Статьи о здоровье и медицине

Ринопластика

«В древности китайцы создали целую науку под названием Мянь Сян. Согласно этому ученью, по носу можно было сложить представленье о характере человека, даже предугадать его судьбу. Возникает вопрос: если нос определяет судьбу, то изменение его формы может изменить его жизненный сценарий?», - Павел Андреевич Денищук, к. м. н., ведущий пластический хирург клиники «АНА-КОСМО», Национальный секретарь международной ассоциации пластических хирургов ISAPS в Украине, об особенностях риносептопластики.

Модные тенденции и идеалы

Как ни парадоксально, но мода на нос тоже наблюдается. Так, в 50-60-е годы пределом мечтаний был маленький аккуратный носик с чуть вздернутым кончиком. Сейчас красивым считается более крупный и заметный нос с ровной спинкой.

В то же время идеально-универсального носа не существует! Пациент может сколько угодно медитировать на изображения голливудских звезд, но на самом деле они демонстрируют лишь его идеальные представления. В реальности же ЕГО идеальный нос выглядит по-другому. Каждое лицо – уникальное и неповторимое, поэтому не факт, что нос звезды впишется с лицо пациента.  Наилучший результат – это всегда плод совместной работы пациента и хирурга.

О причинах операции

За свою практику я отметил, что в 90% случаев неправильно сформированный или деформированный внешний нос влечет за собой проблемы с носовым дыханием. Это уже медицинская проблема, и с её решением временить нельзя. В таких случаях ринопластика действительно способна изменить качество жизни пациента.

Есть и такие пациенты, кто просто недоволен эстетическим видом своего носа.  Кстати, проводить пластические операции можно только с 18 лет. Это обусловлено законами физиологии – до 18 лет костные структуры еще формируются, скелет лица растет и видоизменяется, и это может сделать результат операции непредсказуемый.

Если же речь о пациентах постарше, то после 45 лет ринопластика несет выраженный омолаживающий эффект, так как с возрастом нос опускается. Это увеличивает угол между губой и колумеллой (конечная часть перегородки носа), а также расстояние между колумеллой и краем верхней губы. Все эти приобретённые (а иногда и врожденные) качества очень старят человека.

О неудачных операциях и квалификации врача

Что касается неудачных результатов, то необходимо учитывать такой момент – вы видите результат, но не знаете, каков был исходный материал. Возможно, хирург имел дело с настолько измененной формой носа, что за один этап скорректировать её было просто невозможно. Спустя полгода или год нужно делать вторую коррекцию. Неудачи также могут наблюдаться, когда доктор идет на поводу нереальных требований пациента. 

Могу сказать, что именно операции по ринопластике могут служить показателем квалификации хирурга. Они считаются самыми сложными. Это деликатная и тонкая работа, практически ювелирная. Да, сегодня появляется множество центров пластической хирургии, в то же время о квалификации врачей судить сложно хотя бы потому, что в Украине таких знаний не дают.

О том, что ещё влияет на результат

Во-первых, это – качественная реабилитация. На основании многолетнего опыта работы в нашей клинике были разработаны и запатентованы специальные реабилитационные программы, которые не только ускоряют процесс восстановления, а и положительно влияют на результат операции. Благодаря этому уже через 2 недели после операции пациент может появляться в обществе.

Во-вторых, отказ от вредных привычек, в частности от курения, минимум на 2 недели после операции. Курение ухудшает свертываемость крови и повышает хрупкость сосудов – это увеличивает риск осложнений.

Психологический фактор

Очень важен психологический момент в общении хирурга с пациентом - каждой операции должна предшествовать не одна встреча, беседа. Обязательно подробнейшим образом мы обсуждаем с пациентом все детали будущего результата и делаем компьютерный прогноз будущего носа. Грамотный врач всегда отдаёт отчет, насколько важным является решение об операции для пациента.

Источник: на основании выдержек из книги П.А. Денищука «Мистерии пластической хирургии»

2-3 сентября 2016 года Павел Андреевич Денищук выступит с докладами в рамках научно-практической программы Visiting Professor Program ІІ, которая состоится в Киеве под эгидой ISAPS.

Тема программы: «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО И МАЛОИНВАЗИВНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА. РИНОСЕПТОПЛАСТИКА.»

В программе 2-3 сентября живая хирургия и доклады также от:

  • Оскара Рамиреза (США), пластического хирурга-новатора, входящего в ТОП-3 пластических хирургов мира.
  • Олега Компанийца (Украина), д. мед. наук, заслуженного врача Украины, оториноларинголога высшей категории
  • Василия Пасечника (Украина), к.м.н, врача-хирурга высшей категории, доцента кафедры комбустиологии, реконструктивной и пластической хирургии ХМАПО

Регистрация на мероприятие возможна по ссылке - http://www.vpp.com.ua/

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top