Статьи о здоровье и медицине

Подтяжка лба и бровей

Ни для кого не секрет, что пластические хирурги являются художниками, скульпторами и архитекторами одновременно. Человеческое тело, с точки зрения анатомии, принято делить на различные зоны и области, что в обязательном порядке выполняется при планировании эстетических операций. В пластической хирургии лица брови, лоб и веки принято рассматривать как единый комплекс, потому что оперативные вмешательства при таком подходе дают наилучшие результаты. Одной из наиболее эффективны методик подтяжки лба и бровей является супрапериостальная подтяжка тканей верхних двух третей лица, подробнее о которой рассказывает estet-portal.com.

Методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей

Супрапериостальная подтяжка тканей верхних двух третей лица подразумевает выполнение подтяжки лба, бровей, височной и скуловой областей лица. В настоящее время такая методика омоложения верхней части лица считается наиболее эффективной, и достаточно часто операция комбинируется с блефаропластикой, если коррекция век необходима. Преимуществом супрапериостальной подтяжки является не только эффективность устранения возрастного птоза бровей и кожи лба, сформировавшегося под влиянием гравитации, но и возможность подтянуть ткани средней части лица. При этом эффект подтяжки в некоторой степени передается и на область щек. Зачастую такая методика подтяжки лба и бровей рекомендуется пациентам с ярко выраженными возрастными изменениями лица.

Подтяжка лба и бровей:

  • основные элементы супрапериостальной подтяжки лба и бровей;
  • методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей;
  • результаты подтяжки лба и бровей супрапериостальным методом.

Основные элементы супрапериостальной подтяжки лба и бровей

При подтяжке лба и бровей методом супрапериостальной подтяжки тканей верхних двух третей лица предполагается выполнение следующих элементом оперативного вмешательства:

  • непосредственно подтяжка бровей и кожи лба;
  • устранение избыточного нависания кожи над верхним веком и под бровью – блефарохалазиса;
  • уменьшение выраженности линий кожи надпереносья за счет иссечения мышцы гордецов и мышц, сморщивающих брови;
  • уменьшение поперечных морщин на лбу, в том числе, за счет резекции лобной мышцы;
  • наружная каитопексия;
  • уменьшение выраженности подглазничной борозды;
  • создание эффекта ограниченной подтяжки верхней и средней частей щеки;
  • минимальная подтяжка кончика носа за счет смещения кожи на спинке носа кверху.

Методика выполнения супрапериостальной подтяжки лба и бровей

Подтяжка лба и бровей начинается с коронарного доступа с отслойкой тканей над надкостницей и над височной фасцией. Ткани осторожно разъединяются до необходимого уровня, в соответствии с выполняемым объёмом вмешательства, сосуды коагулируются. Обязательным компонентом операции является пересечение прочных фиброзных перемычек в области верхненаружной части глазницы, после чего бровь легко смещается вверх. При наличии нависающего избыточного края орбиты его можно резецировать. При необходимости также удаляется избыток внутриорбитальной жировой ткани, мышцы, сморщивающие брови и мышцы гордецов. Далее формируют и перемещают лоскут, при этом перемещение его в краниальном направлении обычно составляет 2-3 см. После этого нерассасывающимся шовным материалом накладывают фиксационные швы. Избыток лоскута иссекают, на рану накладывают танталовые скобки.

Результаты подтяжки лба и бровей супрапериостальным методом

При тщательно отработанной и правильно проведенной операции супрапериостальная подтяжка лба и бровей является безопасной и очень эффективной операцией. При помощи этого оперативного вмешательства удается не только выполнить лобно-височную подтяжку, но и подтянуть в краниальном направлении ткани среднего отдела лица. Окончательный результат операции оценивается не ранее, чем через 6 месяцев, когда рубцы становятся более зрелыми. Такой продолжительный срок связан с тем, что с течением времени под воздействием гравитации и работы мимических мышц всегда наступает частичная потеря достигнутой коррекции. В некоторых случаях, как осложнение оперативного вмешательства, может возникать парез лобной ветви лицевого нерва, но подобное состояние зачастую самопроизвольно проходит в течение 10-50 дней с момента операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top