Статьи о здоровье и медицине

Кожа век

Возрастные изменения кожи – это неизбежность для каждого человека. Под влиянием гравитационных сил и физиологических процессов старения кожа лица теряет свою эластичность, изменяет цвет, структуру и другие характеристики. Веки – это один из наиболее «уязвимых» участков кожи лица, на котором возрастные изменения проявляются достаточно рано. В настоящее время косметология и пластическая хирургия предлагает множество методов коррекции возрастных изменений кожи этой области. Одним из наиболее современных и эффективных из них является лазерное омоложение кожи век. Как проводится эта процедура, и каких результатов позволяет достичь – читайте на estet-portal.com.

Чего следует ожидать от процедуры лазерного омоложения кожи век

Образование морщин на коже нижних век – это одно из наиболее заметных проявлений процессов старения лица. Именно морщины в периорбитальной зоне на сегодняшний день являются основной причиной обращение пациентов к косметологам и пластическим хирургам.

Многие консервативные методы дают достаточно хороший эффект, который может сохраняться продолжительное время, но одним из наиболее эффективных современных методов коррекции возрастных изменений периорбитальной зоны является лазерное омоложение кожи век.

Именно с помощью лазера можно добиться выраженных результатов и подарить лицу пациента новую молодость.

Лазерное омоложение кожи век:

  • показания и противопоказания к проведению лазерного омоложения кожи;
  • методика проведения лазерного омоложения кожи век;
  • результаты процедуры лазерного омоложения кожи век.

 

Показания и противопоказания к проведению лазерного омоложения кожи

Лазерное омоложение кожи век, как и другие подобные процедуры, имеет свои показания и противопоказания. Основным показанием к проведению этой процедуры являются выраженные статические и динамические морщины на коже нижнего века и периорбитальной зоны. Выполнять процедуры можно пациентам с любым типом кожи. Пациентам, кожа которых склонна к образованию послевоспалительной гиперпигментации, лазерное омоложение кожи рекомендуется проводить в тёплое время года после предварительной подготовки. Противопоказана процедура лазерного омоложения в следующих случаях:

  • пациентам с очень тонкой кожей;
  • людям, кожа которых склонна к гиперпигментации;
  • при наличии признаков хронического конъюнктивита;
  • в тех случаях, когда необходимые масштабы шлифовки кожи значительные и  выходят за пределы нижних век.

Методика проведения лазерного омоложения кожи век

Лазерное омоложение кожи может выполняться в двух вариантах: как изолированное вмешательство, и в сочетании с лифтингом тканей и блефаропластикой. В первом случае процедуру проводят под внутривенным наркозом при самостоятельном дыхании пациента. Ее продолжительность составляет от 15 до 30 минут. При сочетанных вмешательствах лазерную шлифовку лучше выполнять в начале оперативного вмешательства, до того, как в ткани орбитальной зоны будут вводиться анестетики. Интенсивность и глубина лазерного омоложения кожи век зависит, прежде всего, от толщины участка кожи, который необходимо обработать, а также от выраженности возрастных изменений кожи. О предельной глубине лазерной обработки кожи говорит появление точечных капиллярных кровоизлияний.

Результаты процедуры лазерного омоложения кожи век

Результаты лазерного омоложения кожи век можно оценивать после восстановления нормального цвета участка кожи, который поддавался обработке. К основным положительным эффектам лазерной шлифовки относятся:

  • улучшение микрорельефа кожных покровов;
  • уменьшение глубины и количества статических морщин;
  • уменьшение числа и снижение выраженности динамических морщин.

В большинстве случаев, очевидный эффект лазерного омоложения кожи сохраняется на протяжение более чем 1,5 лет.

Минимальная продолжительность – 8-10 месяцев у пациентов с тонкой кожей. Следует отметить, что по мере приближения к височной области лица, эффективность лазерного воздействия на морщины снижается. В таких случаях, улучшить результаты можно сочетая лазерное омоложение кожи с операциями радикального лифтинга кожи лба и бровей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Business Shot: ...

Если Вы специалист в своем деле, профессионал ...

Экспертное мнение

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top