиты с последующим укреплением септы вдоль нижнего края орбиты, низведение жира в карман.  

Методика выполнения нижней блефаропалстики: основные этапы

При выполнении нижней блефаропластики необходимо придерживаться последовательных этапов оперативного вмешательства. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента в клинике Medical Club хирурги выбирают трансконъюнктивальный или чрескожный оперативный доступ. При необходимости выполняется резекция избыточных участков кожи. Производятся манипуляции с ретросептальным жиром и  порциями круговой мышцы глаза: погружение пролабирующих жировых грыж в орбиту с последующим укреплением септы в наиболее плотной части орбиты в комбинации с перемещением мышечного лоскута, что обеспечивает стойкий эффект после операции. На последнем этапе накладываются швы, и проводится профилактика послеоперационных осложнений.  Оперировавший хирург  в клинике Medical Club обычно контролирует,  чтобы процесс  заживления  после пластики нижнего века проходил быстро, эффективно и без осложнений. Пациент возвращается к обыденному режиму уже спустя 10 дней после операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+2 # Полина 16.03.2016 21:08
Здравствуйте, имею проблему, пришедшую с возрастом. Проблема морщин вокруг глаз. По мимо кремов, которые не очень эффективно помогают, хочу пройти процедуру омоложения. Возникает ряд вопросов, по поводу глаз в плане работоспособности после операции, как влияет это на глаза? На сколько эффективно заживает кожа, после операционного периода? И каковы противопоказания перед операцией?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений Донец 17.03.2016 15:05
Добрый день Полина. Это зависит от степени выраженности возрастных изменений и объема операции, но в среднем Вы сможете приступить к работе через 6-7 дней. Послеоперационные рубцы в области верхних и нижних век, через 3-4 недели уже практически полностью не видны. Противопоказания относительные, если они у Вас есть, мы их выявим на консультации. Будем рады Вам помочь. Евгений Донец пластический хирург клиники Медикал Клаб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Александра 18.03.2016 00:55
Добрый день! Давно решаюсь на нижнюю блефаропластику, ибо годы идут, а вместе с ними уходит и молодая, красивая кожа. Хотелось бы уточнить некоторые нюансы, например с какого возраста можно и нужно делать данную процедуру? И так как я человек, который постоянно находится в движении и контактирует с большим количеством народа, хочу узнать долго ли будет происходить процесс заживления? Будут ли синяки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений Донец 19.03.2016 10:55
Добрый день Александра! Для данной операции нет четких возрастных рамок, это зависит от степени выраженности жировых грыж, наличия избытков кожи нижнего века, выраженности носослезной борозды. Сам процесс заживления происходит в течение 7-10 дней. Будут ли синяки???? Делаем все что бы их было минимум! На консультации я смогу Вам продемонстрировать как выглядит пациентка на 2-4-10 сутки. Будем рады Вам помочь. Евгений Донец пластический хирург клиники Медикал Клаб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top