Статьи о здоровье и медицине

Любая пластическая операция, насколько бы оправданным и необходимым для пациента ни было ее проведение, всегда связана с достаточно серьезной травматизацией организма. Разумеется, операционная рана возникает в стерильных условиях, и хирурги стараются минимально повреждать здоровые ткани. Но после абсолютно любой, в том числе и пластической операции, пациенту требуется некоторое время на восстановление. Сегодня estet-portal.com рассказывает об особенностях реабилитации после пластики, и о том, какие процедуры эстетическая медицина может предложить для максимально эффективного восстановления организма пациента.

Популярные процедуры для эффективной реабилитации после пластики

Вопрос совместной работы специалистов, которые специализируются в определенных узких направлениях эстетической медицины, является особенно актуальным в настоящее время. Особенно важной является совместная работа пластических хирургов и косметологов, которые могут предложить оптимальные варианты реабилитации после пластики.

Процедуры восстановительной косметологии направленны, прежде всего, на оптимизацию и улучшение качества результатов оперативных вмешательств.

Применение эффективных косметологических методик позволяет ускорить процесс заживления операционной раны, сделать его максимально комфортным для пациента и предупредить выраженные рубцовые изменения тканей.

Реабилитация после пластики:
• эффект косметологических процедур для реабилитации после пластики;
• почему так важно помогать организму пациента в послеоперационном периоде;
• популярные процедуры для реабилитации после пластики.

Эффект косметологических процедур для реабилитации после пластики

Реабилитация после пластики подразумевает посещение пациентом физиотерапевтического и косметологического кабинетов, где ему будут проводиться процедуры, направленные на реализацию следующих эффектов:
• ускорение процессов реабилитации за счет быстрой регенерации тканей и возвращения к привычному образу жизни через короткий промежуток времени;
• минимизация и устранение таких характерных послеоперационных осложнений, как боль, дискомфорт, потеря чувствительности, отечность тканей, покраснение кожи и так далее;
• предупреждение возникновения послеоперационных рубцов и разглаживание кожи в тех участках, где она была травмирована в ходе операции.

Почему так важно помогать организму пациента в послеоперационном периоде

К сожалению, не смотря на доступность и широкую распространенность информации, некоторые пациенты отказываются или даже «увиливают» от реабилитации после пластики, так как считают, что их организм в состоянии сам о себе позаботиться. В какой-то степени они правы, ведь ресурсы человеческого организма подразумевают его восстановление после каких-либо повреждений, но процесс регенерации без дополнительной помощи может продолжаться длительное время, и не исключает возможность присоединения инфекции или других осложнений. В то же время, применение восстановительных косметологических процедур дает возможность:
• предупредить, уменьшить или даже полностью устранить гематомы, отеки и воспалительные процессы;
• вернуть коже упругость, эластичность и здоровый оттенок;
• предупредить развитие рубцов на коже после операции.

Популярные процедуры для реабилитации после пластики

Можно выделить несколько основных косметологических методик, которые используются для реабилитации после пластики:
• ультразвуковая терапия улучшает процессы кровообращения и обмена веществ, ускоряет регенерацию тканей, способствует рассасыванию гематом и исчезновению отеков;
• световая терапия устраняет отеки, гематомы и покраснения, ускоряет процессы метаболизма, минимизирует риск развития осложнений;
• микроток устраняет застойные явления, восстанавливает функции клеток, укрепляет стенки сосудов и ускоряет метаболизм;
• плацентотерапия стимулирует регенерацию тканей, повышает активность клеточного и тканевого дыхания, оказывает противовоспалительный эффект.

Благодаря своей высокой эффективность в отношении регенерации тканей, косметологические процедуры должны обязательно входить в комплекс мероприятий для реабилитации после пластики.

Их применение позволит пациенту в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни и наслаждаться своей обновленной внешностью.

 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top