Статьи о здоровье и медицине

Пластические хирурги

Как пациенты выбирают пластического хирурга? Реклама в интернете и средствах массовой информации? Советы друзей или родственников? Личный опыт? знаете ли Вы, что, выбирая себе пластического хирурга, пациент, в первую очередь, обратит внимание на ценовую политику предлагаемых услуг конкретного врача, и только потом – станет оценивать качество его работ. Почему об этом идет речь? Дело в том, что существует действительно страшная тайна, которую скрывают некоторые пластические хирурги, и маскируется этот секрет в большинстве случаев очень низкими и привлекательными ценами на пластические операции. И страшная тайна в том,  что пластический хирурги может быть абсолютно не тем, за кого себя выдает.

Что скрывают пластические хирурги от своих пациентов

Проблемой  несертифицированных пластических хирургов не так давно обеспокоились квалифицированные врачи этой специальности в США. Доктора обратили внимание на увеличение числа обращений пациентов, которым необходимо исправить ошибку, совершенную другим пластическим хирургом. Именно это дало повод для беспокойства и дальнейшего углубленного изучения проблемы.

Оказалось, что представители некоторых других медицинских специальностей осваивали теоретические курсы пластической хирургии, имели небольшой опыт работы и не были сертифицированы, но при этом выполняли пластические операции, которые далеко не всегда заканчивались успешно.

Тайна пластических хирургов:

  • какие врачи могут представляться пластическими хирургами;
  • понятие «сертифицированный врач» в пластической хирургии;
  • какие вопросы пациент может задать своему пластическому хирургу.

Какие врачи могут представляться пластическими хирургами

Представляться «пластическими хирургами» и выполнять операции, в которых они имеют небольшой опыт или совсем не имеют навыков, могут врачи некоторых других специальностей. Согласно опросу, проведенному исследователями из США, выяснилось, что нелегально проводить пластические операции могут врачи таких специальностей:

  • гинекологи;
  • стоматологи;
  • отоларингологи;
  •  офтальмологи;
  • дерматологи;
  • общие хирурги.

Происходит это следующим образом: доктора других специальностей могут прослушать, например, выходной курс пластической хирургии. Теоретические они ознакомились с методикой выполнения той или иной пластической операции, но при этом не являются сертифицированными пластическими хирургами. Осуществлять операции такие доктора могут только в своих частных медицинских кабинетах. Предлагая пациентам относительно недорогие услуги, они привлекают клиентов. Но выполнение пластической операции без надлежащей подготовки приводит к возникновению серьезных осложнений, начиная от рубцов и удаления избыточного количества тканей, и заканчивая инфекционными осложнениями и даже гангреной.

Понятие «сертифицированный врач» в пластической хирургии

Пластическая хирургия – это тончайшая, ювелирная работа. Для осуществления таких операций эстетической и реконструктивной хирургии необходима специальная углубленная подготовка, а также достаточно большой опыт. Пластические хирурги обязаны пройти обучение общей хирургии, и только затем осваивать реконструктивную и эстетическую. Только в таком случае хирурги могут считаться сертифицированными. Понятие «сертифицированный врач» означает, что доктор потратил от 3 до 7 лет на специальное или дополнительное обучение, которое было сосредоточенно на пластической хирургии. Сертифицированные пластические хирурги работают в аккредитованных больницах и клиниках, и пациентам стоит обращаться только в такие медицинские учреждения.

Какие вопросы пациент может задать своему пластическому хирургу

Обращаясь за помощью к пластическому хирургу, любой пациент имеет полное право задать ему несколько важных вопросов, касающихся специализации доктора:

  • Сертифицированы ли Вы в области реконструктивной и пластической хирургии?
  • Прошли ли Вы программу обучения общей и пластической хирургии?
  • Практикуете ли Вы другие виды деятельности, кроме пластической хирургии?
  • Обладаете ли Вы полномочиями на проведение интересующего меня оперативного вмешательства?
  • Сколько лет Вы работаете пластическим хирургом?

Доктора других специальностей, которое по личным соображениям решают «освоить» новую и весьма прибыльную специальность пластической хирургии, к сожалению, часто забывают о рисках, которые они несут не только для пациентов, но и для себя самих.

Пациенты далеко не всегда остаются довольны результатами работы даже сертифицированных пластических хирургов, опыт  работы которых в этой области достаточно большой. И уж тем более, пациент,  операция которого осложнилась какими-либо патологическими состояниями или не привела к желаемым результатам изменения внешности, может заручиться поддержкой адвокатов и лишить врача лицензии. Именно поэтому, каждый врач должен выполнять только свою работу, в которой он будет не аматором, а настоящим профи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top