Статьи о здоровье и медицине

Подтяжка шеи

В современном мире желание как можно дольше сохранять молодой вид лица и тела является абсолютно естественным. Какого аспекта современной жизни не коснись, будь то карьера, отношения, социальное положение и так далее, молодость определенно играет только на пользу человека. Современная медицина, в частности пластическая хирургия, предлагает множество способов омоложения. Так как признаки старения в первую очередь проявляются на лице человека, наибольшее внимание направлено именно на него. Под одеждой можно скрыть практически все, но видимым остается не только лицо, а и шея человека. Комплексный подход при выборе тактики пластической операции и выполнение вместе с коррекцией дефектов лица подтяжки шеи помогает добиться максимального омолаживающего эффекта.

Особенности выполнения операции по подтяжке шеи

Подтяжка шеи на сегодняшний день входит в перечень основных задач пластического хирурга. Достаточно рано на передней поверхности шеи появляются видимые подкожные тяжи, что объясняется возрастным гравитационным птозом. Провисание не только кожи, но и краев подкожной мышцы шеи создает так называемый «индюшиный подбородок» - видимую возрастную косметическую деформацию. Подкожная мышца шеи является парной мышцей, которая располагается между верхним краем ключицы и нижним краем нижней челюсти. Когда происходит возрастная потеря тонуса этой мышцы, внешний вид шеи значительно ухудшается, и хирургическая подтяжка шеи становится наиболее эффективным вариантом коррекции такого дефекта.

Подтяжка шеи:

  • основные принципы выполнения операции по подтяжке шеи;
  • комбинированное вмешательство: подтяжка лица плюс подтяжка шеи;
  • особенности проведения подтяжки шеи и лица у мужчин.

Основные принципы выполнения операции по подтяжке шеи

На сегодняшний день используется несколько модификаций операции по подтяжке шеи, но основной принцип вмешательства один и тот же. Выполняется подтяжка шеи следующим образом:

  • в подбородочной складке производят разрез кожи длиной около 5 см.;
  • через разрез удаляют жировую клетчатку подкожной мышцы шеи;
  • медиальные края подкожной мышцы шеи сшивают между собой от подбородка до щитовидного хряща;
  • при необходимости избыточную часть края мышцы иссекают;
  • иссекают избыток кожи и ушивают рану в два этажа внутренними швами.

Комбинированное вмешательство: подтяжка лица плюс подтяжка шеи

В случае если подтяжка шеи выполняется в сочетании с подтяжкой лица, вышеперечисленные этапы оперативного вмешательства дополняются подтяжкой латеральных краев подкожной мышцы шеи. Для этого их необходимо отделить от ниже лежащей грудино-ключично-сосцевидной мышцы в направлении косо вниз и кпереди. Отделенный лоскут необходимо подтянуть кверху и кзади, а затем зафиксировать к фасции, которая покрывает грудино-ключично-сосцевидную мышцу. Ушивать рану необходимо накладывая швы параллельно ходу мышечных волокон, при этом важно избегать любого повреждения большого ушного нерва. Такая комбинированная техника оперативного вмешательства позволяет добиться максимального омолаживающего эффекта от подтяжки лица и шеи.

Особенности проведения подтяжки шеи и лица у мужчин

Подтяжка шеи и лица у представителей мужского пола имеет свои особенности, что напрямую связано с особенностями роста волос на лице и шее у мужчин. Разрез кожи должен производиться вдоль линии роста бороды, при этом зона роста бороды в результате подтяжки кожи шеи смещается к околоушной складке и даже несколько заходит за дольку уха. Мужчину следует проинформировать о том, что после оперативного вмешательства он вынужден будет брить бороду в зоне за долькой уха, а также о том, что из-за коротких волос достаточно сложно маскировать послеоперационный рубец. Если у мужчины наблюдается выраженные носогубные складки, которые требуют существенного смещения кожного лоскута кзади и кверху, в области виска иссекается небольшой лоскут кожи, что помогает предупредить смещение линии бакенбард после подтяжки лица и шеи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Анна 25.01.2016 10:17
какая коррекция проводится при провисании подъязычной мышцы?когда нет возрастного птоза и второго подбородка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Cветла Мирославская 12.02.2016 21:32
Для того чтобы ответить на этот вопрос надо понимать причины провисания подъязычной мышцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top