Статьи о здоровье и медицине

как избавиться от жира

Современные методы хирургической коррекции лица и тела в эстетической медицине постоянно совершенствуются, и на сегодня пластическая хирургия позволяет скорректировать практически любой недостаток фигуры или лица. Однако специалисты отмечают, что зачастую для достижения небольшого эстетического эффекта применяются сложные и довольно агрессивные вмешательства, требующие высокой квалификации хирурга. Кроме того, сложные пластические операции чреваты серьезными осложнениями, особенно у немолодых пациентов. Так, например, при вопросе о том, как избавиться от жира, пациенту следует рассказать о рисках жировой эмболии и других осложнений, про которые можно узнать на estet-portal.com.

Наиболее опасные осложнения после липосакции:  почему они случаются

Для достижения максимального эффекта в коррекции фигуры, о котором мечтает пациент,  эстетическая хирургия применяет довольно серьезные, объемные  вмешательства. При этом пациента не всегда информируют о возможных неприятных последствиях, а врачи имеют мало опыта работы с осложнениями после пластических операций. Операции по удалению жира, как и другие хирургические вмешательства, требуют тщательной предоперационной подготовки и квалифицированного ведения пациента в послеоперационном периоде. Так, жировая эмболия, которая может развиться после удаления нежелательных отложений жира у пациента, имеет очень высокий риск летального исхода, если ее вовремя не распознать и не принять адекватные меры.

Врачам эстетистам следует учитывать, что многие пациенты, стремящиеся скорректировать внешность при помощи пластических операций, уже немолодого возраста и имеют в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания.

При операциях по коррекции фигуры нужно учитывать следующие факторы, повышающие нагрузку на сердце и сосуды:

  • значительные кровопотери и нарушения системы коагуляции,
  • использование сдавливающих корсетов и эластичных повязок в послеоперационном периоде,
  • риск тромбозов из-за продолжительной иммобилизации после операции,
  • длительный наркоз, терапия обезболивающими и противовоспалительными препаратами.

Одно из наиболее опасных осложнений после операции по удалению излишков жира на теле – это жировая эмболия. Пациентов, интересующихся как избавиться от жира операционным путем, следует предупреждать, что вовремя распознать это осложнение удается примерно в 1-2% случаев, а летальность этого осложнения, несмотря на самые современные методы лечения, остается крайне высокой. Врачам следует четко представлять себе проявления жировой эмболии после липосакции и уметь оказывать адекватную помощь пациентам.

Как избавиться от жира: отчего  и как развивается жировая эмболия

Толчком для развития жировой эмболии становится резкое нарушение жирового обмена, когда в результате проведения липосакции в микроциркуляторное русло тканей попадают частички жира. При этом возможно тромбообразование в капиллярах и развитие эндоинтоксикации продуктами липидного метаболизма. Попадание микрочастиц жира в кровоток вызывает активизацию факторов свертывания и формирование тромбиновых сгустков. Возможно ингибирование тонуса симпатических нервов, что проявляется резким снижением артериального давления. Следует заметить, что около 80% жировых микрочастиц задерживаются в тканях легких, повреждая клеточные мембраны.

Течение жировой эмболии после липосакции может быть различным – от молниеносной смерти пациента до развития тяжелого состояния в течение трех суток.

Характерные симптомы, по которым можно предположить жировую эмболию – мелкие кровоизлияния и петехиальная сыпь на внутренних поверхностях рук, на груди и спине, на склере и слизистых оболочках глаз. Далее развивается дыхательная недостаточность, которая может сопровождаться судорогами, потерей сознания, очень высокой температурой. Еще один ранний признак жировой эмболии – стойкая немотивированная тахикардия у пациента.

Как избавиться от жира без последствий: помощь при жировой эмболии

Для тех кто задается вопросом, как избавиться от жира без тяжелых последствий, есть хорошие новости: при адекватном и своевременном лечении жировой эмболии регрессируют даже самые тяжелые симптомы неврологического характера.

В лечении жировой эмболии, развившейся после липосакции или абдоминопластики, применяют гепаринотерапию, применяют ингибиторы протеаз, антиоксиданты. Восстановить физиологическое растворение жировых микрочастиц в крови помогают липостабил, эссенциале, раствор глюкозы с этиловым спиртом. Показана детоксикационная терапия – форсированный диурез, плазмаферез.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

20.01.2017

Липофилинг рук: рекомендации по выполнению

Возрастные изменения, в первую очередь, отражаются на состоянии кожи человека, а также проявляются в

+ View

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top