Статьи о здоровье и медицине

Курить операция

Пропаганда против курения ведется не одно десятилетие в каждой развитой стране мира. Никотин негативно влияет на работу всех органов и систем в организме человека, провоцирует развитие хронических заболеваний дыхательной системы, а также является одним из самых известных канцерогенов. Тем не менее, миллионы людей не могут и в большинстве не хотят избавляться от этой вредной привычки. Весомой причиной бросить курить может стать желание изменить свою внешность, так как перед любым оперативным вмешательством доктора категорические запрещают курение. Почему перед пластической операцией курить запрещается, и чем может грозить нарушение запрета – читайте на estet-portal.com.

Почему перед пластической операцией курить запрещается

Негативные последствия курения известны абсолютно всем, но существуют ситуации, к которым относится любая пластическая операция, курить перед которой – означает значительно повысить риски для собственного здоровья.

Медицинский колледж Висконсина провел масштабный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у пациентов, которые курили за 24 часа до операции, проведенной под внутривенным наркозом, на 20 % повышалась вероятность недостаточной подачи кислорода в сравнении с теми пациентами, которые не употребляли никотин.

Более того, хирурги предупреждают о том, что сочетание стрессового фактора с курением перед операцией может сыграть злую шутку с пациентом. В зависимости от вида оперативного вмешательства, курящим пациентам грозят разные опасности.

Опасно курить если операция:

  • маммопластика: почему нельзя курить, если операция на груди;
  • чем опасно курение перед проведением липосакции;
  • ринопластика: почему нельзя курить, если операция на носу.

Маммопластика: почему нельзя курить, если операция на груди

Любое оперативное вмешательство на молочной железе, будь то увеличение груди, уменьшение или реконструктивная хирургия, относится к категории операций, курить при которых особенно опасно. Дело в том, что учеными давно уже доказано: курение значительно сокращает насыщенность крови кислородом, в результате чего очень замедляются процессы заживления. Маммопластика подразумевает проведение надрезов на коже, которые в послеоперационном периоде должны постепенно заживать. Наличие ран в сочетании с нехваткой кислорода в некоторых случаях могут приводить к некрозу кожи, а некроз, в свою очередь, повлечет за собой смещение имплантов и формирование грубых рубцов. Поэтому пациентам необходимо отказаться от курения за несколько недель перед операцией.

Чем опасно курение перед проведением липосакции

Характерным осложнением липосакции, связанным с курением, является повышенный риск развития кровотечений из операционных ран. Чаще всего лишний жир убирается именно на животе пациентов. Легкие курильщиков находятся в очень плохом состоянии. Организм защищает себя, пытаясь вывести смолы никотина из легких с помощью простого физиологического процесса – кашля. Во время кашля повышается внутрибрюшное давление, живот в буквальном смысле слова раздувается, а это может привести к тому, что наложенные во время операции швы разойдутся, и возникнет кровотечение.

Ринопластика: почему нельзя курить, если операция на носу

Важно внимательно проводить сбор анамнеза у пациентов, которые желают выполнить оперативное вмешательство на носу. Ринопластика – это еще одна операция, курить при которой категорически запрещается. Как уже было сказано, у курильщиков значительно нарушены процессы заживления тканей. А ринопластика неизменно связана с ювелирной работой хирургов и необходимостью хорошего и быстрого заживления ран, что в первую очередь необходимо для восстановления носового дыхания.

Каждый пластический хирург обязан донести до своих пациентов важность отказа от курения за несколько недель до планируемой операции.

Плохое заживление ран, образование рубцов и кровотечения – это только некоторые из возможных опасных осложнений. Пока Ваш пациент не бросит курить – операцию ему проводить не стоит!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top