Статьи о здоровье и медицине

процедура липосакции

Удаление жира для того, чтобы добиться стройности фигуры, пользуется высоким спросом в перечне услуг любой клиники эстетической медицины. Но пациентки обычно интересуются только процедурой липосакции для бедер, полагая, что скульптурирование тела ограничивается коррекцией формы ног. Тем не менее, процедура липосакции может касаться многих жировых ловушек, расположенных на различных частях тела – на руках, спине, животе, ягодицах, и удаление жира в этих областях поможет создать пациентке безупречный силуэт.

Для каких зон тела возможна процедура липосакции

Процедура липосакции чаще всего применяется для области внешней поверхности бедер (так называемой зоны галифе и зоны фланков), для внутренней поверхности бедер. Параллельно проводится коррекция излишков жира в области над коленями, задней части голени, подъягодичной зоне, что позволяет добиться безупречной стройности ног и даже иногда возможности уйти прямо из клиники в смелой короткой юбке.

Однако зоной бедер возможности скульптурирования тела не ограничиваются, и процедура липосакции может проводиться на других частях тела, где есть жировые ловушки.

Передняя брюшная стенка. Процедура липосакции живота бывает актуальна не только для женщин, но и в равной мере для мужчин, хотя дамы приходят с этой проблемой чаще и жалуются на послеродовые растяжки, а мужчины – реже и в связи с избыточными жировыми отложениями. Липосакция живота имеет свои ограничения: если речь идет об избытке жира – операция даст прекрасный эффект, когда же живот отвис из-за растяжения мышц – понадобится абдоминопластика, поскольку удаление жира в этом случае окажется неэффективным. Операцию иногда совмещают с удалением жира в надлобковой зоне и в области фланков, что помогает создать стройный силуэт.

Плечевые зоны. Процедура липосакции рук дает прекрасный эффект при моделировании безупречной фигуры, хотя пациенты редко об этой процедуре спрашивают.  Прокол делается в подмышечной складке, при процедуре нужно обязательно учитывать состояние кожи пациента и при необходимости иссекать излишки, чтобы не допустить неэстетичного ее обвисания.

Область спины. Зона достаточно спорная, и далеко не все специалисты полагают целесообразным проводить процедуру липосакции на спине. Во всяком случае, для процедуры липосакции спины нужно отбирать тех пациентов, кому она действительно показана. Обычно рассматриваются две надлопаточные зоны и две поясничные. Главное для хирурга при липосакции спины – это умение добиться гармоничности, соразмерности торса и правильно рассчитать объемы удаляемого жира с учетом состояния кожи и мышц пациента, чтобы достичь идеальных пропорций. Процедура липосакции спины позволяет откорректировать зону подмышек, где собираются неэстетичные жировые складки, подчеркнуть область  талии.

Одновременно с липосакцией спины обычно рассматривается коррекция жирового горбика (но при этом обязательно нужно исключить вероятность искривления шейно-грудного отдела позвоночника), а также плотного жирового комка в надкрестцовой области, без чего коррекция спины будет выглядеть незавершенной.

Область ягодиц. Процедура липосакции ягодиц считается наиболее сложной для выполнения, поскольку здесь, как ни в какой другой зоне, требуется чувство меры и соблюдение соразмерности. При избыточном удалении жира из верхних или нижних полусфер есть риск получить уплощенные ягодицы. Кроме того, в этой зоне обязательно нужно учитывать состояние кожи, чтобы не допустить обвисание.

Зоны, в которых процедура липосакции не рекомендована

Некоторые специалисты полагают, что современные технологии позволяют проводить процедуру липосакции в любой зоне тела, и это будет безопасно для пациента. Другие перестраховываются и предпочитают ограничиваться традиционной областью живота и бедер. Тем не менее, на сегодня считается, что передние поверхности бедер и голеней, а также поверхности предплечий не подлежат процедуре липосакции. Во всех остальных случаях врач сам принимает решение на основании тщательного изучения состояния пациента, при необходимости прибегая к рентгенограмме и другим инструментальным методам исследования.

При соблюдении всех необходимых мер и наличии достаточной квалификации хирурга процедура липосакции вполне безопасна для пациента, может проводиться на разных зонах тела, позволяя смоделировать безупречный силуэт.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top