Статьи о здоровье и медицине

подтяжка бедер

Совершенство тела, по мнению многих пациенток клиники эстетической хирургии, невозможно без изящной и стройной формы ног. Именно эта часть фигуры, особенно в области бедер,  чаще всего доставляет женщине эстетические неприятности, поскольку даже при отсутствии избыточного веса в верхней или внутренней части бедра  скапливаются жировые отложения. Удалить жир из этой области довольно сложно даже с помощью жестко диеты и физических упражнений. К тому же кожа внутренней поверхности бедер со временем становится дряблой и обвисает. Исправить недостатки поможет хирургическая подтяжка бедер.

Какого результата поможет добиться подтяжка бедер

Подтяжка бедер, на которую рассчитывают пациентки, призвана избавить женщину от избыточного подкожно-жирового слоя на внутренней поверхности бедер и от провисания кожи в этой зоне.

Кожа может провисать как в силу возрастной дряблости, так и из-за сильного похудания или частых колебаний веса, по причине гормональных нарушений и вследствие проведенной ранее липосакции без одновременной подтяжки тканей.

 За счет пластической операции по подтяжке бедер можно добиться:

  • уменьшения толщины бедер,
  • ровного контура внутренней стороны бедер,
  • повышения тонуса тканей в верхней части внутренней поверхности бедер.

Приятным дополнением к эффектной подтяжке бедер и постройневшему силуэту обычно становится то, что внутренние поверхности бедер перестают соприкасаться друг с другом, а значит больше не появляются опрелости и раздражения кожи в этой области.

Способы и методики подтяжки бедер, предостережения для пациентов

Самым главным предостережением для пациенток, желающих получить стройность ног оперативным путем, должно стать определение реалистичных ожиданий от хирургического вмешательства. Пациентке нужно объяснить, что подтяжка бедер только корректирует обвисание тканей и частично удаляет жировые отложения, но не является средством для похудения.

Результат подтяжки бедер  будет долговременным только при условии сохранения в дальнейшем стабильной массы тела.

Еще одним важным фактором, который разъясняется накануне операции, станет определение причины излишнего объема бедер: это может быть как излишек жировой ткани (который удаляется), так и особенность строения мышц, форма костей (что не подлежит коррекции). Четкое представление о возможностях операции позволит в дальнейшем не разочароваться в результате подтяжки бедер.

Коррекция внутренней поверхности бедер может проводиться с помощью:

  • липосакции – если нужно только удалить лишнюю жировую ткань при наличии эластичной кожи,
  • лазерной липосакции – она дает возможность одновременно и жир удалить, и кожу подтянуть, и не производить при этом проколов или разрезов,
  • хирургической подтяжки бедер – если кожа дряблая или ее обвисания значительные, а потому необходимо иссекать и жир, и излишки кожи.

Как проходит хирургическая операции по подтяжке бедер

Операция проводится под общим наркозом и занимает примерно час. Прокол при обработке внутренней поверхности бедер производится в подколенной ямке. Здесь сконцентрировано много нервных стволов и кровеносных сосудов, поэтому манипуляция требует от хирурга высокой квалификации в проведении подтяжки бедер. После удаления излишков жира прокол заклеивается антисептическим пластырем.

Если предполагается подтяжка тканей, то разрез делают  в пахово-бедренной и ягодичной складках, послеоперационный рубец в этом случае становится практически незаметным через несколько месяцев. После операции возможно временное снижение чувствительности, отеки, гематомы, болезненные ощущения.

После подтяжки бедер пациентка носит компрессионное белье, через две недели может вернуться к обыденной активной жизни, но ей рекомендуется воздержаться от спортивных занятий на полтора-два месяца.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top