Статьи о здоровье и медицине

Американской ассоциацией пластических хирургов было установлено, что операции по коррекции формы подбородка (chinplants) в последнее время приобретают даже большую популярность, чем операции по увеличению груди. Это касается как инъекционных процедур, так и липосакции.

Восстановление контура  

Ментопластика (гениопластика, операция на подбородке) – это единичная процедура вживления имплантата: имплантаты для подбородка, челюсти, носа и щек используются в целях восстановления контура и/или пропорций лица, а также в целях восстановления после операций и травм.

Согласно Американской ассоциации пластических хирургов, процедуры с имплантатами проводятся по одной основной схеме. На том месте, куда будет помещен имплантат, делается надрез (либо в складке, либо внутри рта в месте соединения десен с губой) и создается маленький «кармашек».   Туда помещается имплантат и зашивается.

Часто имплантаты вшивают параллельно с проведением других процедур, таких как ритидэктомия или ринопластика.   Инъекционные филлеры для мягких тканей, как правило, вводятся в слой дермы. Этот способ введения позволяет материалу лучше усвоиться, благодаря фибробластам во внеклеточном матриксе и сети сосудов дермы. Филлеры вводят под кожу в случаях, когда при ином введении они будут прощупываться.   

Первые процедуры с имплантатами были проведены в конце 19-го века. С тех пор появилось множество материалов для увеличения мягких тканей и костей. Первыми успешными иплантатами были аутогенные имплантаты, такие как хрящи и кости, взятые с других частей тела. Они эффективны и могут служить в течение многих лет. Жировая ткань из других участков тела также используется на практике, хотя, разумеется, только для замещения мягких тканей, а никак не костей.   В 1980-х годах появились первые коллагеновые филлеры. Они были разработаны на основе коллагена, добытого у замкнутого стада крупного рогатого скота, и очищенного для человеческого использования. Однако из-за плохой переносимости от их использования отказались.  

Примерами донорских материалов человеческого происхождения для улучшения лица являются:

  • Lіfe Cells Cymetra, микронизированная инъекционная форма кожной ткани человека;
  • Inameds Cosmo Derm и Cosmo Plast, основой которых является биоинженированный коллаген одной линии клеток;
  • Bіosystems Fasclan, состоящий из частиц фасций, добытых из облученных фасций бедра человека.

Выяснилось, что имплантированная широкая фасция распознается организмом как чужеродная, и он, в свою очередь, заменяет ее «своим» коллагеном, создавая васкулизированный слой коллагена, который естественным путем восстанавливает элементы «родной» фасции (реколлагенизация).   Небиологические вещества, такие как драгоценные металлы, твердый парафин и акриловые полимеры, а также вещества животного происхождения, такие как слоновая кость, также использовали ранее в качестве филлеров или заменителей костей.  

 Для коррекции лица часто используют Suneva Medicals Artefill, состоящий из микрогранул нерезорбируемого полиметилметакрилата, диаметром 30-50 нм, суспензированных в буферном гелевом водном носителе, состоящим на 35% из коровьего коллагена и на 0,3% из лидокаина. 

В последнее время для лицевых имплантатов начали использовать синтетические полимеры, такие как силикон, политетрафторэтилен и полиэтилен высокой плотности.

Конечно, силикон уже давно широко используют в медицинских приборах.

В данном контексте силикон имеет следующие преимущества в использовании в имплантатах:

  • Он может производиться в жидкой (гель) и твердой формах .
  • Твердую форму легко корректировать во время процедуры внедрения.  
  • Легкость стерилизации.
  • Легкость в удалении в случае необходимости.
  • Силикон относительно недорогой.

ПТФЭ имплантаты  

Политетрафторэтилен – это синтетический полимер с широкой сферой применения.  Он биологически неактивен и небиоразлагаемый, что делает его хорошим материалом для имплантации. Тефлоновую пасту также использовали в медицинских целях для лечения проблем с голосовыми связками.   Одним из таких имплантатов является твердый Gore-Teximplant, или Gore-Tex SAM (подкожный увеличивающий материал), который доступен в готовых формах, однако возможно вырезать необходимую форму имплантата во время операции, что может улучшить последствия назального и подбородочного восстановления.  

Большинство хирургов предпочитают использовать продукцию ePTFE  Advantaimplant, произведенную фирмой Atrium Medical. Двойная пористость имплантата Advanta включает мягкий центр высокой пористости, окруженный гладким внешним слоем средней пористости. Такая структура обеспечивает быстрый рост коллагена у пациентов, что ведет к более природному процессу заживления.  

Имплантаты из пористого высокоплотного полиэтилена (PHDPE implants)

Пористый высокоплотный полиэтилен – это еще один синтетический полимер, использующийся для восстановительных и косметических процедур. Производят его путем нагрева маленьких частиц высокоплотного полиэтилена, в результате чего получается одновременно крепкий и прочный материал, смягчить который можно водой. Наиболее известным из таких материалов является Medpor, который продается в готовой форме, ему также можно придавать форму, необходимую для конкретного пациента. Его используют для увеличения подбородка, а также в других медицинских целях. Плюсом вещества является также то, что после него практически не возникает усложнений.    Другим типом этого продукта является Ethicons Mersilene mesh - непоглощаемое полиэфирное волокно, имеющее отличный предел прочности, длительность и переносимость пациентами, а также благодаря хорошему врастанию в ткань он остается неподвижным и не чувствуется на ощупь. Немаловажно также то, что он обеспечивает натуральный вид.  

Дермальные филлеры  

Третьей группой веществ, используемых для лицевых имплантатов, являются натуральные вещества, в том числе гиалуроновая кислота и гидроксиапатит. 

Источник: estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top