Статьи о здоровье и медицине

После потери веса

Ожирение – это одна из самых актуальных проблем нашего времени, которая касается миллионов людей. Причин избыточного отложения подкожного жира существует большое количество, но одной из основных является сочетание малоподвижного образа жизни с неправильным рационом. Разработаны сотни различных методов и программ, помогающих людям с избыточной массой тела нормализовать свой режим и избавиться от лишних килограммов.  Но после потери веса люди сталкиваются с другой проблемой: обвисанием кожи. Современная пластическая хирургия дает возможность эффективно устранить эту проблему посредством проведения целого комплекса оперативных вмешательств по подтяжке кожи на различных участках тела.

Подтяжка кожи после потери веса: тактика пластических хирургов

После потери веса, особенно при массивном снижении массы тела, в значительной степени уменьшается слой подкожной жировой клетчатки. Кожа человека не может сократиться до исходного состояния, и поэтому после потери веса наблюдаются, например, растяжки, а при значительном снижении массы – обвисание кожи. Проблема такого рода является не только эстетической, но и гигиенической, и требует эффективного решения.

Пациенты после потери веса жалуются на избыток кожи на животе, ягодицах, бедрах, руках, шее и даже на лице.

В арсенале пластических хирургов имеется большое количество оперативных вмешательств, направленных на устранение избытков кожи и улучшение формы тела похудевшего пациента.

Подтяжка кожи после потери веса:

  • как изменения кожи после потери веса влияют на выполнение ее подтяжки;
  • особенности выполнения подтяжки кожи после потери веса.

Как изменения кожи после потери веса влияют на выполнение ее подтяжки

После массивной потери веса, всегда изменяются свойства кожи. Наблюдается потеря ее эластических свойств, ухудшается качество и уменьшается количество коллагеновых волокон, образуется множество выраженных растяжек или стрий, а также увеличивается общая площадь кожи. Все это создает сложности и определяет некоторые особенности выполнения пластических операций по подтяжке кожи после потери веса, на которые estet-portal.com предлагает обратить внимание:

  • такие операции необходимо проводить в несколько этапов;
  • реабилитационный период заживления кожи становится более длительным;
  • имеются сложности предоперационного планирования;
  • пациенту могут понадобиться дополнительные оперативные вмешательства для коррекции послеоперационных рубцов.

Особенности выполнения подтяжки кожи после потери веса

Подтяжка кожи может понадобиться пациенту на абсолютно разных участках тела. В зависимости от того, какую область необходимо прооперировать, подтяжка кожи после потери веса будет иметь некоторые особенности, которые важно учитывать хирургу:

  1. Подтяжка лица и шеи: после потери веса необходимо выполнять более длинные разрезы и одновременно подтягивать кожу шеи. Часто выполняется одномоментная блефаропластика, в том числе с кантопексией.
  2. Подтяжка плеч: результатом выполнения брахиопластики в таком случае часто являются длинные послеоперационные рубцы, которые могут переходить на кожу предплечий. Поэтому в будущем пациенту может понадобиться дополнительная операция для устранения этого дефекта.
  3. Подтяжка груди: после потери веса необходимо выполнять транспозицию сосково-ареолярного комплекса на более значительное расстояние с сохранением питающих сосудов, что происходит на фоне угрозы их перекрутов, перерастяжений и перегибов.
  4. Подтяжка живота: мобилизовать кожно-жировой лоскут после потери веса необходимо с максимальным сохранением питающих сосудов, для чего необходимо выполнять липосакцию как элемент мобилизации лоскута. Важно также следить за тем, что бы при ушивании  кожи не образовывалось даже малейшее натяжение по линии швов.
  5. Подтяжка бедер имеет такие же особенности, как абдоминопластика: не должно быть натяжения кожи, необходимо проводить мобилизацию лоскута с помощью липосакции.
  6. Подтяжка ягодиц после потери веса подразумевает выполнение заднего поперечного разреза по линии верхнего края белья, через который выполняется мобилизация тканей ягодиц и бедер для максимального использования собственных тканей.

Современная пластическая хирургия помогает эффективно решить даже такую сложную проблему, как обвисание кожи после потери веса на различных участках тела.

Грамотное предоперационное планирование с учетом всех индивидуальных особенностей пациента поможет добиться максимально хорошего эффекта подтяжки кожи после потери веса.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top