Статьи о здоровье и медицине

Кончик носа становится вторым по значимости поводом для обращения к пластическому хирургу после исправления горбинки. С одной стороны, форма кончика носа может значительно изменить внешний облик, придав ему более задорный и веселый вид либо классическую утонченность. С другой стороны, опущенный кончик носа всегда добавляет его обладателю возраст, а потому ринопластика может оказать омолаживающий эффект. Наконец, слишком широкий кончик носа или слишком низко опущенная колумелла вносят дисгармонию в общее восприятие лица, и их коррекция помогает придать лицу более правильные классические черты.

Строение кончика носа и его классические стандарты

Кончик носа может иметь резко вздернутую форму, заостренную и опущенную вниз, широкую и расплюснутую. Идеальной классической формой считается такая форма носа, при которой имеется обтекаемость и отсутствие какого-либо наклона, ровная спинка, округлый кончик без поднятия или опущения – и главное, полная гармония с другими чертами лица.

В идеале угол между кончиком носа и верхней губой должен составлять примерно 90°, угол между воображаемой вертикалью от переносицы вниз и линией от переносицы вдоль спинки носа должен быть около 30°, а колумелла должна опускаться чуть ниже уровня, на котором заканчиваются крылья носа.

За форму кончика носа отвечают треугольный и крыльные хрящи, при ослабевании их связок (что происходит с возрастом) кончик носа немного опускается. Помимо хрящевых связок, тянут кончик носа вниз птозированные ткани лба и спинки носа, которые, опускаясь под действием сил гравитации, приводят к смещению кончика носа. При этом черты заметно утяжеляются, и лицо выглядит значительно старше.

Особенности операции для коррекции кончика носа

Ринопластика, корректирующая кончик носа, считается наиболее щадящей операцией, поскольку, как правило,  затрагивает только хрящики концевой части. С другой стороны, эту операцию не назовешь простой, поскольку хирург должен соблюсти гармонию и пропорции, учесть при формировании нового кончика носа особенности кожи, контур спинки, прочность хрящевой ткани, углы сводов и много других нюансов.

Основной принцип ринопластики кончика носа – не нарушать опорные хрящевые структуры, а работать с нижними латеральными хрящами, чтобы кончик носа не перекосился и не опустился еще сильнее из-за нарушенной опоры. Важно при этом только скорректировать негармоничные анатомические структуры носа, не затронув нормальные, и оправдать ожидания пациента.

Методика ринопластики для коррекции кончика носа

Ринопластика для коррекции кончика носа может проводиться как через наружный доступ, так и через надрезы в носовых ходах. Излишки хрящевой ткани удаляются, хрящи перемещаются и фиксируются, сшиваются  в новом положении. При необходимости дополнительно проводится пластика крыльев носа, колумеллы. Далее накладываются саморассасывающиеся швы, кончик носа фиксируется пластырем.

Пациент должен быть предупрежден, что отечность кончика носа может сохраняться очень долго, так что об окончательных результатах ринопластики можно будет судить только через полгода, а то и через год после операции. В первые несколько недель после коррекции кончика носа не рекомендуется пить горячее, носить очки в тяжелой оправе, спать на животе и испытывать активные физические нагрузки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top